プロトアレキ装備の納品も一緒にお願いします…地味に圧迫してる…w
(捨てられないもったいない症候群…!)
Printable View
今頃東京近郊に住んでるヒカセンは「光のお父さん」観てるんだろうなぁ
あるいは録画しておいてあとから観るのかもしれない
う、羨ましくなんてないんだからねっ!
追記:公式サイト見たら増えた放映局の中にうちの地元局が!
なお、初回は5月になってから放映されるようです。
知らないうちに放送局増えてましたね。放送開始が1月先とかありますけど。
そのうち、でーヴいでーが出たら買うか借ります。BD?蒼い死神かな?
自分の住んでいる地域が視聴可能な地域なら、
NHKでなければ別途視聴料を払う必要なく、視聴可能ですよね?
ですが視聴不可能な地域に住んでいる人だけ、
なぜ別途視聴料を払ってNetflixで見ないといけないのですか?
一応最初の1ヶ月は無料で視聴出来るようですが、放送は1ヶ月以上続くのですよね?
何故このひとつの番組を観る為だけに別途費用が必要になるのですか?
まさしくこれこそ地域格差ですよね。
本来なら全国平等に視聴出来るようにするべきです。
視聴不可能地域の人には悪いイメージしか残らないです。
ニコニコやYouTubeでも無料視聴出来るようになりませんか?
著作物を全編無料で流せとか正気なのか。
そもそも、Netflixも独占配信って書いてあるじゃない…。
どうしても頼みたいなら、ここじゃなくMBSにご意見をどうぞ。
さすがに言う相手間違えてるとしか思えませんね
Netflixで見れるようにするだけでも大変だったと思いますよ。
知らないけどきっとそう。
ファイナルファンタズー14の”光のお父さん”観ましたよ。
原作のブログは読んだ事はないけれど、なかなか面白かったです。
あんまりゲームの内容にはマニアックに踏み込まずに、
父親と子の関わりという、普遍的なテーマに持っていこうとしているので、安心して観ていられました。
自分とは遠い存在と思っていた父親が、自分の趣味や世界に入り込んでくる瞬間って、けっこうドキドキするもんですよね。
私も子どもの頃に、なにげなく金曜ロードショーの「天空の城ラピュタ」の再放送を父親と観ていたときのこと。
アニメなんて普段はまったく興味を示さない父が、思いのほか「面白いじゃないか」と食いついている姿がとても嬉しくて、
「どこまで父は(私の好きな)ラピュタを受け入れてくれるんだろう」と、
ラピュタ本編そっちのけで、父親の反応をチラチラのぞき込んでいたあの時の出来事を、今回のドラマを見ながらふと思い出しました。
「退職後はのんびりできる趣味があったほうがいいよ」と言いながら、
父を(のんびりできるはずもない)大迷宮バハムートに誘い込む主人公はどうなんだろう…w
とツッコミも入れたくはなりますが、面白いので最後まで視聴してみようかなと思います。
私もテレビ放映が無い地域に住んでいるので、ネットでの無料配信希望は凄く理解出来ます。
しかし、その様な地域は今までも深夜のアニメやドラマ等は配信されない事の方が多いですし、ネットの無料配信があったらラッキーと思っています。
地方では深夜の番組は数か月遅れで放送される事も多いので、どうしても有料が嫌なら現在放送されている地域で評判になって自分の地域の局でも追加放送決定する事を願うしかないと思います。
将来的にはhulu dTV スカパーオンデマンド JCOMオンデマンドとか選択肢が増えればいいなとは思いますね。
個人的にはAmazonプライムに来てくれると非常に嬉しかったり・・
私も「光のお父さん」が視聴できない地域に住んでいるので
少し残念に思いつつも、Netflixに登録した口ですが
内容的にはなかなか実験的な作品ですし
いきなり全国放送と言うのは難しいのでしょう。
むしろ、一人でも多くの人に見て貰えるようにと
プロデューサーさんがかなり頑張ったんじゃないかとすら思います。
FF14プレイヤーにしてみれば有名なブログとは言っても
やはり内輪受け的な部分も強く、一般層に広く浸透しているとは言い難い。
手を挙げてくれた放送局やスポンサー企業にとっても
ちょっとした冒険だったんじゃないかと。
ちなみに一作品を見たいが為に登録したNetflixですが
「光のお父さん」以外にも見たかった作品がいくつもあったので
個人的にはお得感があって良かったです。
で、そんなテレビ番組のお約束を、ネトゲのフォーラムの運営さんに言ってどうすんですか。
公式サイトここみたいですが、製作委員会があるようだし、ツイッターアカウントあたりにでも言ってきたらどうです?
http://hikarinootosan.jp/
サーバーリソースがー
営利企業だからー
貴方がよく仰る事と同じですよ?
放送枠だって有限ですし、視聴率や経済効果が見込めないと思われたコンテンツに投資しないでしょう
貴方のお住いの地方局はそう判断したんです
>>まあここで言っても、何も解決しないでしょうね。
ご自分で理解してるじゃないですか
その通りです
Okinawaエリア限定コンテンツ
極い・ろ・は・す討滅戦零式
の方が圧倒的地域格差な気がする。
NHKを視聴するかどうかということは一切関係無く、受像機を設置した時点で、NHKとの契約義務が発生しますので「NHKでなければ別途視聴料を払う必要なく」という発言は、明らかに間違いとなりますね。
「光のお父さん」見たいからテレビ買ってきた……という方がいらしたとして、その様な人でも、NHKとの契約義務は発生します。
一方Netflixも、「光のお父さん」を見るためだけに別途料金が発生する訳ではなく、数あるコンテンツの中の1つです。そういう意味では、事前にNetflixと契約していた人にとっては「無料で視聴出来る」と言えます。
さらにNetflixは今後、世界190か国に対しても、「光のお父さん」を配信するそうです。日本どころか、海外の冒険者でも、視聴が可能となる様です。
基本的に、番販を購入するかどうかを決めるのは、あくまで地方局側ですので、地元のテレビ局に問い合わせることをお勧めします。
思ったんですけど、こんなのはどうですか?
放送が配信し終わってから、1か月無料体験登録して一気見w
それだ!と言うのは置いておいて、
ここでずっとぼやいていても、スクエニは著作物の使用を許可しただけでこの番組の製作には直接関わっていませんし、
視聴不可能地域の一部の人からしか共感も得られませんので、
フォーラムの本来の目的とは逸れてしまうので、これで止めておきます。
Twitterの公式アカウントの方で、直接訴えかけることにします。
自分の父親は、とても頑固で他人の意見には全く耳を傾けず、
「ゲーム=悪」と言うレッテルで凝り固まっている人なので、
特に見せて上げたかったなぁと思いました。
是非、光のぴぃさんを読んで来て欲しい。
田舎民なので諦めてたんですけど、枠取ってくれたみたいで両手を挙げて喜んでます。話題になっているってことですよね、喜ばしい限り。
NETFLIXで視聴すると1クールで1ヶ月無料として。。まぁ映画一本見るぐらいの料金ですか・・
その間他のコンテンツも視聴できるわけだし、そんなに悪い話でもない気はしますがねぇ・・
深夜枠のコンテンツだし、見られる選択肢があるだけでも有り難いんじゃないかな・・
地元の放送局に要望が多く届けば放送してくれる、というパターンは他のドラマでもよくあります。
ヒカセンなら出来るんじゃないでしょうか?!
Matthausさん、どこの地方かわかりませんが実現するといいですね!
私なら早くて確実なNETFLIXで見ます。
調べたら950円のプランで十分だし。
関東からみたら大阪も愛知も地方なんだよなあ(酷い言い様)
やめて石投げないで
地方だからFATEの開催地になると思ったら最高だと思いませんか。
そういえば、そもそもローカル局がない県もあった気がします…インターネットって素晴らしい文明の利器ですよねぇ。
S県というむしろ周りから切り離された県もありますけどね
もっともSBSで放送するようですから
某S県の方々はテレビで見れるそうですが
注文つけられたのはCBCか
日本語ってムツカシワーw
ネットフリックス、使いやすくていい感じでしたよ。