今の仕様なら他人と一切関わらずシングルプレイのゲームとして遊んでも紅蓮までクリアできるんじゃない?
Printable View
今の仕様なら他人と一切関わらずシングルプレイのゲームとして遊んでも紅蓮までクリアできるんじゃない?
クリタワ<俺もいるぞ
そういや討滅コンサポも情報出てませんでしたね やはりIDとおなじで徐々に対応なのかな?
クリタワ抜きにして真ソロできるのは7.4とか5になるんだろうか
最近フレンドのアドベンチャラープレートを見るのにハマってるんですけど、やっぱり設定してない人も結構居るんですよね
FF14内でこのアドベンチャラープレートやポートレートの設定についてのチュートリアルってどこかで表示されないのかな
e-STOREの「衰弱 [強]」と「被ダメージ上昇」の在庫が追加された模様。
たぶん永遠と需要あるから大量生産してて欲しい
blogのグリーンのスーツが体格的にロスガルですかね?
ちゃんとメットが被れるようで何より。
今年の紅蓮祭、ストーリーも良かったしフェニックスヒーローメットも種族毎に専用の耳が付いてて満足度高いです
先行して実装された7.0新ジョブはヒーロー士でしたか・・・ん?ヒーローシ?
ヴィエラのヘルメット、耳が飛び出でるわけでもなくちゃんと耳生えてて笑った。
一番いい形じゃないかな?
ヴィエラ以外も専用ヒーローヘルメットなのかなぁ?被れるだけマシだけど可哀想って思った。
ひーろーし、なるほど
ところで裁縫師ギルドに発注したはずのスーツとヘルメットだけど、修理が革細工と甲冑なのは何故なんでしょう。
ヘルメットの方は甲冑でもいいとして、スーツは裁縫の間違い、もしくはクエスト中の台詞が革細工ギルドに発注の間違いでは?
今年の紅蓮祭もアスレチックがあって喜ばしいんですが、登頂における難所を回避できるルートが用意されていることには萎えました
登ったからといって報酬があるわけでもない遊びにまで登れない人への配慮が必要なんでしょうか?
こんな中途半端な配慮をするくらいならいっそのこと、イベント期間後半にてっぺんまでワープさせてくれるNPCでも配置すればいいんじゃないでしょうか
FFXIVは、そこに登場するアイテムにも何らかの説得力を持たせていることが魅力の一つだと思っているのですけれども、そんなわたしにフェニックスヒーローシリーズは、ちょっと惜しいものであると目に映ってしまいました。
フェニックスをモチーフにしているという一言では収まらない、エオルゼアにとっては刺激的なデザインだと感じます。もう一歩踏み込んで、なぜこのデザインになったかまでの背景をセットでご提供頂ければ、もっと燥げたのではないかなんて思うのです。
たとえば、ドマには英雄に纏わる絵巻物があり、その姿を各ギルドの技術と解釈を持ち寄って具現化させたらこうなった、ですとか。簡単なもので充分ですので。
ところで「ヒーロー士」は、笑ってしまいました。
メタいデザインだなぁとは思う。
https://pbs.twimg.com/media/F3KLy73bQAA3yhw.png
ファンフェスのコスプレ企画でこの格好で参加する奴絶対居そう
この間の北米ファンフェスに牙狼コスの方がいましたし、フェニックスヒーローやる方もきっといるでしょうね。
ミコッテの尻尾は出てませんでしたね。タイツの中に押し込んでるんじゃないでしょうか。
耳の突起は単純に兜のデザインだと思えるくらいの控えめな突起でヨシ!
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...f46d433469.jpg
登っても報酬があるわけでもないって自分で言っちゃってるのって、ワープ用キャラがいても別に特に問題があるわけじゃないって認めてるのと同じじゃないんですかね。
いてもいなくてもいいと思うなら別に文句付けるところじゃないじゃないですかと。
ぶっちゃけ青魔の存在が許されてる状態でクガネ登山や魔城が緩和されたりとアスレチックとしては超緩く見てたほうがいい。
そんなに拘るならその緩和されたルートを使わなきゃ良いだけだしね、自分がやってる時にもチラホラ通常ルート行く人は何人か居た。
あくまで今までのルートはそのままに、追加で簡易ルートが増えただけ。
まぁ頂上付近の簡易ルートが「絶対これ耐久性悪くて乗ったらポッキリ折れる、もしくはそのままにしてても時間で折れる」と不自然さがクガネ登山の木の棒以上に出てましたね。
紅蓮祭の頭装備、ヴィエラの耳までちゃんと防具の役目を果たしているじゃないか。
そこで思った。たれ耳のヴィエラはどうやってフィットさせているのだろうか。
サブキャラ作って一から遊び直して思ったこと。
「カットシーンや演出見たい初見はPT募集しろ」という論はやっぱり無茶苦茶だよなぁ……
システム上そんな導線ありませんどころか、初IDであるサスタシャに挑戦する時点ではPT募集機能が開放されてすらいないっていう。
なんとなく「コンテンツ突入はCFかコンサポの2択」と刷り込まれた状態で、サスタシャのクエストクリアで機能開放なので、次のタムタラに挑む頃にはPT募集の存在を忘れていても何らおかしくないなと。
せめてサスタシャかタムタラのID開放と同時に募集機能も開放なら、「初見PT募集」論もまだわかるんだけどね……
サブキャラ作って遊びなおして思ったこと・・・
ゲヴァパターンに行きつくって、
普段の狩りでは獲物からほんの少ししか皮がとれないくらいスプラッターなことになるってことなんだな、って。
アルテマウェポンの装甲をぶちぬける冒険者の攻撃は、
小動物を狩るのに対物ライフル持ち出すようなものだし・・・
ひとりでも遊べるって解釈広がるよなぁと思ってしまった
クリタワ含めて真にひとりでもストーリー完結まで遊べる日はくるんだろうか
妹「あーお兄ちゃんまた一人でゲームやってるー!」
兄「・・・一人じゃねぇよ」
モグコレから裸申請ではなくちゃんと服着てアラルレ回してくれという意志を感じる
モグコレの景品が多すぎて持ってるか持ってないかチェックが大変 アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
アイテム交換は前回色々言われたから長めに取ってくれてますね
うーんレイド周回かなぁ・・・