極ガルの分身2回目(十字直前)でタゲ固定後にメディカラしたら、タゲ跳ねますかね?
PTの全滅と引き換えにして検証する度胸がない・・・
Printable View
極ガルの分身2回目(十字直前)でタゲ固定後にメディカラしたら、タゲ跳ねますかね?
PTの全滅と引き換えにして検証する度胸がない・・・
1の方へ質問入れていたのですが、2000スレ超えたとの事で改めてこちらへ質問させて下さい。
(※前の分へ返信いただいた方ありがとうございます!)
チョコボホイッスルの音がでなくなりました…
チョコボから降りるときの音はするのですが、チョコボを呼ぶ時の音が出ません。
システムコンフィグの音設定で効果音のレベルはちゃんと出ています…。
※前段で「壊れた」のでは無いかとのご指摘をいただいていたのですが、壊れた場合の対処などは何処でわかりますか?
一応調べてみたのですが…わからず(調べ方が悪いのかもしれません)
宜しくお願いします!
薬品(回復、能力上昇)のことですが…
バハとか極に行っていないのでそこで使ってるのか分かりませんが、エンドコンテンツ以外で薬品を使うことってあるのでしょうか?
低レベルIDでエーテル系は拾った分を使ったりしますが、わざわざ買ったり作ったりしたことがありません。
エンドコンテンツで低レベルの薬品を使う事も無いでしょうし、今のところ低レベルの薬品を使う機会ってあるのでしょうか?
降りる時の音はするんですね…
ということは効果音がミュートされてるわけではなさそうですね.
FF14が不正終了したときなどに稀にコンフィグファイルが壊れることもあるようなので
意図せず効果音にミュートがかかったのかと思ったのですが,ちがったようです.
可能性低いですが,
チョコボを呼び出すときの笛の音ファイル(あるいは関連するファイル)の破損であったりするかもしれません.
対応としてはアンインストール→再インストールというのが一般的かと.
ただ,いろいろと面倒なので,どうしてもホイッスル音がないと我慢できない,というのでなければ
現状維持が無難な気がします^^;;
バトルエフェクト設定と連動しててエフェクトOFFにすると口笛がならないようです.
なぜか下馬音はなりますw
再インストするまえに,キャラクターコンフィグの操作設定-キャラクター-バトルエフェクト設定を確認してみてください.
間に合ったかな…
これ,不具合にも報告されていて気づきました
こちら参照
PS3で数週間程前にエオルゼアの世界に飛び込んだ冒険者なのですが、気になることがあるのでこの場を借りて質問させていただきます。
①リンクシェルに関するNPCと喋っても、リンクシェルを自らが立って作成する手段しかないような気がするのですが、その通りなのでしょうか?
初心者がリーダーとなり、知らない人(プレイヤーサーチ等使用して近しいLvの人達?)を勧誘して自力でコミュニティの輪を広げていかないといけないのでしょうか?
既に登録されているリンクシェルをゲーム内で一覧として参照するような機能は無いのでしょうか?
リンクシェルにはフリーカンパニーのように、自己紹介文的なものは設定できない仕様なのでしょうか?
そもそも初心者同士が集まるような使い方は想定されていないのでしょうか?
②フリーカンパニーに所属しなくても十分楽しめるゲームだとは思いますが、フリーカンパニーの自己紹介文?てきなものを大量にさくっと一覧で見れるようなものはゲーム内では機能としてないのでしょうか?
(プレイヤーサーチで一つ一つ確認していくしかないのでしょうか?)
フリーカンパニーに所属したい時はゲーム内シャウトで勧誘を行っているところを中心に興味が沸いたフリーカンパニーにTell等行うのが今現在の仕様だと現実的なのでしょうか?
③そもそも、リンクシェルやフリーカンパニーに関することはゲーム内よりもこういうフォーラムの場や公式BBS的なところのほうで探すものなのでしょうか?
④今現在Yojimboサーバーですが、新規加入の初心者がそもそもあまり居なくて、このような疑問は少数派なのでしょうか?
⑤この投稿を通して目指そうとしている個人的なポイントとしては、低いレベルの知らない人達同士でコンテンツファインダー以外でもチャット等しながらパーティを組んで狩りできるような(コンテンツファインダーの機能はすごい助かってますし、便利だと思っています)状態・・・というかプレイスタイルですが、Fateというシステムがそれを自然と成しているので(チャットによるコミュニティは少ないというか無いのかもですが)あまり気にならないものなのでしょうか?
色々と長文駄文で脱線も入ってますが、何かこう・・・言いたい内容わかってもらえませんかね(爆
一つずつ回答させて頂きますね。
①LS作成は
リ・ズージャ(リムサ・ロミンサ:上甲板層 X:11 Y:14)
テアヌ(グリダニア:旧市街 X:10 Y:8)
ニニシャ(ウルダハ:ナル回廊 X:10 Y:9)
上記のNPCで作成できると思いますので探してみてください。
LS検索機能は現在ではロードストーン内でしかできないようです。
ただ紹介文等を書けませんので検索できても残念ながらLSの目的はわからないです。
②FCについてもゲーム内には検索機能はありません。
ロードストーンで検索するしかないようです。
FCについてはゲーム内シャウトやロドスト、あるいは外部サイト、フレンドからの勧誘等あると思いますので自分の興味を持ったところにテルするのがよいかと思います。
③上記と重なりますがロードストーンや外部サイトを利用されたほうが検索しやすい分目的のモノが探しやすいと思います。
④Yojimbo鯖は比較的後に出来た鯖の為まだまだ初心者の方は多いと思います。
⑤受身ではなかなかコミュニティが広がらないと思いますのでPT募集板やシャウト等自分から積極的に動いていけば良いのかなと思います。
素早い返信、回答ありがとうございます。
疑問だった各種の検索機能は、ゲーム内では無いのですね・・・。
自分が先頭になってLSやFCに関して積極的に動いていこうと思います。
CFで組まれたPTは、どうやってリーダー決めているのでしょう?
頭文字Aの人から?
薬品について回答ありがとうございます
やはり殆ど出番がないのが現実ですね
回復系の薬品は、ソロで FATE してる時とか、たまに使います。(ホント、たまに・・・)
極蛮神タイタンについて。
核後のバフ合わせはすべてのちゃぶ台に合わせれてますか?
また、どういったまわし方をされていますか?
全てのマウンテンバスター(以下、MB)にバフがあってるか分かりませんが参考になればいいなとおもいます
基本核後のMBは20秒間隔で着ますジェイルの後などで覚えてもいいのですが私はこれで覚えてしまうとCTが回らなくなったので核破壊後全体ダメージが来て1~2秒置いてランパート、ランパートが切れたらまた1~2秒あけてフォーサイトとバフがギリギリ切れる手前でMBが来るように調節しています。基本センチネルはインビンシブルと同じでDPSが被弾したときなどヒーラーの回復が辛そうだなと思ったタイミングで使ってますのでバフローテーションはランパート、フォーサイト、ブルワーク、アウェアネス+コンバレセンス(アウェアネス+コンバレセンスのスキルは同時に使っていますがコンバレセンスはヒールをもらって初めて効果が出るスキルなので前3つのスキルとは違い大体残り効果時間が最低でも7~8秒の辺りでMBが来るように調節してます)
長々と書きましたが参考になれば幸いです。
駄文長文失礼しました。
ワールド移転について質問させてください。
ワールド移転を考えていますが所持ギルが120万ギルを超えてます。
所持ギルを全てもって移動したいのです><当たり前ですが破棄はしたくありませんw
そこで考えたのですが、同じワールドに他のキャラを作成して移転すれば上限ギルを超えて移転できるのでしょうか?
それからAワールド8キャラをBワールドにすべて移動させるのに必要な料金は1800円という認識であってますか??
これを何度か繰り返せばいくらでも持って移動できるって事でしょうか??そんな甘くはないかな・・・
上限は一回の¥1800で実施できるサービス。 一回の移動でサービスアカウント合計120万G 制限されると思います。
(1PCが120万G× 8体 ⇒960万G キャラ毎で成功?となる推測はまちがいと思う。公式の回答や説明は見当たらない状態)
すでにサービスも経過して、上限と制限方法が変わってきてもいい時期だが不明のまま。。。
一回の料金で、複数のキャラを同時に移転可能。 8体をまとめて一回で移動できます。
>これを何度か繰り返せば?
繰り返すと考えるときには別途¥1800かかってしまいます。
※わけたり 合流したり複雑な選択はできません。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...bd4588de588943
【移転先ワールドに引き継がれるゲーム内データ】
装備品を含むアイテム、ミニオン
リテイナーおよびリテイナーが所持しているアイテム
モグレター
ギル(PC所持:100万ギル、リテイナー1体につき10万ギルまで)
※引き継げるギルに上限があります。上限を超えたギルは破棄されます。
※引き継げるギルの上限はワールドの経済状況により変動します。
ワールド移転サービスは、キャラクターを任意のワールドに移転させることのできるサービスです。一度のワールド移転サービスのご利用で、1サービスアカウント内に存在するキャラクターを選択し、1ワールドから1ワールドへの移転をすることができます。
一度の移転サービスで複数のキャラクターを移転させることはできますが、移転元もしくは移転先が複数ワールドにかかる移転を行うことはできません。
ヒーラー(特に学者)に関するTipsを書いていたら、1000文字制限に引っかかったのでロードストーンに書きました。
高難易度コンテンツにおけるヒーラーの戦術で「私はこうしてる…」等ございましたらご意見お聞かせください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...0/blog/809438/
極蛮神クエストですが、先週極イフリートをやれずに火曜日となってしまったのですが、
この場合は極イフリートを終わせると、今週の極蛮神クエはもうやれないのでしょうか。
質問内容が他と多少違ってきますが、この世界に星座という概念はあるのでしょうか?
ワインポートで夜に見上げたときに、大量の星が煌めいておりましたゆえに、気になります
IDとかで、攻撃を避けようとして力む余りロックオンが暴発して、アワワワとなるんですが
ロックオンオフ機能や暴発を防ぐ方法はあるのでしょうか?
ちなみにPS3です
所持品をまとめて捨てる機能はないんでしょうか
戦士のアビリティの
ホルムギャングって日本語直訳でどんな意味ですか?
>>517
>>518
なるほどなるほど!
元ネタも面白そうですね。
今度調べてみようと思います。
ありがとうございました。
[ホルムアルデヒド]のホルム=フォーム=形、型 [ギャング]=集団
…なので、【敵と自分=二人だけど集団=ギャングを、引き寄せて型にまとめてガッチガチ=ホルム】 みたいな?
イイカゲンでご免なさいませm(_ _)m
バハムートに通う友人たちに食事をプレゼントしたいのですが、それぞれのジョブで喜ばれる食事ってなんでしょうか?
メールの送信履歴ってみれるんですかね?
下記の調理品は人気があるんじゃないでしょうか.
マーケットでも出品が多いので(=売れ筋).
タンク
ラノシアトースト 受け流し,VIT,命中UP
近接物理DPS
デビルドエッグズ クリティカル率,VIT,命中UP
キノコのキャベツ巻き 意思,VIT,クリティカル率UP
遠隔物理DPS
パイクのキャベツ巻き 命中,VIT,クリティカル率UP
キャスター
ヒーラー
マルドティー PIE,VIT,スペルスピードUP
自分だったらこのへんかな~,という感じです.(★付品は外しました)
各々装備によってどのステータスが高いか,とか長所を伸ばすか,短所を補うか,
などで選択基準がいろいろあると思います.
タンクだったらやはり受け流しを伸ばすとか,
あるいはダメージを稼ぐためにDPS寄りの食事の人もいるかもしれません.
DPSは,遠近問わずダメージが伸びるもの.
クリティカル率UPや,意思力UP,などです.
装備で命中を低め(他を高め)にしている場合など命中UPなどが欲しいところでしょうか.
ヒーラーは
回復力につながる意思力とかクリティカル率を重視すると思います.
また,MPが伸びるPIEUpも候補に入るかも.
あくまで一例ですが.
ありがとうございます!