消えるのはレシピであってアイテム(完成品)とは明言していませんよね? 私は自分に都合良く解釈しています。
実際、彼が言うように今手持ちの旧装備は今必死でマテリアにしようとしていますw
Printable View
適正が合わないから、強制的に着たくも無い装備を着なきゃならない。
ランクが合わないから装備が脱げる。色を付ければ着れなくなる。
マテリア化しても同じマテリア同士でスタックできず、触媒やスキルが足りるまでカバンを圧迫する。
いいかげん腹が立ってきました・・・
あまりに装備類が使いづらいので、急いで旧レシピの装備を作り直しました。
お怒りはごもっともですし、私も大半の意見に同意するところでありますが
[SIZE="5"]名前をあげての個人批判だけはやめにしませんか?[/SIZE]
せっかくの良い意見、フィードバックも曇ってしまいます。
陰でこそこそ文句いうより、正々堂々としてて潔しとは思いますが・・・w
この流れでいくとスレごとクローズして、貴重な意見まで消えてなくなっちゃいますので念のため:p
ちょっと細かく分けたいところですが体力的にきついのでまとめて引用させていただきます。申し訳ないです。
正味な話色のバリエーションが仮に多数実装されていたとしても結局明後日の方向に専用化されたでしょうから色のバリエーションの問題では無いと思います。
結局は専用、必須の縛りで制服装備みたいになっているのですから。
ただ色は有った方が無いより良いのは全面的に同意です。
また槍さん涙目についてはホーバージョン着れって事でしょうって時点で槍からすれば面白くないでしょうね。
なにが悲しくて旧装備デザインと大して変わらない物を強制されなければいけないのか。
ただ3文字適正に槍術士と有れば涙目になることも無かったでしょう。まあ槍メインではないんでその辺の機微は少々疎いですが。
また魅力的な装備を装備できないから皆さん憤ってらっしゃるのかと。ゼーメル装備よりもスペックが上でも江頭2:50みたいな格好はお断りです・・・・。