スクエニと湖池屋がそれでいいならいいんですけどね。
ポテチ売っただけだしランダムとも言ってないしね。
Printable View
スクエニと湖池屋がそれでいいならいいんですけどね。
ポテチ売っただけだしランダムとも言ってないしね。
パッケージ1種類にしたほうがみんな平和だったかもしれませんね
今回は保存しにくいポテチの袋だけど、これがデザイン違いのグラスデザートとかだったら大変そう
どうも湖池屋の「6種類中3種類封入」という販売スタイルが受け入れられなくて、企業そのものに不信感が産まれてしまった
あれ買ったつもりでカルビーの堅揚げポテト6袋買って帰ったけどそれだけで満足してしまった
今回一つ300円くらい(送料も合わせると400円くらいらしい)なのに、ひとセットで揃わないし、偏りがすごかったらしいから少し荒れ気味なのかなぁ。
自分も値段みて買うのやめましたね。
記念に買うのもありかなぁと思ってたらいつの間にか販売開始していつの間にか売り切れてた'`,、('∀`) '`,、
ポポトチップス単価が上がってもいいからお店で売って欲しかったかな。あとおまけでプラカードが付いてたりしたら嬉しいかも。
ですねー
店頭販売あったら試しに買って見てたと思います
クリタワのT1D23とか青魔で回るのって厳しいのかな?
青魔はどうなんでしょ、アグライアでT1D23でやりましたが楽しかったです。
またエウプロシュネで何故かH1D23なんてのがあったけど、時間効率は置いといて楽しかったですよ。
意外と行けるもんなんだなって思いましたし、青魔もやろうと思えばやれるかも?
クリタワは古代の民の迷宮は途中4人スイッチ乗るギミックあるので最低12人必要
シルクスはスキュラで氷漬けに全員されてそのまま死ぬか、アモンでカエルとか氷漬けにされる辺りでどうにかなりそう。
闇の世界もアトモスで下に落下してスイッチ踏めずに復帰できないとかケルベロスで胃袋の中対処しきれないとかで詰みそうな気がします。
クリタワは何気に人数たくさんいることを前提にしたギミック多いから少人数は難しそう
制限解除なら古代以外はいけるかもだけど
シルクスくらいならワンチャンって思ったけど厳しいのかぁ
80極をソロでクリアしちゃう猛者はいるみたいだからやってみると案外いけたりするのかもしれないけどどうなんでしょうね
ABC3人ずつじゃなくてABCで合計3人ですよね?
前者ならいけるだろうけど、後者でもやってみるともしかしたらってあるのでやってみるのも楽しいかもしれない
今更ながら新生から10周年おめでとうございます。
FF14特集だったから久しぶりにゲーム雑誌買ったのですが、
OPムービーのヒロシを見比べてみると「いい感じに歳を重ねているなぁ」と感心しました。
ヒロシカッコイイ!
んで一緒に行動している暁の面々を見てみると
髪型変わったり、素顔を晒したりして大人組には変化がみられるケド
成長期である双子の見た目が服装以外変わらないのはちょっと残念。
双子がいきなりにゅっと伸びてエスティニアンと肩並べてたら違和感ありまくりだけど
アリゼーは三つ編みほどいて女子度アップさせるとか髪型くらいは変化させて欲しいなぁ。
「黄金のレガシー」のトレーラーに出てくる暁面々は暁月の時からそんなに変化は見られないけど、まだまだ隠し玉がある!と期待してます。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/456925
「第68回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2022/03/03)
Q:トレーラーでは、主人公であるヒカセンの年齢だけが上がっていて、他のキャラクターは年齢が変わっていないように見えます。アルフィノ、アリゼーが成長した姿を見られる日は来ますか?
A:ディレクターとしては成長したアルフィノ、アリゼーを描いてみたい気持ちはあります。とはいえ、「以前の二人が良かった!」と言われてしまいそうな気もして、悩ましいところです。アートなどで成長した姿を描くとかならアリかもしれません。
https://www.youtube.com/watch?v=N2TWmsce_eg&t=12076s
やったらやったで時間を戻せないから困っているそうで…成長するのは難しいかもしれませんが、服装の変化はある事ですし髪型は何かのきっかけでありうるかもしれませんね。
あとFF14の話ではないんですが、アニメの2期とかで髪型とかキャラデザを変えてしまうと、久しぶりに見た人が同じ人だと認識してくれるか心配、みたいな小話を聞いたことがあります。14に限らずなかなか悩ましい問題のようですね。
ところでPLLの方で「アートを描くのはアリ」に対して「do it!!」コメントの嵐があったようなんですが、その後どうなってますか?(小声)
仕事で忙しくて久しぶりに来たら返信に返信するのも
話題が通り過ぎててできなくなる。
よくみんな毎日投稿をよんで返信できるなーという尊敬
あ、大阪の花火は良かったです。
最後は煙が多かったけどw
ガレマルド復興をすでに決定事項であるかのように振舞う党(GRP)に入党するのです~(・ω・)~
ちょっと古いけど、この事案に対するヨシダ氏の見解(GAMEWatichとやらのインタビュー記事)↓
清き皆さんの反応を(*'▽')Quote:
――(略) 帝国復興コンテンツの実装は有り得ますか?
吉田氏: ああ……実は、皆さんに言われるまでまったく考えていなかったんです (笑)。
(中略)
今のところ帝国復興という遊びは考えていませんし、予定にもありませんが、皆さんの反応を拝見してから考えてもいいかな、という気はしています。
(後略)
(下線太字化による強調はlyudmila)
ガレマルド復興してもいいけどイシュガルド方式はもうお腹いっぱいなので止めてほしいかなってのが正直なとこ。
ドマ町人地ぐらいのまったり系の方が嬉しいかな。
でもパブリックフィールドのガレマルドはあれだけ荒廃してるのに、蒼天街・ドマ町人地に相当するような復興用のガレマルドの地域だけ復興させても何か淋しいし。
かと言ってパブリックフィールドを再建するのは色々問題ありそうだし、もし実装するならその辺とかも様々な人が納得するように組み立ててから、そのためにじっくり時間を掛けて考えてもらってからの方がいいです。
ガレマルドの街というか首都ってムービーでしか出てきたことないですよね?
ガレマルドフィールドの北の方の廃墟も一応街だったんですっけ?
やるなら蒼天街みたいにインスタント?エリアで首都復興になるのかな
ガレマルドは規模が蒼天街の比じゃないので別の場所に新たな街を作って遷都してもらって、とりあえずアラミゴ人含め難民の生活環境にもっと救いが欲しいです。
廃墟になるまえの
建物の外の風景、屋外ということならそうだと思います (屋内ならけっこうある)
屋外の風景が見れるのは、私の知る限り、
カットシーンの「彼方へと祈って♯2」と「白き誓約、黒き密約♯6」(愛用の紀行録で見れる)
オープニングムービー ENDWALKER および youtube等にある公式トレーラー
あとは、公式のアートワークとスクリーンショットがそれぞれ一枚。
だけかと……他にもあるかも 知っている人いたら教えて~
見た感じからの推測ですが、都市はもともと完全な円形で、
現在、都市の南半分はご存じ通りの廃墟、北半円には例のあの塔が聳えたっています。
北部の普通の建物は、すべてその巨大な塔の素材にされてしまったのかと。
繁栄していたころの帝都を見てみたい...
オープニングだけとりあえず見てきたけど確かにゼノスが眺める風景に映ってました!
復興しようにも例の塔があることを考えると元々の場所に復興はなかなか難しそうですね
ランドマーク的なシンボルとしてってのも元々の住人的には辛いでしょうしねぇ…
ガレマルド復興も楽しそうだとは思うけれど、帝国市民のクエスト等の反応を見てる限り思い切り復興の支援を頼むみたいなのは想像出来ないのでちょっと厳しいかなと思ってます。
書き忘れたので追記
やるならドマの復興みたいなアイテム納品が良さそうですね。(貿易の話は出てたのでヒカセンの持ち込んだアイテムをギルで購入みたいなのは可能だと思うので)
序盤の稼ぎもないクエスト分のギルだけでギャザクラやりくりしてるけど一部素材がレベルの割には採集場所がかなり高レベル帯だったりしてなかなか行けずもやっとすることはあったけど行けたときの何とも言えない感じが…。
イゼル装備男女共用なのか。ほぼ既存装備の色違いだからかな?
イゼル装備、ファイターであのサイブーツ使えるのが嬉しいですね。
アレキクエのあのNPCが再現出来るかも
イゼルコス装備、ローブの色合いがよさそうですね。
欲を言えばイゼルのロングヘアー髪型にも憧れますが、ボリュームあるから難しいのかなぁ。
矛盾のある意見に一斉に反対したら弱いものいじめとして認定されるのは健全じゃないなぁ、と某スレッドを見て思うなどします…。
(削除されるような攻撃で潰そうとするのは、たとえ同じ意見でも全く賛成できないので反省してもろて…)
深夜に調理師のレベル上げのために料理作ってると無性にお腹すかない…?
名前は違えど実際にある料理をモチーフにしたものが割とあるからそれで献立決めちゃったりとか自分だけかなぁ。
(ペッパーポポトうめぇ…
なんかイゼルの装備、似たもの再現出来るのになんで課金なの?みたいな意見を見かけるんだけど。それを言ったら新生賢人シリーズもほぼ汎用防具だよね。
イゼルだけなんでこんな言われてるんだろ。
出すタイミングでしょ
あれなら3.3のときに出すでも良かったと思う