クエストでNPCと会話する間だけカメラをズームして、NPCにフォーカスしたり、会話の流れを追ってぐりぐりカメラが動いていくような演出があればいいなと思います。
せっかく細かい演技付いてたりしてもカメラ引いてるので気付かずもったいない気がします。
Printable View
クエストでNPCと会話する間だけカメラをズームして、NPCにフォーカスしたり、会話の流れを追ってぐりぐりカメラが動いていくような演出があればいいなと思います。
せっかく細かい演技付いてたりしてもカメラ引いてるので気付かずもったいない気がします。
5.1でランチャーがリニューアルして黒→白になりますが、
リニューアルは嬉しいのですが背景カラーが白だけだと眩しいので、背景カラーを黒にも切り替え出来るようお願いしたいです。
はじめて書き込みします。7月末にFF14を始めて、先ほど紅蓮入りを果たしました。
イシュガルドという街が本当に好きで、これまでもいろんな方が仰っていらっしゃるとは思うのですが、イシュガルドのグランドカンパニーと冒険者居住区を実装してほしい……グラカンはイシュガルドの設定上無理でも、せめて居住区くらいは……!
いつか届けこの声(;;)
紅蓮入りおめでとうございます。「イシュガルドに住みたい!」との声が世界中であると過去の講演で吉田Pがおっしゃってました。
声は届いていますよ!!
そしたらXHB一枠空けられるのになぁと思って。:p
コンソレイションはセラフィム召喚が発動条件なのに、置き換えに何故しなかったのでしょうか?
システム的にペット指示スキルは出来ないとかでなければ、ぜひ置き換え式にして欲しいです。
このスレ知らなかったから、他の箇所で書いた事をもう一度。
よしP、占星術にも詩人みたいな特異技能下さい。ていうか、タロット占い下さい。なんか12神にハイデリン・ゾディアック絡めて更に正位置・逆位置も判定基準にすれば、48パターンの意味を12枚に込められて、そこに複数枚のカードの合計で占い結果を「自分達で出す」ようにすれば、タロット占いっぽい何かとしては十分行ける気がする。起源?イシュガルドの地に眠っていたうんぬんって言っとけばへーきへーき。だと思います。お願い
あと、システム的に可能なら、スキル処理の中で自分が属しているパーティーメンバーをランダムターゲットして効果を発揮するスキルを占星に下さい。
アパルトメントに畑付きのベランダつけてくれませんかねえ
既存のFF自体に重装備で魔法使う人は結構いますし、ゲーム内ではすでに帝国の属州兵などは重装備キャスターが存在する上、
そもそも根性版はヒラやモンクだって鎧を装備できていたコンセプトだってあるので(ルイゾワやパパリモ、リセはその名残です)
FFとして終わりということは決してないと思います。一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。
また海外ではメイン報酬で貰えるクリスタリウム装備が、やっとヒラで鎧を装備できた、
ローブや薄っぺらい服ばかりで飽き飽きしていたという旨で好評だったりします。
スロウペースではありますが、紅蓮辺りから本格的に開発が後衛でも装備できる鎧を実装してくれているので嬉しいですね。
今はがっちりした小手やしっかりと胴にプレートの入った、RNGのアライアンス装備やボランティア装備をミラプリで愛用しています。
クリスタリウム装備はキャスターに被せていこうかなと思案中です。
ヒーラーは一例としてあげてさせて頂いたものです。
根性版の一文にモンクだってとあるように、ヒーラー限定の話でもなければ
ヒーラー用にデザインされた装備の話でもありません。
またクリスタリウム装備は別にキャスター用の装備でもございませんし
アライアンス装備・ボランティア装備に至っては既出デザインを別ジョブ装備としてローテーションしたものです
さらに冒頭でゲーム内やシリーズの実例をあげさせて頂いています。
ゲームをしっかり遊ばれている、世界観を大切にされているなら方々でしたら、この辺りを当然把握されいることは思うのですが
失礼を承知で再度申し上げさせて頂くことになるのですが、帝国属州兵の装備は別にヒーラー(もといキャスター)のためにデザインされた鎧でもありません。
加えて『一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。』
と申し上げさせて頂いています。
流石にわたしも全身竜騎士の格好をした機工士と言ったものは望んでいません。
ですので、マテウスさんがご指摘もしくはご懸念されていることとは
また外れるように思えます。
元々watergainさんが書いたのは「ミラプリの幅を広げて欲しい」って案なのに、
どこからか「装備制限自体を取っ払うべきか否か」みたいな流れになっちゃってるような。
・都市内で人が集りそうな場所にもっとベンチや座れる物(箱や階段)を増やして欲しい
(コスタデルに世界一長いベンチ作ってw)
・シドさんならコンタクトレンズみたいなの作れそうなのでお願いします
(アラグ帝国の謎技術をシドさんが解明し再現!とかね)
・クリスマスに向けてトナカイ橇マウント実装を・・・
・ゲーム内でプロデューサーレターをリアルタイムで観れるパブリックビューイング?みたいなの
海外のゲームだと、ゴリゴリのナイスグレーが鎧着て盾とメイス持って敵物理で殴りながらヒールしてるとかあるじゃないですか。
ヒーラーが鎧とかは別におかしいことではないですけど、種族装備とかAF装備って"FFのジョブ"として一種のアイデンティティですよね?そう言うことだと思うんです(種族装備も同義)
そうですね。
先の発言においてもシリーズを例にあげさせて頂きましたが、"FFのジョブ"の在り方(ジョブ名や装備に限らない)は度々ナンバリング次第で変わっていますから
"FFのジョブ"のアイデンティティ等に関しましてはわたしにはわかりかねます。むしろそれすら希薄のようにうかがえます(FFシリーズにおいてはジョブよりキャラクター重視の風潮が強いですね)
ですが、あなたの中のイメージがそうなのだ、ということはとても伝わってきます。
また『FF14において』は折角の専用装備ですし、わたしもほぼ同意見です。
ですので、
と申し上げさせて頂いています。
キャラクター課金衣装を染色できるようにしてほしいです。
サイオンズブーツなど特定キャラクターの装備は現在染色出来ないようですが、これが自由に染色できるともっと楽しめると思います。
この制限を取っ払って欲しいです。サイオンズレベレーターサバドンなんかは染色できなければなかなか使い所がありません。
どうか何卒、よろしくお願い致します。
ミラージュプレート事に入れ替えやコピー等ができると嬉しいですね。
適当に設定してしまったので特定クラス用やギャザクラ用プレート等などが入り乱れてしまいました。
整理したいなーって感じです。
詩人演奏中、皆真顔で音を楽しんでいる雰囲気が無いので、表情付けて欲しいなぁ
釣り手帳マップのエーテライトをタップしてもテレポできるようにしてほしい
グランドカンパニーで昇格した時にするポーズ
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...f80320cc54.jpg
エモートでくださいな!
あーそのメガネ可動の帽子 機工士以外も着れるようにして欲しいです。
もしくはちょっと違うデザインでも
着ぐるみ系装備は全種族尻尾をださないようにしてください。
尻尾から尻尾生えてます。
①IDのドロップ品ですでに1つ所持している状態で同じものがドロップしたときに、「パスしか押せない」機能か自動でパスになる機能が欲しい。
ニード、グリード押して、もう持ってますよ→パスしかないので。 制限解除でIDソロ行くときなんかは自動でパスになってると思う。
②蘇生スキルを対象に2重またはそれ以上の重ね掛けができないようにしてほしい。
蘇生待機中ですみたいな感じで蘇生ができる時間内はさらに蘇生がかけられないようにしてほしい。MPがもったいない。 迅速無しで詠唱してるときは気づくが、迅速を使うパターンが多いので蘇生スキル持ちの行動、対象者を見てから蘇生をするのは難しい。(倒れている人が複数いた場合、蘇生対象がかぶってしまったりする)
ギャザラーとクラフターも抜刀時のモーションとか戦いに備える、勝利を喜ぶエモーション個別にならないかなあ
24人レイドのアライアンスチャットではどのアライアンスの人が話したか区別がつくようにABCがつきますが
ネームプレートにも同様にアライアンスの区別のためにABCをつけるということは可能でしょうか・・・
たまによそのアラの人が混ざってくることがありますがおそらく自分のアラの区別ができてないと思われるので・・・
戦闘後、ジョブチェンジがすぐにできるようにしてほしい。
テレポやマウントは即発動できるのに、ジョブチェンジは数秒待たないといけないのがイラっとくるときがあります。
今 FF14にたりないのは 脳みそとろけて頭がおかしくなるようなロマンスです。
ヒルディみたいな連続もので壮大なロマンスおねがいします。
愛し合う男女。でも2人が結ばれるには苦難はクリスタルタワーより高く、テンペストより深いのです。
しかし2人は諦めません。出自、身分の差、意地の悪い親戚や、裏切り、天災、スパイ容疑に迫る戦争。
それらすべてをぶち抜くような超える力でハッピーエンドを目指します。
話の大筋を織田さんにお願いしたい。
主役男性のセリフを今をときめく、なっちゃんさま。
主役女性のセリフをわれわれのまえひろ。
基本この2人の台詞力で見せていく(ここ肝)ぜったい面白い。まちがいない。
100万人の光の戦士が毎パッチふたりの行く末にやきもちしつつハンケチを握り、破き、涙するんですよ。
普遍、王道は強いです、何度見ても飽きないし。テレビドラマでも池井戸潤が大人気じゃないですか。
いつでもいいので面白そうなストーリーや神展開が舞い降りたら是非作ってください待ってます!
PLLに出るときは謎の覆面恋愛作家「ナッキー&マエストロニク侯爵」みたいなかんじでお願いします。
エオルゼアにも オスカルとアンドレ。瀧くんと三葉ちゃん。みんなで応援出来る2人が必要。
5.Xシリーズは毎回私のアルバートに会いたいなー
自分のPCのせいだとわかってるんですが、今のランチャーが起動したりしなかったりと不安定なので
新しいランチャーを早めに実装して欲しいです
ギアセットを変えた際に、どこかの部位のアーマリーチェストがいっぱいの場合、ギアセットを変えられなかった、という旨のエラーメッセージが出るんですが、「どの部位がいっぱいで」変えられなかったのかも教えてほしいと思いました。
どの部位のアーマリーチェストも1枠空いていたのにジョブチェンジが出来なくておかしいなあと思ったら、指輪の部位が原因でした。(指輪は2枠確保が必要な時もある)
「アーマリーチェストがいっぱいでギアセットチェンジできませんでした」→「指部位のアーマリーチェストがいっぱいでギアセットチェンジできませんでした」
って感じに変えてくれるとどこがいっぱいなのかわかりやすいので、こんな風に変えてほしいです。
太刀は刃を下に、打刀(刀)は刃を上に佩刀するものだと思うのですが、
ゲーム内では太刀、打刀と名前が入ったもの両方ともが刃を上にして佩刀しています。
出来たらゲーム内でも刀種別の向きで装備したいです。
私は太刀が刃が下になってる状態が好きなので!!
お願いします。
そんな○○なゲームして面白いんですか?
貴方のロドストを確認したら~ですけど、せめて~してから提案してくださいね?
という類の、いかにも他人を馬鹿にしたいが為の返信が
せめてこの 気ままに~のコーナー にはこれからも顕現しませんように
サーバーという壁を越えて交流できる場所なのに、CWLSの上限人数が64人までなのは残念に思います。
もしかしたらフェローシップが大勢の人との交流に使えるかも?と思っていたのですが、チャットができないみたいなので。
ローカルのLSと同じように128人にできないでしょうか。
蒼天時代にやっていた妖怪コラボを新ジョブ分も作った上で復刻して欲しいです。コマさん杖ほしい