オーシャンフィッシングで釣れる伝説魚を全て釣りきった時にもらえるアチーブメントが欲しいなぁ。
黄金のオオヌシが追加されたタイミングで、新生~黄金の釣りきったアチーブメントとオーシャンフィッシングの伝説魚を釣りきった証として、漁師頑張った人向けに凄いアチーブメント+称号が欲しいw
Printable View
オーシャンフィッシングで釣れる伝説魚を全て釣りきった時にもらえるアチーブメントが欲しいなぁ。
黄金のオオヌシが追加されたタイミングで、新生~黄金の釣りきったアチーブメントとオーシャンフィッシングの伝説魚を釣りきった証として、漁師頑張った人向けに凄いアチーブメント+称号が欲しいw
断捨離・・・(´・ω・`)メンドクサイ
けど今のうちにやっておかないと拡張後にワタワタしたくないしなぁ;
石川県、今年は災難だな…。
土地タイマーは今年は停止だろうな。
・販売期間は6月10日(月)AM2:00頃~6月30日(日) ※期間前の予約注文はできないQuote:
【KFC×ファイナルファンタジーXIV第2弾!】 互いの世界を“行き来する”大型コラボレーションが帰ってくる!
「ファイナルファンタジー14コラボセット」 6月10日(月)から6月30日(日)までの期間限定で販売
~抽選で、世界にひとつだけの“光の戦士“カーネルフィギュアがあたる!~
|日本KFCホールディングス株式会社 KFC Holdings Japan, Ltd.
https://japan.kfc.co.jp/news_release/7895
・今回はネットオーダー限定
・「ファイナルファンタジー14コラボセット」(1,240円)を買うとエモート「フライドチキンを食べる」がもらえる
※コードはメールで送信、購入翌日~最大で7日程度かかる
・コラボパッケージ(専用BOX)は前回と同デザイン、限定ステッカーは新デザイン
※どちらも数量限定、コラボパッケージはなくなり次第通常パッケージで販売
・コラボセット購入者から抽選(1セット購入につき1口)で201名にオリジナルコラボアイテムをプレゼント
カーネル&チョコボフィギュア1名、マウスパッド100名、長袖Tシャツ100名
だそうです。
ベンチマークVer.1.1キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!
キャラクリガチ勢…あんたら一体何もんなんだ…
聞いた話では新大陸に期待しているのかひろしがイキイキとした目になったそうで
あとララへそは早急になんとかしてあげて><;
「ベンチでよくなったと感じた人」もフォーラムに書き込んでくれないかなあ
X見てると「現行からの印象変化」を喜んでる人が結構たくさんいるんですよね。「可愛くなった!」「今まで気になってたところが改善された!」みたいな感じで……
運営のことだからSNSの意見もちゃんと拾ってくれると信じてはいるんですけどね
追記:印象というと語弊があったかも。形状変化ですね
なんだろう。キャラクリ勢は細かすぎるんじゃないかと思えてきたのは気のせいですか。
プレイ中99.9%ずっと自キャラ見てるんだろうか…(困惑)
自分は1.0も1.1も特に不満がなかったので「みんな熱量すごいなぁ」って眺めているけど、
グラフィックスアップデートなんてそうそうあるものじゃないし、気になるところがある人はフィードバックしておく方がいいんじゃないかな。
…って書いていて思ったけど7.0のは第一次グラフィックスアップデートなんだっけ。
近い内に第二次があるってことなのか、それとも次回(10年後とか)があるかもしれないから第一次ってつけてるだけなのかな。
黄金がきたらストーリーのカットシーン中はずーっとキャラを見ることになるわけですし、99.9%はないにしてもナギ節と比べたら相当自キャラと向き合うことにはなるんじゃないですか?
自キャラに愛着があるのはとても分かるけど、言葉選びは気をつけるべきだよね。とは思いました。お前はベンチ満足勢だからそんな風に言えるんだよって言われたらそうなんですけども
ストーリーのカットシーンって1発勝負ですからね、盛り上がるシーンで変な映り方してたら台無しになる訳ですから気持ちとしては理解できます
勿論細かい所まで完璧に再現できるかと言われると難しいでしょうけど、言わないよりか言ったほうが良いですからね
他のプレイヤーの声と積み重なって実際に直る優先度が上がるかもしれないし、開発的には意外にコストが低い箇所な可能性だってある訳ですから
さすがに今回は7.0延期だのやめろだの過激なこと言う人はいないな~と思ったら、いた……
私も10年自機とともに歩んできたので違和感が拭いきれないというのはわからないでもないんだけど黄金やめろみたいなのは賛同できない
黄金の発売を生きる希望にして仕事がんばってるから延期だけはやめてほしい…休みもいれたし…
意見は自由ですが、口調が過激だったり脅しのようなものが入ったりすると、途端に意見としての質が落ちると思うんですよね
そも万人が満足いく状態は100%無理で、仮に修正されたら別のとこから「なんで修正したんだよ」って反対意見が出るわけですし。
(牙の件なんて、だからこそPLLの場でユーザーの反応を見て疑似的に大多数の承諾を得るってフェーズ挟んだんだと思っている)
キャラクリの件全体、言いたいことはまあまあわかるよと思いつつ、怖いなあって思いながら見てる。
ていうかいい加減この話題疲れたなあ。
メディアツアーの記事マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆
全部が全部って訳では無いだろうけど、AパーツBパーツCパーツ(ABCは例)が干渉してしまって、今の業界もしくはスクエニの技術ではかなり難しいの有りそうな気がする。(知識は無いので的外れかもしれんが)
とりあえず、ベンチマーク更新作業に関しては、開発チームのみなさんお疲れさまでした
個人的にはパーツ毎の詳細の変化よりも、ぱっと見の印象が大きく変わらなければOKくらいの人なので、更新後のものであれば大きな問題はないかなと思いました
幻想薬つかって調整する前提で見ていない人がいるような気もしています
サブキャラ作って調整する方法と、リテイナーで調整する方法がこのスレで出てましたね
そういえば幻想薬(リテイナー)の仕様って7.0でも据え置きなのかな。現在の仕様でも全然問題は無いんだけど。
幻想で調整しようにも全部のパーツがうーんてこともあるので、意見が出る気持ちもわかります・・・
個人的には、ミコッテの口の端のくぼみが直るとうれしいなあ
改めて現行のモデルがすごく良くできてるんだなって実感しました
ローポリなのにここまでみんなこだわり持てるって、すごいことだと思う
v1.0の方がよかった、もどして、って意見見るといたたまれなくなりますね……
私もハイライト変更で思うところはありますが、全てのキャラクターに関わる事象なので半ば諦めています。
変更点が目について悲しいのと同じように、自キャラのためにより良いものが与えられると思ったのに「やっぱりなしで」になるのも辛いということはわかっていただきたいです。
ここからは個人的意見なんですが
自キャラ愛を盾に全部元に戻せ、一切変えるなって意見にはどうも賛同できないんですよね。いや主張自体はわかるんですけど、「愛があるプレイヤーはみんな変更を望んでいない。愛あるプレイヤーを優先しろ」みたいな態度がちょっと。
愛着があるからこそもっと魅力的にしてほしい、洗練させたい、パーツを整えたい、理想に近づけたい、ここをこうしたいというのもあるはずです。今回のアプデでそれが叶った人も見かけます。
キャラメイク総合スレに以前から多くの要望が集まっていることも、現状で満足できていないユーザーが多いことの証左だと感じます。
理想のヒカセンを取り戻したい人と理想のヒカセンを手にできそうな人との間で、うまく折り合いがつけばいいんですが。
たとえば影などで見栄えが悪くなってしまった部分については、双方にとって直ったら嬉しい部分だと思います。そういうところから直してほしいなあ……
(まあライティングで顔が変になることなんて今までもいくらでもありましたけどね)
どうしてこうなってしまったのか・・・悲しい
普通だったらワイワイキャッキャする時でしょうに
あ、自分のキャラクリする範囲では今回のベンチは満足しとります(明らかな不具合、実装漏れを除いて)
グラフィックアプデスレどっちかっていうと修正案ばっかりで言いにくい...このスレッドを運営の方が見てるかわかりませんが、まずレガシー前のクッソ忙しいときに本当にありがとうございます。
愚痴を吐くというかちょっと独り言呟かせてください。最初のベンチマークよりかなり良くなってます元の現6.Xが100点、前回の初期ベンチが0点だとすると今回の最新ベンチは80点くらいかなと思ってます。6.Xに近いかっていう意味でなので悪いからって意味ではないです。
もしかしたら光の当て具合で印象が変わるキャラクリもあるかなとも思ってます、まぁどうしてもグラフィックを向上するためにどっかのパーツの印象が変わってる感じは否めないですけど、6.X同様にするとグラフィックアプデの意味もないような気がして難しいですねこればっかりは。
運営さんがやってるような仕事したこともないしできないから、それなりに新しいグラフィックの中で寄せてくれているんだろうなって気持ちもあったり、最初のベンチのSS見比べるとなんでこうなった、ああなった/(^o^)\って気持ちもあったりまぁ複雑です。
あと同じ種族の同じ顔タイプの人が近くにいるんですが「やったー私は最初のベンチよりよくなってる!」って言いたいけど、まだ修正してくれー!って意見を見ると修正してやってくれって気持ちと、やっと初期ベンチの変なパーツがまともになったのに修正したら今度はこっちがおかしくなる可能性が…とか考えたりしてます。
最後に一部にうちの子勢(笑)とか言われちゃうかもしれないけど、頻繁にSS撮ったり加工してSNSに上げはしないでもCF申請待ちの間に顔アップにして「ハー私のヒカセン本当に美人で可愛い~」って思うくらいに今の顔好きだしどうか丸く収まってほしい。
ベンチマークソフトがどうこうじゃなくて、”今後10年(?)付き合うことになるグラフィックアップデートという変化”にCS勢を置き去りにしていることについてはどうかと思いますけどね。
次回のPLLでサプライズでもあればいいのですが。
自キャラ好きなのは皆同じだと思うんだけど、グラフィックアップデートのスレの意見がもはや自分はここ好きだから変えて欲しいみたいな物が多くてそれはちょっと修正要望とは違うんじゃないかなと思う。うっかりフルサポートするって言ったのが良くなかったのか。
確かに10年(レガシー先輩だと13年くらいになるのかな?)付き合ってきた顔が変化するのは気になるだろうと思うけれど、これから次の10年戦うならアップデートは必要だろうし新しくなったもので自分なりに妥協点を探るしかないんじゃないかなと思います。
グラフィックが変わる以上前の方が良かった、今の方がいいで対立してしまうのは仕方ないです。
レガシー先輩は実はグラフィック変わるの2回目なのだ:rolleyes:
今の方がいい、今のままがいいという意見もとてもわかるんだけど、それだと停滞して古いMMOとして時に流されていってしまうので
こうやってアップデートできることはすごいことだし、プレイヤーとしても新たな10年として心機一転新しいを楽しむといいと思うのよね。
キャラクリ画面観てても質感出ててすごいなーもう前のに戻れない!って思うので、細かい不満はあるだろうけれどおそらく本編始まってフィールドで遊んだら新しいグラすごいやんもうもどれん!ってなると思う。うん。
最終的には「変わる」ことに対して個々人がどこで折り合いをつけるかって話なので、なかなか難しいとは思うし、運営の言葉をどう捉えるのかにもよるが、やっぱどっかでは「変わる」こと前提として幻想薬で調整する必要はあるんかなぁとは思う。(というかちょっと運営の表現もそっちの方に修正はしてきたなぁとは感じた)
時が過ぎてれば「見慣れる」もあると思うんですけどね。今は「見慣れていない」から余計にアレだコレだと気になってしまうのかな
リアルのインフラしかり、こういうのって最初は抵抗があっても実装されたらされたで馴染んでしまうし、その頃には「今までのェ・・・」ってなるもんだとは思います。
が、如何せん最初の告知で吉田さんが「10年やって来てますから皆さんが求めているものはわかりますよ」みたいな発言(うろ覚え)に加え「出来る限り印象変わらないようにします!」と大口で煽ったのがまずかったですね。
そして満を持してリリースされたベンチは素人目にも何をどうすればそこをスルーしてリリースできるの?と謎だらけの失敗ベンチで、吉田さん曰く「元々こういうポリゴンで~光源が~昔からの~」とやけに言い訳がましく(一応納得はできますが)、
修正後のベンチでは結局「幻想薬で(できない部分がほとんどなのに)調整してFBください」で逃げちゃうのはなんだかみっともないなぁと私は思っちゃいます。煽るだけ煽っておいて逃げ腰姿勢に見えちゃう・・・。
最初から「開発の利便性のためにグラフィックが変わります!」とか告知の仕方を変えれば、開発運営に対してだけじゃなくアップデート後のキャラに対しての印象も違ったのかもしれません。
CS勢が〜って見てふと疑問に思ったんだけど、自宅にあるゲーム用ではないPCとかでキャラクリとかはできなさそうなんです?
ベンチ回さずすこしグラ設定下げたらできそうな気もするんだけど。
顔面のポリゴン共通化で言えば、「共通化しなかった場合」は何かしらの未来を失う。
多分、表情やエモートの実装数が減るんだろうけど、何がどれくらい実装されなかったかは開発は当然教えてくれない。
だから(個々の希望を出すことに異存は無いけど)6.xの維持が絶対正義と言う論調を見ると「別の未来を奪わないで!」って思う。
でも、何が失われるのかはわからないので具体的には主張しづらいっていう笑
実際、最初見た時は「良くなったんだけど欲を言うならちょっと違和感…」と思っていたのが、ずっと見てたら既に見慣れて、すごくよく見えてきている者がここに(笑)唇の艶のオンオフはいつか実装して欲しいけれども……
瞳のハイライトに関しては「涙の膜が反射して光っている」っぽさを感じて個人的には好きです!
なるほど、表情やエモートの実装が増えるかもしれないのか…楽しみ…!
ララフェルはグラフィックアップデートで可愛いの種類というか、種族に持ってたイメージがだいぶ変わりました
自分がララフェルを最初に選んだ時の可愛さってこういう感じじゃなかったなと
どっちにしても可愛いことに変わりはないのでいいんですけど、違和感がないかって言われるとちょっと難しいですねー