FF14やってないのに、FF14に関与したいってのは、変だ
そもそも商売でやってるのに、製品に関する意見や雑談をさせろってタダ乗り、野次馬ですよ
LSが気になるならログインすればいい、ゲーム情報が知りたいなら幾らでも方法はある
ログイン出来ない状況なら、出来る時になったらログインすればいいだけですよね
そこまでしてもログインしたくないなら何でFF14に関わろうとするんでしょう
Printable View
FF14やってないのに、FF14に関与したいってのは、変だ
そもそも商売でやってるのに、製品に関する意見や雑談をさせろってタダ乗り、野次馬ですよ
LSが気になるならログインすればいい、ゲーム情報が知りたいなら幾らでも方法はある
ログイン出来ない状況なら、出来る時になったらログインすればいいだけですよね
そこまでしてもログインしたくないなら何でFF14に関わろうとするんでしょう
果たして変でしょうか。わたしはFF11にはログインしてませんが、フォーラムのほうは時々のぞいていますよ。特に元プレイヤーなら、自分がプレイ意欲を失った点が改善されるか、気になるものですし、時々は質問したり自分が感じた不満点を述べることだってあるでしょう。
もちろん、中にはただ嫌がらせのためだけに書く人もいるかもしれませんが、最近はほとんどそういうのも見ませんよね。モデレーターが削除しているのか知りませんが。
30日が短すぎるといったのは、自分自身の休止体験から発言しているだけで、もし私の事例が特殊ならそれを証明してくだされば納得するかもしれませんが、どなたも論理的な議論をなされていませんよね。
わたしはフォーラムの意義はフィードバック機能だけではないと思っていますので、アクティブユーザーだけに限定するのは反対です。そうして閉鎖主義は議論の衰退を招きます。これはあらゆる民主主義的議論の大前提だと思うのですけどね。
追加:
あとただ乗り云々て、ノンアクティブユーザーもパッケージ代支払っているわけで、アクティブユーザーと同じだけの金額払っているのですから、その指摘は誤りですよね。月額課金もまだなわけですし。権利は両方同じはずです。
例があくまで個人的すぎて・・・w
自分個人の理由が3ヶ月なだけですよね?他に大勢3ヶ月主張されてるわけでもない。
大方の人が1ヶ月で特に問題ないとみてる様に思えるのですがパッチについても少なくとも1ヶ月に1.2回はa.bなどあたっていきますよ?
細かい修正入って変ってるのにパッチノートも見ずにあれ変わったの?これどうなん?とか聞くのが先じゃなく
自分で体験しろってことじゃないかな?
調べもせず・やりもせずここで意見述べられても話が前後堂々巡りしちゃうと思う。
読むことは出来るのだから情報集めてやってみて感想のべるなら全くこれ制約かからんと思いますがちがうかな?
聞くのは楽でいいかもだが説明は面倒なもんだよ・・・しかも何回もだとw
読む方もまたこの話題かよ!ってならない?
以前長くINしてないとパッチの変更がいつ行われたのかわからないって発言してましたよね?
過去のパッチノート読め!って言われても仕方ないと思いますが・・・