世界観はゲーム性の重大な部分です。世界感を犠牲にする = ゲーム性を犠牲にする。
今回の修理システムのお馬鹿化はそれのいい例です。
Printable View
重複してしまったので削除します。
表示方法によって見え方が違うんですね・・・
私にはこの掲示板は難しすぎる><
なんか意図しないところに書きこまれてしまったので、再カキコさせてもらいます。すみません><
G5ならG1~G4までを兼ねるってのはアリ
G1×?でG5錬成はナシ
派です。
ピュアG5の価値なくなっちゃいますし
中古売の対策としてなら、修理屋は99%まで回復できて値段もそこそこがいいかと思います
75%とか中途半端すぎて、結局どっちつかずになっちゃいそうですし
同種に製作時に混入させるとHQの確率やそもそもの成功率が上がったりする結晶みたいなのを出したりして?w
ただ、ギャザラーには疲労度とは別に鬼の取得制限ありますからねぇ
例えば、ダークマターG5×?と金鉱はトレードオフするだけの価値があるのか・・・など気にはなりますが
今回の修正でこの取得制限も無くなるのであれば、万々歳なんですけど
暫くINしてないんで、取得制限とかもうなくなってたらごめんなさい
どこに書いたらいいかよくわからくなったのここに。
修理素材に関しては全てダークマターではイメージが合わないのでパッチ前に戻してもらいたいです。
ダークマターがとれるようになったからといって今までと同じ方法で直せなくなるわけでは無いと思います。
どうせなんでも直せるなら今までの修理方法とは違うタイプの使い方ができるようにしてほしいです。
例えばダークマターは使用するだけで装備中の全アイテムの耐久度を10%回復させることができるとか。
クラフターを上げていなくても街の外で修理できるようになれば便利になると思います。
ダークマターはギャザラーでしか採取できないように変更すればギャザラーの役割も増えますし。
街に帰ったらクラフターに直してもらい、外ではギャザラーから買ったダークマターで応急処置しながら戦う。
便利になるしイメージもしやすいのでいかがでしょうか?
あんなに漢字で攻めの姿勢をみせていたのに
暗黒物質にしなかったのはなぜなんだ
こんなとこで日和見かよ