データの出所はわかりませんが、比べるのであれば当時のレガシーサーバー以外のレガシーと比較しないとわからないのと、
ご自身も言っているように3か月課金の方がどれだけいるかわからないのであればこのデータの比較はそれで何を示したいのかわからないのではないでしょうか。
私のフレもサーバー移転で移動していった方がそれなりの数います。
えーと、だいぶ昔のことなので【うーん】っと思いだしてみるけれど、メインストーリーを進めないとだめで、いきなりワンパレとか行けなかったと思います。
どうにかしてポーションの話とからめたいのだと思いますが、Lv1から育成して慣れた方がよいという判断をしたという話はポーションにも言えて、購入者が各々どうしようかな?って考えるところ。
最初からやろっかなって思った人は最初からやるし、飛ばしていっかなって人は買う、それだけですよ。
あとちと気になってはいて余談ではあるんだけど、レガシー権の話でレベル上げが大変になるから課金してレベルあげとこって話はほんと初耳で、おそらく私が知る多くの方は割引されるから課金してたように思います。
なのでcolgonさんの言う通り3カ月だけ課金した方はその恩恵にあずかれて満足しているんじゃないかなと私は思います。