白学占カンストしました。
白はメインクエ、サブクエ使いましたが学占はすべてIDで上げました。
まず、一番きつかったのは(基本的にMP回復性能きついから白学よりきついけど)
教皇庁ですね。
特に最後のボスは範囲が多いのでアスヘリ、ヘリオスの回数が必然的に増え、
MPが持たない。
学モードだったので白モードに変えれば多少はマシかも。
運命の輪については、
そもそも劣化陣なのになぜ学が50までに使えて
運命の輪が58なの?結局カンストまでに1回もIDで使わなかった。
星天対抗
これ追加効果で自身および周囲のメンバーのバフを5秒追加といわれても、
ロイヤルロードで範囲化しているか、キープとドローで2名にバフつけてる時しか意味ないよね?
スタン目的っていってもどうせレイドでは使えないんだろうし。
カード自体は
アーゼマ:単体なら近接、複数なら黒召、詩機はDPS伸びないから詩機以外。
世界樹:タンク安定
オシュオンの矢は黒が紋使ってるときに乗せてダイレーションしておくとかなり強い。
紋15%UP+矢10%UP、合わせて25%UPは白の神速魔より早いですね。
これはおすすめ&黒フレから好評だった。
ハルオ:戦闘開始直前にタンクにかけてヘイト安定後ダイレ
または自身MP少なければキープしておいてルミナス直前に自身にかける
サリャク:4人IDでは自身または召喚あたりが良さそう
フルパなら自身または相方または召喚かな。序盤ならロードしてもいいと思う。
ビエルゴ:ロードかシャッフル安定
後半戦士に入れることは考えられるけどそもそもオバパですらTP130なのに
20%減少したところでどうなの?
ここはファイ系のフレとかと相談してもいいかもだけどまぁいらないと思う。。
ライトスピードは、
教皇庁ラスボス直前の雑魚戦で円形範囲たくさん出るとこでライトスピードは使いやすかったかな。
デメリットが大きすぎるけど、それでも走り回りながら範囲攻撃も範囲回復もタンク回復もできるのは大きい詩人化スキルですね。
とはいえ、ただでさえ白学より弱いのにそこからさらに25%ダウンはどうなの?