Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 170
    Player
    Alimih's Avatar
    Character
    Alia Mihli
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80

希少トームストーン:祝祭 交換時期と諸対応に関して

初投稿になります
    不具合スレのところで別スレを立てるべきではとありましたので場所が適切かは指摘いただければと思いますがまずはここに立ててみます

不具合の項目で話題になっていますが自分も過去のモグコレと同じ流れと思ったままRWなりずっと籠って千数百のトークンをもって今日旅モグの前に立って事実を把握した一人です

確かに公式の告知ページでは正確に注意喚起されているので自己責任で済ますべきという意見も最もですが、それでもここの公式なら何かしら救済があるかと期待してトークンをとりあえず倉庫にためてあります。こういう人はそれなりにいるのではないでしょうか

前置きが長くなりましたが、公式への意見として2点回答が欲しいと思っています

1.自分のようなユーザへの救済的対応の検討はあるのか否か(検討の有無だけで絶対救済すべきとは思ってはないです)
    2.ないのであればトークンは捨ててくださいと公式通知もしくはフォーラム内DevTrackerでもよいので回答がもらえないか

上記に関して回答いただければ、素直にトークンを投げ捨てられます

以上となります

-----------
    記載した最初の内容は履歴として維持しつつ、
    1日経過後の議論を拝見させてもらった上での最新の意見を#69に記載しております
    #1の意見から変化したことをご了承ください
    (14)
    Last edited by Alimih; 06-16-2021 at 08:13 PM. Reason: 議論を踏まえた意見を最終的なものと誘導するために記載

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    救済対応なんてしたら期限を守った人を蔑ろにする行為なので、安心して投げ捨てていいと思いますよ。
    (109)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    今回は情報収集怠ったのを嘆いて諦めて捨てるしかないと思いますよ。
    次回以降同名イベントでの仕様変更があった時に告知の仕方が情弱にももっとわかりやすくなればいいね、程度の話だと思ってます。
    (24)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    もしこれが救済対象になるというのなら、
    例えば、
    後で店売りして大量に換金しようと思って貯めていた素材が、
    バージョンアップで捨て値にされてしまった、
    (ゲーム内での告知はありません)
    と言うのも、救済対象になるということでしょうか?

少なくとも正式に公式サイト内で告知されていたのですから、
    運営側には何も落ち度はないでしょう。

それを言い出したら、
    各パッチ毎の変更点も全てゲーム内で通知する必要が出てきますからね。

ジョブ調整の内容を知らなかった(ゲーム内では説明されていない)から元の仕様に戻せ、
    なんて言えないですよね?

普通絶対に欲しかったものがあるのなら、期間中貯まり次第即交換するでしょう。
    それを期間終了まで放置していたと言うことは、そこまで思い入れのある品がなかったと言うことですよね。

まあ普通に投げ捨てれば良いと思います。
    (20)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    運営側の落ち度なんて誰も言ってないし
    不具合報告の方のスレッドにも居ましたが、勝手に「思い入れのある品が無い」などと他人の思考を決めつける人って何なんでしょうね…
    とりあえず、公式からの回答があるまではリテイナーにでも放り込んでおいた方が良いんじゃないでしょうか?
    (24)

Player
    Alimih's Avatar
    Character
    Alia Mihli
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    運営側の落ち度なんて誰も言ってないし
    不具合報告の方のスレッドにも居ましたが、勝手に「思い入れのある品が無い」などと他人の思考を決めつける人って何なんでしょうね…
    とりあえず、公式からの回答があるまではリテイナーにでも放り込んでおいた方が良いんじゃないでしょうか?
    これは個人的な事になりますが、過去のモグコレでトークンをとにかくいくつ貯めたかもらえる期間は使わずにとっておいて
    今回はこんだけ集めたぞーっという達成感を感じつつ
    トークンもらえなくなる期間直後にまとめてもらうのが楽しみでもありいつものことだったもので、
    極関連とかあまりしないのでマウントやらエモートやら持ってないものが半数近くあって貰う気満々でした
    引用されているとおり運営の落ち度はないのでcolgon様の言う通りにしておきたいと思います

今後はもっと気を付けていかねばといい勉強になったと痛感しているところです。皆様のコメントありがとうございます
    (10)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alimih View Post
    公式への意見として2点回答が欲しいと思っています

1.自分のようなユーザへの救済的対応の検討はあるのか否か(検討の有無だけで絶対救済すべきとは思ってはないです)
    2.ないのであればトークンは捨ててくださいと公式通知もしくはフォーラム内DevTrackerでもよいので回答がもらえないか

上記に関して回答いただければ、素直にトークンを投げ捨てられます
    これ、仮に運営側から回答があったら、火に油を注ぐことになりませんか?書き方から心情を察するに、
    1に関しては「できれば検討してほしい/救済してほしい」
    2に関しては「将来的にトークンの使い道があるかもしれないから捨てないほうがいい、と言ってほしい」
    という事ですよね。今回交換期を逃してしまった人については特に。
    絶望の中でも希望をもちたい、でもダメなら早いうちに諦めたい、的な。

「トークンは捨てないほうがいい」と回答をもらったとしたら
    今度は既に捨ててしまった人が荒ぶるわけです。
    そうなると救済された人たち(大事にとっておいた人たち)は「すぐ捨てるのが悪い」な立場になって
    現状の「通知をちゃんと見ないのが悪い」って言ってるのと変わらなくなります。

時期的にも今回の救済があったとしても新しい悲劇を生むだけになりますので
    運営に明確な回答を求めるよりも、「また来年使えるかもしれない」と
    そっと懐にしまっておいた方がいいと思います。
    紅蓮祭みたいなシーズナルイベントの交換用アイテムみたく「2021」な数字が入ってるわけでもないですし
    可能性はゼロではありません。(後から改名される前例もありますが)
    次回開催時に使えればラッキー、使えなかったら「あーやっぱりダメだったか」と
    捨てるのはその時でもいいと思います。
    カバン1枠の余裕もないんだよ!っていう状況なら、他のアイテムと価値を相談して決めればいいかと。
    (78)
    Last edited by Chaf; 06-16-2021 at 01:56 AM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    スレ立てるほどでもないと思うんでついでに聞きたいんですけど、過去のモグコレで前に使わなかったけど取っておいたトークンが使えたということってあったんでしょうか?
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    スレ立てるほどでもないと思うんでついでに聞きたいんですけど、過去のモグコレで前に使わなかったけど取っておいたトークンが使えたということってあったんでしょうか?
    ありましたよ。
    だから捨てずに取っておいた方がいいんじゃないかと言ってます。
    (3)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    自分は貯まったらその都度交換するタイプなので大丈夫ですが、期間内のみ交換っていうのは知りませんでしたね。
    期間ギリギリで取ることもあるトームストーンが期間内しか交換できないってFF14のシステムらしくないというか、今までのモグコレやってたら交換期間はあると思ってました。

ていうか既に交換済の人が交換できなかった人にどうこう言うのがよくわかんないです。(不具合の方のスレも見た上で)
    別に交換済の人に何の損もないし、今までのモグコレをやってきているほど交換期限を勘違いしやすいのは確かだし、3日なり1週間なり交換期限を追加で儲けてあげてもいいじゃんって感じです。
    (33)

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast