振りなおしの自由化に関してはちょっと議論が必要かもです
ちょっとまえに書いたのですが低レベル帯でのSTRなどのフィジカルボーナスの有用性がでかいんじゃないかなーという懸念があります
検証が必要でしょうけど、STR+1した場合のダメージ増加は全レベル帯で同じ数字なんじゃないでしょうか?
STR7で武器基本値+1と聞いたことがあるのでそういうことなんじゃないかと思っているだけなんですが
ダメージ増加が同じ数字なのであれば、HPとの相対効果で30制限での効果が一番大きいということになります
んでです、もしそれが超有効だった場合、他のスキルよりも真っ先にSTR極にするべきだとなった場合
振りなおしを自由にすると30制限特化が簡単に作れて、初心者は苦労するかもしれません
逆に自由じゃなかった場合、初心者がSTR極にすることで暫く遊ぶことになる30制限では有利になります、有利ならばテンプレ化します
むしゃくしゃするから今日は初心者狩ろうかなーと思って行ったら初心者狩られになってしまいかねないです、危ないです
それで30、40制限も?は聖域になるかもです
50でやる場合と必要になるスキル構成が違う、変えるのに戦績がかかると本末転倒である、んじゃやめとこ
となるかも?
という感じですが全て空想です、さあ思う存分突っつくが良いです