Originally Posted by
Ckohqa
奇抜な装備をしている人は、それを自分や身内のみに見せたいのではなく、他人にもその奇抜な装備を見せつけたいと強く思っているのでしょうか?
「自分はこういう装備してるけど見てる周りにはどう見られようが気にしない」のであれば、AFに変換、非表示などの対応があったとしても問題ないと思います。要するに見たい人、気にしない人はその恰好が目に入るというわけです。世界観や趣味に合わないなどの理由で視界に入れたくない人もまた、「見ない自由も」あるべきだと思います。
言葉でなくても、見た目がハラスメントというのはあることです。その程度は個人によって違いますし、また奇抜な見た目の限度も人によって違います。「自分ならOK」だから他人に見せても大丈夫だろうっていうのは、思い込みでしかありません。
そういう人と対面して、口頭で装備を変えてと言ってもその方もすでにミラプリ済みでコンテンツ中だと変えようがありません。わざわざレベルの低い装備に変えてもらうつもりでしょうか?意思疎通は出来るでしょうが、その時になって対応できるかもわからないので、直接コミュニケーション取って、は無理なことだと思います。そういう場面に遭遇しないための事前の処置として、AF変換や見えなくなる処置が欲しいわけですよね?