自分は影響はゼロですけど、FCメンやLSメンCFで一緒になったPTメンがバタバタと落ちていく様子を見て、DDoS攻撃を仕掛けているヒトにとても強い怒りを募らせてます。
普通に遊ばせてくれよォ。
Printable View
自分は影響はゼロですけど、FCメンやLSメンCFで一緒になったPTメンがバタバタと落ちていく様子を見て、DDoS攻撃を仕掛けているヒトにとても強い怒りを募らせてます。
普通に遊ばせてくれよォ。
自分は回線には問題なしですが体調に問題ありだったので今週はあまり稼げず。
皆さんも風邪には気をつけましょう・・・
朱雀の音ゲーが7、8しかたまらないんですよね。前は9、10だったのに。
ヒールが入るタイミングも時々遅いし。床ゲーも前より厳しい。
これもDDoSの影響になるんでしょうか?
ふと気になった事が。
「ラウバーンさんは独身なのか」
養子はいるみたいですけども。
ファンフェスの 一次当選メール配信しましたみたいなのは
ロドストなんかに載せてくれるのやろか?
メールソフトが
たまに内容まで検索して迷惑メールに振り分けよるので心配
マテリア、マテリダ、マテリジャ、ハイマテリジャ
あたらしいマテリアの名前をFCで想像していた
なんか長いので敢えて縮める方向で
マテリーア、マテリナ、マテリん
マテーイ、マテン、マテマテ、マダンテ?強そうw
ルパーン、トッツアーン・・・もはや行方不明
マテリアはたぶんマテリアルからきてるから
原材料→原石にするとジェムストーン
ジェムマテリア?なんか虹色の石になりそう
メンテのたびに配られそう→ワビイシ?
なんかちがう、っていうかぜんぜんちがう
個人的には「マテリん」推したいw
今こそマテリギョを採択しましょう
今までのFFシリーズでガやジャの上位ってあったか失念したんですが、
ハイマテリジャの上ならば、いっそマテリジャラとか?
…ジャラァ…
素直に(?)ポーション系に倣ってハイ→メガ→エクス→マキシじゃないですかね
マテリランデ
マテリガイアー
マテリデドス
マテリムーチョ
ダメだ思いつかん
ジャの後に
またア〜ジャを付ければ良いじゃない!
ファイジャア ファイジャラ ファイジャガ ファイジャジャ
いっそのこと
新生のマテリア
蒼天のマテリア
紅蓮のマテリア
のほうがわかりやすい?
鷹の爪ラインスタンプ買いましたぁ!!
FF14スマホアプリでもスタンプ使えたらいいのにって思います。
この間クロスワールドパーティの主催の他鯖の人にTel送ったら同じくPT立ててた同鯖の同姓同名の人にTel飛んだような気がするのですが、素で私が間違ってたのかかバグかわからない・・・
さてツイッターでもロドストでも日本フェス当選のお知らせメールを送ったとのことでしたが
ハーイ、ジョージィ?当選メール届いてる?
やったー! 日本フェスに始めていけるどー♪
根性版から新生にいたるにあたってのフィールドNPCを作り込みやモブ手帳作ってくださった製作者様を見つけて感謝の意を伝えねば・・・!
やったー! やったー!
相次ぐDDoS攻撃でログインもままならないし、運営さんの鯖保守も大変だろうし、
よしだああああするのも何だかやるせないので、
DDoS攻撃元に毎晩トイレに起きるたびにタンスの角に足の小指ぶつけて悶絶するおまじないをかけてやるでふっち。
ほんと保守お疲れ様です。
エオルゼアでララフェルの我輩、ファンフェスでララフェルではないおっさんとして行動すると思うと気がおもか。
せやファンフェスのコスであったスノーマンヘッドを作成してかぶって過ごそう。
(´・ω・`)あんなのどうつくるんや・・・? コスプレイヤー様は天才か。
良かった修正に書くべきかどこにすべきか悩みましたがメインは感想なのでここでに
オプションアイテムのクジラにサンプルの動画が付いてたのがとても良かったです。
地面、飛行、水中全部あって良かったのもそうですが、
最後のテーブルのアップも、そこもこのマウントのポイントなのね~ってとても分かりやすかったです。
といいつつ更に要望を出すんですが、
グルっと回す時間をちょっと長くして種族と性別をテンポよく変えてサイズ比や座り方を見せるのもいいんじゃないかなぁと思いました。
気ままに要望に書くべきか…?
レッド・ピッグ「飛ばねぇクジラはただのクジラだ」
某まとめサイトでトライポフォビアについて議論?が交わされ?てますが、
実際このゲームにトライポフォビアの方ってどれくらいいるんでしょうかね。
かく言う自分も軽度のトライポフォビアで、紅玉海の珊瑚とかも当初割ときつかったんですが。
※トライポフォビアがわからない方で検索する場合は自己責任で
いわゆる蓮コラとかそういうあれがダメな人のことかな(´・ω・`)
自分は「絶対ムリ!」ってことはないけど、ああいうの見るとゾワゾワするのが面白くてつい見てしまうことはありますNE。
例えばブダイの歯とかなかなかにキモいし、身近(?)なものだとアンパンについてるけしの実もじんわりゾワゾワします。
FF14だとあんまりないけど、西ラノシアのサハギン蛮族デイリーのとこにある屋根(?)の黄色い部分とか、
紅玉海のゼッキ島に置いてある短いエンピツ重ねたような置物が遠目に見るとちょっとゾワゾワするかな。
今更って感じですけど、スレに関してもゲーム内で出会う人に関しても、人の入れ替わりがあったんだなと感じるようになったな
つまりは世代交代かな、そもそもの前提仕様に文句言ってるのはなんだかなと思うこの頃、このゲームも結構経過したんだと自覚し始めたな
オメガのお腹がどうしても直視できない…光ってるし、なんか蠢いてるし…
MGP貯まってたので「オーケストリオン譜:ライツ (Chiptune)」を入手して自宅のBGMにしたよ!
まだ入手してない人は入手することをおすすめするよ!
ゴールドソーサーの景品交換窓口で5万MGPで入手できるよ!やったね!
訂正しようと思ってたスレがカテゴリ移動されてて書けなかったのでここに落書き。
英語クライアントにしてWisdom of the Martialistの説明文確認したら普通に「physical」って書いてあったヽ(・ω・)/ズコー
ピューロス武器は完成している方ちらほら見るようになったけど、防具はないのかな?今回は防具もあるとか言ってたような…
最近は紅蓮エリアばかりで新生エリアには殆ど行っていなかったけど、Bモブやりに外地ラノシアに行って焚き火の前で遭遇して驚いた。
一瞬誰かのミニオンなのかと思ったけど名前は無いしタゲれもしないし、夜になったら空見上げるしで本物と理解。
可愛いくてほっこりした。