ワールド間テレポのワールドリストのカーソル初期表示位置を、変更前の仕様に戻してほしい。
ワールドリストに現在ワールドがグレーアウトで表示されるようになったのはとてもありがたいです。
なのですが
初期カーソル位置が現在ワールドになっているのは、変更前の通り常にワールドリストの先頭になるように戻していただきたいです。
当方ゲームパッドユーザーでして、こういったリストから何かを選択するときは十字キー連打派です。
初期カーソル位置が、変更前の「常にワールドリストの先頭にいる」であれば
もうワールドリストの表示順は頭に入っていますので、「十字キーの下を○回連打」で何も考えずそのワールドを選択できたんです。
例えば自分はMeteorのZeromus住人なので
Mandragoraに飛びたいなとなれば、何も考えず十字キー下を1回押すだけで行けたんです。
Zeromusに帰りたいなとなれば、何も考えず十字キー上を1回押すだけで帰れたんです。
それが今の仕様ですと、初期カーソル表示位置を見て
十字キーの上か下かを何回押せばいい?っていう余計な判断が必要になってしまい、小さなことですが軽くストレスになっています。
これはキーマウ操作の場合でもキーでリストから選択している場合は同じですし
マウスクリックで選択している場合は「リストを見て行きたいワールドをクリックする」という操作は変更前後で変わりないので
ゲームパッド操作だから大変なんだろうという感じではないと個人的には思っています。
唯一、各ワールドのマケボ巡りとかで
リストの上のワールドから順々に総なめテレポしたいんだというときは、変更後でもいいのかもしれません。
もしそういった方々の要望を聞いて総合的に判断してカーソル初期表示位置を変えたんだということなら納得しますが
あまりそこに深い理由が無かったのであれば、ぜひ変更前の初期表示位置に戻していただきたくお願い申し上げます。
またこの初期表示位置を変更できる設定などあるようでしたら、どなたかご教示いただけると大変ありがたいです。探しましたが見つけられませんでした。
パーティ募集やハウジング等の自由記入コメントのフォントの問題
不具合報告から、仕様にカテゴリされた
パーティ募集や、ハウジングプロフィールに使われているフォントが「フォントの高解像度化」に対応出来ていない
上記、なぜ仕様なのか、改善の余地はないのか・・・・ずーーーーっとモヤモヤしてるんですけど、どうにかなりませんかね・・・