Originally Posted by
daigohoro
■みなさんは今回のパッチをどう感じているのでしょうか。■すこしよくわからないので改善要望に書き込みます。(わかる方いれば教えてください)
●PvPのパッチノートを読む限りでは
『その日開催されているFLの種類以外は申請できない』と認識しました。
------------------------------------------------------------------------------------------
例えば、ルレ申請(デイリーチャレンジ)が今日は制圧戦の場合、
ルレ消化後にコンテンツファインダーからシルロを選択して遊べるものと思っていたのですが
その日はどうあがいても制圧戦しか申請できないということでしょうか?
------------------------------------------------------------------------------------------
ちょっとまだ信じられなくて理解できてないのですが、せっかく有志の方達やプレイヤーが各FLを72マッチングさせる状況を作り上げたのに、今回のパッチに不安が残ります。イベント主催の日程や、ユーザー同士の遊び方にも影響がでるのではと懸念しています。
とはいえ、個人的にはFLはどこも好きなので、マッチングしやすくなるならそれでもいいのかな?とも感じます。
●今回のパッチで、結果的にFLが良い方向に向かってくれることを祈っています。