物理も魔法も存在する世界ですから…きっと物理だけでは解明できない現象なのですよ(*´ー`*)
Printable View
追突対象は列車じゃなくて我々だからに違いない。(←バフはって前で待つ宿命の連結されてる人)
すごい初歩的な質問なんですが
冒険小隊のリミットブレイク
アンガーマックスUngarMX
って何語でどういう意味なんですか?
スペルはAngerMAXじゃなくてUngarMAXなようなのですが
プレイヤーが乗っている平台車は、その前方の客車と連結されていますが、連結器はガチガチに固定しているわけではなく相互に余裕を持っています。
魔列車に追突される--台車が前に出る--プレイヤーは固定されていないので、一瞬取り残されて、魔列車側に飛ぶようにみえますが、
この時、ほぼ同時に台車は直前の客車に追突して速度を吸収される際、しきれない分が追突の衝撃となります。
---プレイヤーはこの追突のショックで魔列車と反対側に飛ばされます。
魔列車に追突される--一瞬、体が宙に浮く感じがする(台車が先行しプレイヤーは取り残される)--台車が客車に追突し、衝撃でプレイヤーは前に飛ぶ
ということなんじゃないかなぁ…
※昔、乗っていた軽が大型トラックに追突されて、交差点を空中飛行して反対側のガードレールに助手席食い込む形で止まった時の衝撃は忘れない…
FF11の超有名な俺の怒りが有頂天ってセリフをもじったものだと思ってました…