外部ツールと知っていて知らないかのように装い(嘘ついて)
サポートの人を騙すのは迷惑だよ
ってことです
本当に一回落ち着いた方が良いですよ
Printable View
外部ツールと知っていて知らないかのように装い(嘘ついて)
サポートの人を騙すのは迷惑だよ
ってことです
本当に一回落ち着いた方が良いですよ
というか別に、良い事、悪い事でユーザーに捉えられている
または考えられているのは
「自己責任」に対する方向性が「使ってもいい、悪い」という方向に向いているからなんですよね
別に使えれば便利そうこの上無いのだから
「音声チャット、モブハンレーダー」のように
「使ってもいい、悪い」をハッキリさせた上で
「使った際のリスクは自己責任」と「自己責任」の方向性を
「良いのか悪いのか」ではなく「使った際のリスク」に変えてやればいいだけなんだと思います
公式推奨機器を使って、USB差込口が壊れた!
とかでも結局「自己責任」なのですから
特に変わりなんて無いと思うのですけど・・・
平等性を掲げるならやはり、
「使ったもの勝ち」というような現状よりも
良し悪しを公開して
「誰でもその気になれば使えるけど自己責任」という全員が認知できる事が平等だと思いますね
2015年韓国PLL
●DPSメーターを個人で利用することは制限しないのですか?
・プロデューサーとしては、使用しないで欲しい。
・ゲーマーとしては、仲間内で使うなら自分の責任の範疇で好きにしてください。
・大手を振ってそれを放送して誰かに迷惑をかけるのはやめて。
・そこはモラルの問題だし、ひどいと思うなら、声を上げることが重要。
つまり他人に迷惑かけないようにコソッと使えと・・・φ(..)メモメモ
たぶん違反ツールに対する運営の姿勢の変更は無理だろうなとは思ってるので、いっそ許可した上で対応機種ごとに分ければいいと思ってますね。
ただ一方で頑張ってほしいなとも思うので、外部ツールが違反なのに運営がそれをうまく取り締まれていない(ツーラーによる動画公開にも関わらず賞賛してしまうなど)ので、運営さん内部の意思統一などをはかってほしいですね。
交通ルールだって破ってても捕まらない場合だってあるんだし何事も時と場合によるって感じなんでしょ
違反だから取り締まらないといけないって事で何か追加されて重くなったりするのは嫌です
今のままどうにか取り締まれるなら頑張ってって言うけど
所詮人事だわ
まぁ普通に考えて、音声チャットや推奨機器のように「使ってもいいよ」で良いと思うんですよね
使いたい人は結局、推奨機器のように手に入れて自己責任の範囲で使用すればいいだけの話ですから
使った結果、音声チャットのようにリアルでのハラスメント行為に至れば裁かれますし
推奨機器をPCに差し込んでデーターが吹っ飛んだとか結局、自己責任ですし
擁護するとかそういうのじゃなくて「使っていいのか、悪いのか」っていう自己責任感情から
「使った後の処置」っていう自己責任へ
公式から改めて説明して誘導してあげるべきだと思います
シンプルにこれに尽きると思います
使いまわしのテンプレコメントで毎回、毎回クローズするから類似スレが乱立して
毎回、毎回「使ってもいいのか、悪いのか」っていう方向性の話合いしか行われない
使っていいよ~ってなれば自己責任の方向性が変わるし
使ったらダメ!ってなれば「通報だ!」ってなるし
曖昧な状態でスペシャルタスクフォースに誘導しても何の効果もないし、理解も得れないと思う