有り難うございます。
アーリーアクセス開始までに頑張って設定したいと思います。
Printable View
有り難うございます。
アーリーアクセス開始までに頑張って設定したいと思います。
[QUOTE=USF4;1029784]新生から参加させて頂きます。
一つ質問させて下さい。
ララで盾職というのは敬遠されたりしますか?
ブログや掲示板で『背が低すぎて戦況が分からない』とか『何と戦ってるのか分からず萎える』という意見を何度か見て不安になりました。[/QUOT
ララでやっていますがやれない事はありませんがただ、視点が低いために、体の大きな敵はタゲがしにくい点はありますが、マクロを使えば問題ありません、
ただ先程言いましたように視点が低いために草むらとかに入ると方向が分からなくなることもありますが
むしろそういった環境を克服されたほうがやりがいがあるように思います。
あとはカメラ視点を引いて戦闘をするようにしています。
私もララで盾職を立派に勤めている方を見ると尊敬の念を抱きます、頑張ってくださいw
いえいえ 有り難うございます。
お答えくださって助かりました。
たくさんの返答ありがとうございます!
完全地雷行動してたってわけですね・・・
皆さんの意見を参考にしてPSアップ目指していきたいと思います!
※既出・スレ違いでしたらすみません。
利用規約の6条?に書かれている内容に「遅延損害金…」云々と記載がありましたが、
はっきりと理解出来ません。
コンビニチケットを利用する予定なんですが、単純に、
・「有効期限が切れたらアクセス出来ない」
・「プレイなければ支払わない月があっていい」
・「支払えばアクセス出来るようになる」
という解釈は間違いでしょうか?
プレイ出来る月、プレイ出来ない月がある方もいらっしゃるかもしれませんので、、
気付かない間に遅延料金が発生してたとなれば目も当てられないかと思います。
一体「遅延損害金」どのタイミングで発生するのでしょうか?
把握されている方いらっしゃいましたら、ご教授下さい。
たぶんクレジットカード払いの場合は遅延損害金が発生する場合があるんじゃないでしょーか
私はPS3を使用するのですが、各エモーションにコメントを付けることは出きるのでしょうか。
例えば「お辞儀をする」+「say よろしく」や「手を振る」+「say またねー」などです。
まとめたものをクロスホットバーにセットできれば楽だなぁと思っているのですが…。
みなさま回答ありがとうございます ^-^
とりあえず、テクニカルサポートに聞いてみました。
他で場所で弾かれたので、みんなそうなんだなぁと思ってしまいました。 orz
[QUOTE=StarrSapphirus;1017528]βフォーラムで見かけたFBネタだったのですが、(確か)カッパーベル銅山のラスBOSS
に突入するときのムービーを見ている最中に、ムービーをカットした他のPTメンバが
先に入場してしまうと、ムービーを見終わる頃には入場時間制限を超えてしまい、
BOSS戦に参加出来なくなってしまった、とあったのですが、これは(β4では)事実
だったのでしょうか?
戦闘開始又はボスの敵視リストに誰かが乗らない限り、ボスエリアは締め切らないと思うので、恐らくカットしてたメンバーが先に戦闘開始してたんだと思いますよ
ふむふむ、ギアセット画面自体はできないのですね。
ちょっと考えてたんですが、1ジョブ、1クラス単位だと全職種ホットバーなどに登録しようとすると、19枠必要になってくると思いますが、ホットバーだとレイアウトどうしよう~とか、クロスホットバーだと、切り替えてる間にメインメニューから呼び出した方が早いんじゃないかとか、色々思っちゃいました。
ただ、丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました。
制作してる時に、頻繁に他クラフタークラスにチェンジするので、1回1回メインメニューから呼び出しだと操作がちょっとめんどくさいな~って思ってたので、
今のところ、ホットバー縦に2列並べて、画面の隅にでも置こうと思っています。ジョブが増えたら、また考えないといけませんが・・・^^;
ムービー閲覧中に不意にチャットウィンドウを開いてしまったことがあります。
これを閉じるにはどうすればよいのでしょうか?
PS3でXMBからFF14をクリックしてログイン画面からログインするとファイナルファンタジー利用規約が出てきて
注意:ファイナルファンタジーXIV利用規約の発効日は2014年8月24日です。
本文~~~~~~~~~~~~~~うんちゃらかんちゃら~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
□利用規約に同意する
次へ
となっているんですがPS3のDL版CEを購入された方は皆さんこの画面ですか?違うという方いらっしゃいますか?
PCはやっていなくてPS3Onlyの方、私もPS3のみです^^これで今の所は合っているんでしょうか?^^;
システムとかそういった話じゃないけど気になったので質問を・・・
11の世界は「ヴァナ」といった略し方がされてましたが、エオルゼアもそういった略し方とかあるんですかね?
それとも略さずに「エオルゼア」のままなのか・・・皆さんは仲間内とかではどう呼んでるんです?
予約特典コードの紐付け状況確認について質問です
スクエニサポートから
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を起動し、ご利用のスクウェア・エニックス アカウントでログインをお試しください。
※サービスアカウントが複数契約されている場合、サービスアカウントの選択画面が表示されます。
ログイン後の画面表記を以て、予約特典コードの登録されているか確認可能となります。以下の内容をご確認ください。
上記のメールをいただいたのですが、
スクエニアカウント1その中に旧14のサービスアカウントが2という状態でFF14を起動し、
スクエニアカウントにログインしてもサービスアカウントの選択画面が表示されないんですけど
この場合サービスアカウントのどちらかが、紐付けに失敗しているってことなのでしょうか?