すみません!ここにも書かせてください(T_T)
アウラ♀の笑顔が怖いのは何故なんですか?
他の表情はまぁまぁ可愛いのに何故に笑顔だけがこんな怖いんですか?!
アウラ♀が増えないのは笑顔のせいでじゃないのかなぁ・・・
本当になんとかしてほしい!!
普通、笑顔はキャラクターを可愛く見せるポイントなのに(泣)
せっかくアウラ♀になってみたけど、またミコッテ♀に戻りたくなっちゃいそうだなぁ・・・
Printable View
すみません!ここにも書かせてください(T_T)
アウラ♀の笑顔が怖いのは何故なんですか?
他の表情はまぁまぁ可愛いのに何故に笑顔だけがこんな怖いんですか?!
アウラ♀が増えないのは笑顔のせいでじゃないのかなぁ・・・
本当になんとかしてほしい!!
普通、笑顔はキャラクターを可愛く見せるポイントなのに(泣)
せっかくアウラ♀になってみたけど、またミコッテ♀に戻りたくなっちゃいそうだなぁ・・・
初期3国の冒険者ギルドに依頼を出したい
NPCが依頼を受けてくれても良いし、掲示板に張った依頼書を見たプレイヤーが受けてギルドを通して報酬を貰うのも良いです
ゲーム内で取った写真(スクリーンショット)を貼れてゲーム内で共有できる仕組みがほしいです
最近のオシャレ系装備が特定の嗜好に偏っていすぎじゃないですか?
コンテンツ中、自分のターゲットサークルを常時表示してほしいです。
床ギリギリ、AOEギリギリを攻めるときに滞空するようなモーションなどの時に自分の位置が正確に把握しやすくしてほしいです。
体感で慣れろと言われればそれまでですが、現在のコンテンツはそれを遙かにしのぐギリギリさを移動しながら攻めねばならないので・・・
SNSで見かけて「確かにな」と思った声があったので書き込みに参りました。
「ファンタジー系のデザインのオシャレ装備をもっと出して欲しい」
課金にしてもクリスタルトロフィー交換にしても、最近はガッツリ現代服ばかりだなと。
現代服がいけないという訳ではなく、あのファンタジー世界を旅するにあたって、しっくりくるデザインの装備をもっと出して欲しいです。
最近のトークン交換やIDドロップ品には何種かファンタジー系デザインがあり、大変気に入っています。が、オシャレ装備カテゴリではないため、ロール専用、確率ドロップ、染色不可、そもそもレベリングしないと取りに行けない、と、かなり縛りが多いです。
グラフィックアップデートで金属や布の質感、光沢の表現など幅が広がったので、今まで出来なかったデザインが出るのは分かるのですが、それを生かしたファンタジー系の服も欲しいです。
ポーズ切り替えまでの時間を30秒に設定してるのに、15秒〜20秒くらいで切り替わってしまいます。
なんででしょう?
現代服も悪くないんだけど、ファンタジーな装備ほしい。
もしネタ切れとかなら装備デザイン募集してくれてええんやで。
ID中FC名が「所属していません」になる
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/411608
これの仕様変更してくれないですかねー
フレが若葉ちゃんだったころ驚いてたのを急に思い出してしまって
ほんとの未所属含め「フリーカンパニー情報を取得できません」じゃだめ?
最近の装備の傾向が偏りすぎというか、現代寄りやサブカル系に寄せるくらいならいっそ個人的にロリータ系の装備をもっと増やしてほしいです!エッダちゃんのドレスの例もありますしね
自分もロリータファッションを嗜むからというのもありますが、FF14のファンタジーな世界観にも合いますし
欲を言うなら甘ロリ、ゴスロリ、クラシカルロリータ、皇子系あたりが欲しいです
ファンタジー系って言ってもどんなのが欲しい?って思うんですよね。
コスプレ装備ではあるけど、キングダムテール装備はまさにファンタジーな装備では?
おしゃれ装備に剣と魔法のファンタジー!みたいな装備が欲しいってことだろうか。
なんならFF14がそもそもファンタジーだし、現代風装備以外は全部ファンタジーだと思ってます。
ファンタジー系オシャレ装備ってウェイファーラーとかそんな感じのなのかな。
サイオンズトラベラーとかクリスタリウムあたりはファンタジー装備?
サイオンズアドベンチャラーはオシャレだけど現代寄りか。
吉田Pの「利用料金はなるべく値上げしたくないが、サービス継続のため課金アイテムで収益を得たい」という意図に強く共感したので、ゲーム内にほしいアイテムを書きます。
これは課金アイテムとして実装してもらえたら買いたいという意思であり、あるいは単純に、あったらいいな~という願望でもあります。
衣装
・丈の長い和装
いわゆる浴衣のような。染色可能で無地と柄入りがあると嬉しい。柄はFF14の世界観を感じられるものを希望。
・サベネアンや踊り子100AFのようなテイストの新衣装
自キャラが褐色肌なのでアラビアンなテイストの衣装に惹かれます。透けた布やジャラジャラした金属など。(性的でない雰囲気で!)エジプトっぽい感じも好きです。最近のものだとピーコック装備やケーツハリー装備が好きです。素敵なデザインありがとうございます。
・変化球ヒールのある靴
変化球ヒールとはボーン装備のような極端なピンヒールや、東方美姫の靴装備のようなヒール部分に柄が入っていたり染色できるものを言います。
エモート
・左右反転された寝姿、座り姿
「居眠りする」「座る」「地面に座る」で再生される既存のポージングを左右反転したもの。
・新規の寝姿、座り姿
「居眠りする」「座る」「地面に座る」で再生されるポージングの新規ポーズ。
・左右反転された髪型
既存髪型を左右反転したもの。……これは難しそうな気がするのでいいです。
ハウジング
・タイル入りのプールっぽい水場
イースタンインドアポンドから魚や岩、花をなくして人工のプールっぽくしたもの。室内プールハウジングに。
・室内緑壁の新しいバリエーション
グリーンパーティションの植物違いのもの。ちょっと花が入っていてもかわいいし、あるいは秋っぽい、夏っぽい季節のテイストがあっても嬉しい。
・室内樹木の新しいバリエーション
ドマミズキの樹木違いとか……。大きい果樹や花のついた木でもかわいいですね。
・そのまま床に置ける、ちょっと高さのある敷物
床に置けるロフトということです。大理石っぽいものや石っぽいものなど、今浮かせで対応しているところを浮かせ無しでできるようになるイメージ。
・様々な形状のピュアホワイトパーティション
これはほしい人多い気がする。
・完全に全面無地のフリーパーティション
側面にも内装壁紙が反映されると嬉しい。
・大きな花瓶
花3つくらい挿せるやつ。花瓶自体はあまり目立たないデザインだと嬉しい。花が主役。
好きなゲームのために課金し、それによってゲーム体験がより楽しいものになるなら幸いです。よろしくお願いします~。
「夜鶴髪留」のように髪型がアレンジできる頭装備をもっと増やしてほしいです!!
冒険者な装備もいいですがオアシスシリーズやリビエラシリーズのような各国の市民が日常的にきている服がもっとたくさん増えればなとは思います
またアカウントを乗っ取られてカンパニーチェストからギル等が盗まれる事件が起きたようですね。
ワンタイムパスワード導入をもっとプレイヤー達が徹底するべきなのは変わらないですが
ゲーム側での防犯策としてカンパニーチェストの利用権限にワンタイムパスワード使用アカウントであることという設定を加えることはできないのでしょうか?
導入済みのアカウント及びキャラには1箇所テレポを無料にできているため、ワンタイムパスワード導入アカウントか否かをゲーム内で検知する仕組みは既にあるはずです。
それをカンパニーチェストの利用権限に適用できないのかなと思った次第です。
ワンタイムパスワード導入しているアカウント以外はまったく出し入れできないとかだと不便もありそうだから
導入してないアカウントの場合は1日あたりに取り出せるアイテムの種類数に制限を設ける、という設定もあれば良いかな?
グランドカンパニーの軍票 特別支給コンテナに漆黒を追加してください
昔のIDにタンクだけでもバディチョコボを呼べると嬉しいです
ネームプレートにマテリア請け負い中やRPなどの表示ができますが、雨が降ったときに傘を自動でさすようにIDに入ったら進行の希望が分かるマークがあると便利です
それぞれのフィールドマップにはダンジョンの入口がありますが、
使うのは最初だけで、あとはみなさんコンテンツファインダーからだと思いますが、
フィールドにあるダンジョンの入口を使わないのが何かもったいない気がするんですよね…。
たとえば、ギャザラーは現地採集が基本ですので、
ギャザラーがフィールドマップのダンジョン入口にアクセスした場合は
ダンジョンの中で何かアイテムを採集できるようになるとか
RPGっぽくて面白い気がするのですけれど(∩´∀`)∩
テントのマウントとかいかがでしょうか。FFといえばテント。テントの中で座るか寝転がれるみたいな
舞台がSF調だから仕方ないかもだけど、最近のFF14はもちもちかわいい成分が不足してるなと、ファットキャットを見てて思いました。
本格的な装備、コンセプトに振ったコス、最近だと現代的な洋服など充実していると思うのですが、
エオルゼアでオフを過ごしていてもおかしくない、でもそのままIDに行ってもおかしくない感じのコスチュームが少ない気がします。
ニーア装備とか、クラウド装備などは比較的そういう雰囲気もあるかなと思うのですが、そういう系が充実するといいな。
課金でも超高額ギルでも買える全区画LLサイズのセレブハウジングエリアがほしいです
家と家の間隔をどちらか一方しかターゲット出来ないほど離せば処理の負荷も軽くなると思いますし高級感も演出できます
紅蓮祭で低い方のマストから見渡していた女の人がいたのですが“裸足”でした
私も裸足になりたい!雨の日に傘を自動でさすようにハウスに入った時に裸足になる設定や靴下ミラプリもほしいです
現代的な服は欲しかったのですが
最近ちょっとジャンル偏りすぎじゃありません…?
スト系は好きではありますが、今また流行ってるってだけですし
それ以外の定番物なダボダボではないドレスシャツとか欲しいです。
スーツ系は多いですがちょっとかっちりしすぎているし
スタンダードカラー系のドレスシャツはアロハ、サマーインディゴはありますが
あとは大体ベストがセットなんですよね。
漆黒暁月あたりでテクスチャがすごく精細になったので
サマーインディゴなんかはちょっと昔の服っぽく見えて…
最新なプレーンなシャツ欲しいです
(開襟、閉じ襟、袖丈、裾インするか…も種類あると嬉しいです)
これは常々ほしいと思っているのですが、眉毛を髪の毛の色とは違う色が選択できるようにしてほしいです。
世界観的にピンク髪に青眉毛みたいなのが出てきたら壊れてしまうみたいなのはあると思うので、
本色orメッシュ色、黒、焦げ茶ぐらいで選択できたら本当に嬉しいです。
不具合とまではいえないので、こちらに……
「目的リスト」からクエストに関わる「エモート」を使えるようになりましたが
進行するクエストがFATEと重なってしまった場合、その方法が使えなくなってしまうようです。
具体的には、エルピスのサブクエ『来訪者と水辺の守護者』で「つつく」をしますが、
FATE『何かが空をやってくる』が重なっていました。そのため目的リストからエモートを使えません。
エモートリストからエモートを選んでクエストを進行させる方法を以前よりやっていた人は対応できますが、
後発で、目的リストからエモートを選ぶ方法でしかクエスト進行させてない人からすると「クエスト進行不能!」だと思うのでは?
仕様上の不備ともいえると思うので、対応したほうが良いと思います。
宿屋に「コーディネーター」(名称仮)のNPCを設置する要望です。
※専用NPCなのか、美容師を兼任させるか、または個人のリテイナーから
コーディネーターを1人選定できる形でも良いと思います。
コーディネーターに話しかけると、アチーブメントで入手できる装備と
これまでのAF装備をまとめて入手できるようにしてほしいです。
理由: 各拡張の地にAF入手先のNPCがバラバラに配置されているため、
プレイヤーの利便性を高めたい。また、遺失物NPCの役割を少し軽減する狙いもあります。
また、これは緩和しすぎと言われるかもしれませんが、
アライアンスレイドの装備も周回アチーブ(20周や50周など、運営様にお任せします)で
全ロール分を入手できるようにするのはいかがでしょうか?
(最新拡張のアライアンスのアチーブ実装は、拡張終盤のX.55以降を想定しています。)
過去からアライアンス装備の紹介をPLLで1ジョブずつ時間をかけて紹介していただいていますが、
自分は全ロール分の装備をコンプしたアライアンスはなく、1つ1つ開発陣の皆様が精一杯作られたものですので、
多くのプレイヤーに最終的には行き渡った方が良いのではないかと思います。
サンドリアのタンクやスレイヤーの装備はザイドの鎧でダサくて人気がありません。
「サンドリア:ザ・セカンドウォーク」なので、タンクはトリオンやクリルラの鎧で、スレイヤーは色違いの黄金の鎧がよかったです。
次のサードウォークでは、タンクやスレイヤーの装備はこれにして欲しいです。
ゲームの話ではないんですけど
ボーカル入りの曲をカラオケに入れてほしいです
昔の曲は入ってたりするんですけど……
もう片手呪具(幻具)というカテゴリーを全て両手呪具(幻具)に変更して、現在片手呪具になっているものも両手呪具のミラプリに使えるようにして欲しいです
要望:死んだときの演出を派手・衝撃的にしてほしい。
いろいろなコンテンツを楽しませてもらってきましたが、私は、このゲームのバトルの一番の肝は、実は「死ぬこと」だと思っています。
初見殺し多めのギミックバトルだし、予習含めて「死に覚えゲー」の系譜だと思うし、私がなんでFF14のバトルするのかって、死んだときのショックがすごいから、次こそ死なないように、生きてギミックを超えられるようにっていうのが、ゲームを継続する強いモチベーションになっています。
タイタンですぱーーんと場外に弾き飛ばされたときの衝撃、爆発して空中に放り上げられて落下していくときの衝撃、アーーーッと思わず悲鳴を上げてしまう、呆然と迫りくる確定死を見つめていることしかできない、あの衝撃と絶望は、実は苦難の末に高難度コンテンツをクリアしたときの雄たけびに負けないくらい、重要なゲーム体験なのだと思います。
死が衝撃的で絶望的なものであるからこそ、死を回避することの緊張感や達成感がすごいというか、ゼッタイ飛ばされたくないし踏みたくない、って感情が揺さぶられるというか。
ギミック失敗してスン…って死んでいくのだと、あんまり面白くありません。
全部派手でも邪魔ですけど。
実は「死ぬこと」がすごい重要なモチベーションになっているゲームだと思うので、明確なペナルティでもあるし、自分の未熟さ愚かさ悔しさをしっかりと噛みしめられるような、あるいはそんなもの吹っ飛んでしまうくらいショックを受けるような、重要な「死ぬ」体験を味わわせてもらえる演出、ひいてはギミックであってくれると楽しめます。
有吉弘行も「何やってんだか分かんないこのゲーム」みたいなこと言っていましたけど、少なくとも「死んだ」という非常にショッキングなことが、それと明確に疑いなく衝撃的に分からせられるような、愉快で楽しい体験として味わえるような演出・ギミックであってくれると嬉しいです。
「人は紳士的に騙されたがっているものだ」と言ったマジシャンがいましたが、まさにその意味で、「紳士的」に殺してくれるFF14を希望します。
トリオンやクリルラの鎧というのはゴールドキュイラスシリーズと思われますが、細部は異なるもののほぼ同じ形のケーニヒキューラスシリーズをベースとしたウーツキュイラスシリーズが過去に実装済みなので、サードウォークでの実装もちょっと厳しそうですね。
モバイル版のレベル50バハムートがすごく楽しそうなのでノーマルレイドとして逆輸入してほしい
現行バハムートは準零式としてそのままでも良いと思います
新しいエモートとして、「矢印を出す」が欲しいです。
矢印の向きは、前向き、上向き、下向きの3種類で、
矢印の大きさはプレイヤー選択時のターゲットサークルぐらいで、
矢印が出る位置はプレイヤーの前方に1キャラ分(ターゲットサークルの直径分)ズレた位置です。
道に迷ってるパーティメンバーや、どこに行けばクエストが進むかわからないフレンドを案内したり、ユーザーイベントでガイドしたりしたい時に使えそうです。
……どうでしょう?
最近シロガネの浜辺沿いにハウスを持ったのですが、浜に水着姿のNPCがいます。
いつも半裸男性が視界に入り地味に不快感を感じています。
必要がないNPCだと思うので削除してほしいです。