通報する以上どこで何がどう不快だったのかちゃんと説明できなければならず、通報そのものの敷居がそもそも高いと思うのと。
不快だからといって手当たり次第に通報ばかりしてたらプレイ妨害で逆にペナルティを受ける事になると思うので、そこは心配しなくていいんじゃないでしょうか。
それでも全裸になりたければ個人宅かFCハウスの範囲内でやって欲しい。流石にそこはプライベートな空間だと思うので。
Printable View
透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない、という立場を一貫するとして
CFマッチングはまだ良いですけどPT募集はどうするんです?自身をBLしてるプレイヤーがPTにいる場合は入れないようにしますか?
だとしたら、自分が募集主だったとして、最初に入ってきたプレイヤーがとにかく手あたり次第にBLに追加するプレイヤーだった場合、このPTに参加できない人が増えるわけで、
募集主からしたらたまったもんじゃないですよねコレ、自分都合、自己責任でやってるBLが他人に影響出ちゃうわけですから
「透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない」を前提とするなら、他者に影響を及ぼすBLを実装しない限り現実味なんてありませんよ
他者に影響を及ぼすBLの実装なんて「自己責任」の範囲を超えてしまうので、想像を巡らせるまでもなく論理的にゼロです
そうですね、そこで要望されてる「BLキャラ非表示を求めるのは間違いなのか」という疑問でしたので、「間違いです、論理的にゼロです」という回答にならざるを得ません
BLしたキャラを任意の汎用NPCキャラの見た目にする、とかならまだいけるんじゃないですか?
どのくらい同様のスレッドがあったのかはわかりませんが、私も発言したスレッドは
他人のミラプリを無効にする機能が欲しい
でした。
いろいろ意見ありましたのでご参考に。
デフォルトの外見にしたら間違いなくヴィエラで同じスレを立てる人が出てくる
マネキンも割とポピュラーな恐怖対象なので同様
開発の対応コストもそうだし、非表示判定でサーバーにも負荷増えそう
裸族に付きまとわれてるならともかく、極たまに視界に映るくらい見て見ぬ振りできないでしょうか