今回の石解禁は遅かったですね。
拡張まで時間があるから、ただの時間稼ぎという感じがして残念です。
Printable View
今回の石解禁は遅かったですね。
拡張まで時間があるから、ただの時間稼ぎという感じがして残念です。
31日のパッチで暗号化~がウィークリーに追加されそうですね。
ただまた欲を言うと、詩学制限があるままだと3週間に1つしか交換できないので
複数ジョブで遊んでる人は、拡張版が出るまでに
詩学はもう武器にしか使えない、等になりそうですね^^;
拡張版が出るまでは、2ジョブくらいに絞ったほうが良いかもしれませんね。
真成のCF解放という緩和は決定しているわけで、石をバハでしか出さないのは、開発者側としてバハになんとか挑んで欲しいと考えていると捉えるのが妥当でしょう。
結果、今更練習PTとか集まらない/集めるモチベがない人は、
・ZWを今更はじめている。
・拡張ディスクで強い武器の実装待ち。
・もういい。Bloodborneとか他のゲームで遊ぶわ。
な感じですね。周りは。
やはり拡張まで@3ヶ月は長いですね。開発者がバハ行ってほしいというのは分かりますが、やり方が下手糞だと思います。
シヴァ武器で真成編来てるDPSをみるともにょもにょする出遅れ下忍。
クリアできてるって、DPSは4人いますからね…。みなさん頑張ってらっしゃるわけですし…。
でも一人だけヘイト最下位~6位、よくて5位辺りを、それもMeleeがうろうろしてるってどうなの…(IL110を装備してた時期のわたしにすら負けてたひともいた)。詩人さんでもそれはそれで問題はありますけれど、まだ歌がありますから(歌わなかったらなにしてるんだろうとは考えますけれど)ともにょもにょする。
要するにバハやってる層でも(出遅れ組にですけれど)これだから、
武器レベルの底上げって一見良いように見えて、別の皺寄せができて調整難しいかもって思ったのでした。
でもRPGである以上、育成要素がないのは味気ないですよね…。
もう一本、ほんとライト向けの装備を用意するのも手なのかもしれない。
ただしシヴァ武器同様、サブステは最悪(ガチ攻略向けではない)。もしくはILが5低いとか。
武器にしろ装備にしろ
努力した人が強いものを手に入れる
というのは当然としても
ライト層との開きが大きすぎるのもどうかと^^;
①最強クラスIL135
②バハZWには劣るけどちょっと頑張れば手に入る強い武器IL130(今日のパッチで暗号石がデイリーに入るのなら該当)
で、この次に来る準ライト層は
③極シヴァ・侵攻のIL115
ちょっとこれは差が大きいと感じるのはしかたないでしょう。
侵攻武器との兼ね合いもあるからなんともいえないけど
最強クラスがIL135なら、手に入れやすい範囲でIL125位のものがあってもよいのではないか?
とは思いますが。
ただ、③すらもやりたくないけど強い装備をよこせ的な話なら問題外でしょうね^^;
.パッチノートに載ってましたが、クリタワクエに暗号化トームストーン追加されるみたいですね。
極シヴァよりクリタワのクエの方が楽でしょ。実質3週間分の詩学は必要ですが流れを予想してた人なら今日130にできますよね。
バハもZWも極蛮神もやらないと、戦記(Noneウェザード):110から詩学RE:130へ一気にジャンプアップですからねぇ…
トームストーンで武器作成じゃなくて、防具と同じで武器強化にしてくれればIL120武器でしばらくは遊べるのに…と思う。
次のバージョンアップ前には全員横並びなのはいつだって変わらないのぉ
いつ横並びになるのかには差があるだけで
普通に一般収入のサラリーマンやってますが忍者のZW完成できましたよ。
時間かかるのは確かだとは思いますが実装されてからどれだけの時間があったと思いますか?
武器ILによる補正に関しては(それはそれで)重要なファクターなんで、安易に上げられないと言うのは解るんですけど…
詩学120武器って、モードナで交換してから北部森林で強化するまでの一瞬か、長くてもクリタワ報酬を次回受け取れる3日間しか存在しないじゃないですか。
詩学120防具は使う期間が長いのに、武器がそんな扱いなのがなんだかなぁ…と思うわけですよ。
防具と同じタイミングで詩学120武器が入手できていれば、エキスパートIDへ戦記武器で行って
・バハ武器タンクが「戦記武器なんか持ってくるから、討伐時間が伸びるじゃねぇかよ」
・ZW武器DPSが「戦記武器なんか持ってくるから、タゲ漏らすんじゃねぇかよ」
なんて思われていると妄想しなくても済むような気がするだけなんですけどね。
強化できる期間が短いことで何か不都合があるんですか?
強化先がすでに判明している武器に対して愛着が沸くか?と問われれば『そんなことはない』ですね。さっさと強化したいです。
さらに言えば2.4シーズンは2.45と早期にZWが実装されたので、2.2シーズンの戦記武器と比べてだいぶ寿命短かったと思います。
そういう意味で武器と防具を同列に扱うことはできません。
ただの被害妄想ですし、そんな妄想してしまうのも結局自分が今までサボったからに他ならないのではないかと思います。
そのバハ武器タンクさんだって最初からバハ武器持っていたわけではないでしょ?
1日1回エキスパートルーレットを回せば最低でも1日1枚は謎めいた地図が手に入るわけで、そりゃそのひとがやってないだけでは?
2本目のZW製作中ですが、謎地図(ルレ&戦記交換)とFATEで、3月だけで100個超えましたよ。
シヴァのが難易度低い→ハイアラの影が薄いって事ですか。
自分は「後からシヴァ追加実装されたよ」に対して
「でもそれIL115だしハイアラと変わらないから影薄い」
と答えただけです。
ジョブによってサブステの好みはあるでしょうが。
シヴァ以降、蛮神が実装されてないので
スレタイの「バハ極行かない人向け」ではなく
週制限のあるバハ以外のコンテンツで武器の選択肢を増やしてくれ。
そういう意見です。
バハの制限解除された今となってはどうでもいいですが
バハ攻略中のジョブ以外では、ほぼ詩学一択になってるので
そこを増やして欲しいなって話ですよ。
選択肢が減ってます。
バハ極で取ることに異論はありません。
引退とか真成やってないんですかとか、
その辺の意見は意味がよくわからないので答えられません。
追記。
どっちが影薄いかは主観的なものなのでどうでも良いんです。
あ、まさかメイン武器の話だと思ってたんですか?
違いますよ。
普通制限解除されたらサブ武器集めに侵攻4層なり真成4層なりを周回するもんじゃないんですかね?