そういえば吉田がシルロが好評だから追加マップ出すって言ってましたけど
シルロはスキル簡略化がなかった頃、フルスキルが使えたからこそあの面白さだったのだと思います
自分もあらゆる全てのコンテンツの中でシールロックが一番好き!新コンテンツが追加されてもシルロを優先してた!と言えるくらいにはシールロックには様々な思い入れがあります
しかしスキル簡略化以降、シャキらない中わざわざ主催してくださる各DCのシルロイベに足を運びましたが正直RWのが面白いなというのが今の感想です
シルロが、スキル簡略化がだめなんじゃないです、今の仕様だと相性が良くないように感じます
実装されても、多分自分は前ほど遊ばないだろうと思います
何故かと言いますと、ヒラ目線の意見になってしまいますが砕氷はオブジェクトがあるのと挟撃がかなり少なく出来るマップのため前線が集中攻撃を受けることが少ないです
全体的に柔くなったのとインスタントスキルの消去、タンクによるラインの撹乱を期待できなくなった今、全ての攻撃が前より前線のプレイヤーに向かうためシルロは砕氷以上に人が溶けます
またシルロには高台というものが存在してました
シルロは砕氷のマップと違い挟撃もしやすく、それをうまく避けていくのも面白さの1つでありました
その中で高台は挟撃を避けるための重要なポジションにありますが、うまいな!面白いな!と思える軍師の方達はこの高台をうまく利用し、時には全軍で飛び降りて逆挟撃を仕掛けることもあります
正直今の全体ヒールがない状態だと間に合わなすぎるんですよ…8人も見てられない、シルロ特有の面白さであった作戦に合わせるヒールが間に合わない
だから今の仕様だと砕氷や4人PTのRWの方が面白いのかなと感じます
ただ前の仕様に戻してしまえば古参は満足するでしょうが不慣れの者には厳しいと思います
スキル簡略化をやめろとは言いません、しかしあれをそのままなぞらえて実装してしてまうと、ヒーラーにおいてはあの頃のシルロの面白さは再現できないと思います
DPSとタンクに関しては分かりませんのでその辺の意見はどなたかにお任せしたいですね