導入されてからでは遅いから指摘してるんじゃないのかしら?
鯖統合も導入されてから指摘すればよかったのかな?それじゃ遅いよね。
確かにリーブでしか使えませんが、レストボーナスは使う時の指定が一切不可能です。恐らく説明をしてこない事から長期ログアウト状態でも神符20枚分の蓄積もないでしょう。それでも自由度はレストボーナスの方が高いのかしら?
食事の面では経験値ボーナスは圧倒的に自由度は高いでしょうけれど、レストボーナスの自由度が高いとは思えないなあ。
なぜ、そうなるのかも考えてみる必要はありますね。
説明不足でユーザー側に不安があり、不安や不明な点を指摘し説明を希望しても説明して来ないからです。キャンペーンと言うよりも、このスレだけでも再度、ユーザーの指摘部分と運営側の説明部分を照らし合わせると良くわかります。求めている必要な部分を隠して説明するから「だから?」と再度同じ事を聞くことになってしまうのです。
確かにクラフターの救済だけでは無い事は食事での経験値ボーナスを実装する事により判ります。そして神符の方が便利だと言う事は認めていると判断させていただきますが良いかな?
確かに「なんでもOK」ってのはチート状態ですし、面白くすると言う面から不便さを作る事も必要なので「それなり」の縛りは必要だと思います。
ですが、レストボーナスが「宿屋で休憩」と言う意味合いで実装するならば、わざわざ宿屋に戻る必要は一切ないと思います。宿屋に入らずともキャラクターがログアウトをする時点で休憩しているのではないでしょうか?それともNekoRichさんのキャラは勝手に動いてるとか?
殆どのユーザーはログアウト前に宿屋に入らないとボーナスが付かなくなるとは思っていなかったんじゃないかな。それにさ、今までは戻る必要が一切なかったのに都市に戻って宿屋に入らないとダメ!と言う追加縛りを作るなら何らかの対応はするべきじゃないかなあ。
まあ、恐らく最近は街中で延々と合成するユーザーが多いから気にならない人が多いのでしょうけれど今一度、レベル50に達してないユーザーの事を考えてみると良いかもね。
ん~確かに文言は「調整」ではありますけど経験値が増えるとも書いていませんが?Quote:
リージョナルリーヴの経験値が減少するとは書いていませんね。
既にレストボーナスは神符を捧げた時と同等に調整とコメントがあるんですよね。つまり、自分の好きな時に仕えた神符をログインして直ぐに蓄積されているレストボーナスを消費した時のみ「同等」になるって事にはなりませんか?
実装されてみないと判りませんが、今よりも増えるのは食事も併用した時でしょうね。
既にリージョナルリーブの経験値を調整(減らす?)すると書いてあるし、神符と同様の経験値にすると書いてある訳で・・・。
今なら1つオマケするよ!と言いながら、実は最初から1つ減らしていた!
ボーナス増やしました!でも次のレベルアップまでの必要経験値も増やしました!
・・・ええ、被害妄想デスヨ。
良いシステムねえ・・・単純に経験値が増える事だけに関しては良いかもしれないねえ。でもその経験値を増やす為の手段は神符より良くなったのかな?とツッコんでみたり:cool: