ヒーラーさんに余裕があれば、自分でタンクさんのどろこまで歩いてくるはず、そしてタンクさんはそのヘイト撒いてない敵にヘイトを撒いておけばおkです。
もしヒーラーさんに余裕がなければ、DPSさんがその敵たちを処理するのではなく、一発殴ってヘイトを撒いたあと、タンクさんのとろこまで連れてくるのがベストです、そしてタンクさんはその子をフラッシュなりなんなりで回収すればいいです。
Printable View
それはケース・バイ・ケースだと思いますよ。
Lv15までソロ主体の時期では、ケアル持っていれば便利だと思います。
回復薬系(ポーション及びハイポーション)のリキャストタイム(一度使用すると再使用までの待ち時間)が長大ですので緊急な場合では間に合わないかもしれません。
しかしダンジョン攻略などPTコンテンツでは、アタッカー(DPS)職の自体回復がどんどん燃費悪くなる、Lv30以降「ジョブ」を取得するとサブなクラスが制限され、ケアル使えなくなることも多い、この際回復(HEALER)職に任せるほうがいい。
盾さんの場合、MP回復WS持ってる剣術さんによる自体ケアルも敵対心を維持する手段の一つなので、ケアルも必要になる。
(1ページ目で幻術アクション使えるジョブ書いてますからそちらに参照してくださいね)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...:新生パッケージ購入基本情報
こちらの情報を見ても、旧版を持っている場合はPS3版の予約特典コード付きを購入すれば
PCとPS3の両方でアーリーアクセスできると読み取れますよね
革職人を始めたんですが、一緒に上げたほうが良いクラフターとギャザラーを教えてもらえませんか?
整形と言うのはキャラクリして実際にゲームを開始した後でのキャラクリしなおしのようなことでしょうか?
そうだという前提で回答しておきます。
新生では長期課金特典というのがあり公式にはベテランリワードという名称の特典になります。
これは課金期間に応じて特典が得られるもので、現在は30日、60日、90日で特典が設定されています。
で、このうち30日用の特典としてインゲームアイテムの幻想薬が1回分とマメット:カーソルが貰えます
この幻想薬がいわゆるキャラのリメイク権利なので、1度だけキャラを作り直すことが出来ます。
また、サービス開始直後ではありませんが美容室的なコンテンツが実装されるので
そちらでは髪型、髪色、目の色等を変更出来るようになるそうです。(種族や性別は不可)
こんなところでどうでしょう。
同じクエストバトルを何度か失敗した場合、再挑戦時にバフが得られますが、
何のステータスがどれくらい上がっているのでしょうか:confused: