混雑サーバーよりは快適なサーバーと、条件によっては各種ボーナスもあるね
Printable View
混雑サーバーよりは快適なサーバーと、条件によっては各種ボーナスもあるね
トンベリ在住ですが、いよいよまともなログインが出来なくなっています
昨夜は5000人以上の待機と表示され、ログインに4時間程かかりました
FCやフレンドからも「プレイ時間よりログイン待ちが長いとかなんなの?」みたいな意見が多数出て居ます
トンベリは日本サーバーでありながら海外勢PCの人口が多いという稀有な環境ですが
新生サービス開始時から常に混雑していると感じて居ます。事実、新規キャラクターの作成制限等もかかりっぱなしでしたしね
吉田PDの投稿も拝見しましたが、これではいつになったら通常ログイン環境になるのか皆目検討がつきません
一週間等の期間限定でも構わないのでフリートライアル垢のプレイ制限とか、何かしら対応をお願いします
あと出来たら「鎖国」の施策もお願いします
ゲーム自体は非常に楽しく遊ばせて頂いております!開発、運営の皆さん、頑張って下さい!あと御身体もご自愛下さい!
0:00過ぎないとログインできないままサービス開始するのかな?
昨日は16:00~ログイン申請して21:00まで待ってもログインできなかった。(500人待ちから減らない)
あきらめて不貞寝。
深夜2:00におきてPLAY開始。待ち時間なし
社会人には平日無理なゲームだな・・・。
他の鯖(混雑サバ)にもキャラはあるけどlv50以下だと優遇も何もない!
優遇は新規作成or移動だけ・・・・。
いったい何人/鯖 アクティブなアカウント登録させてるのか?
パッチノート朗読会の最後に増えたとかいってたし・・・。(確信犯)
予約説明会のときもe-storeの鯖落として笑っていた・・・・。
ユーザーは笑っていないぞ!!!よしだ~~~~~~~~~~~~!!!
これは毎日がよしだになる予感・・・(呼び捨て御免!)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d6b47e12490d4d
混雑しているのはプレイヤーが不正な行為を行っているから、とでも言いたいような表現で驚きました。
そもそも混雑自体がプレイヤーの問題ではなく、十分なサーバーを用意できない運営の問題でしょう。責任のすり替えはやめませんか。
これって(強制ログアウト)優遇ワールドもログアウトさせられるの?
意味がわかんないですー
ヽ(`Д´)ノ
うん、記事読んだ
モニョっとするのは置いといて…
やるにしても何時にやるんだよよしだー!
まさかピークタイムにやんねーだろうなよしだーーーーー!!
一斉ログアウトしてもモブハンの再POP時間とかリセットされませんよね?メンテでも何でもないのですから。
誰が得するんですか?
一斉ログアウトの後に数千人の人が一斉にログインしようとして混雑するだけですよね。
もう一度言います、誰が得するんですか?
頭悪いので誰か教えてください
ログインできない人のための対策したらログインできない人のスレでログインできてる人が叫びだしたぞヨシダー!
一斉ログアウトするのは構いませんが、とりあえず、この対策に意味があるのかわかりません。
『遊ぶときにログインしてやめる時はログアウト』これが普通の遊び方だと思っているので一斉ログアウトに特に不満はありません。(逆にキリを付けるのにちょうどいいかなとも)
そもそも何故システムの穴を突いてまで放置状態保ちたいのかよくわからないです、逆に自分の首を絞める結果になってるし…。
ちょっと外出とかならまだわかるけど、せめて寝るときくらいはログアウトすればいいのにって思ってしまいますw
遊ぶ時にログイン出来ないから
ログインしたままでいようとするのでは?
そもそもこれログインオンライン時代にあったことですよね
復帰が多いとか理由はあるのでしょうが
ちょっと読みが甘すぎではないか?
なるほどー、でもそういう事する人がいなければもう少し安定したログインや
クガネとか人が多いエリアも多少は軽くなるんじゃないかなって思えてしまって (ほんとに気持ち程度かもしれないけど)
でも読みが甘いのでは?という意見は同感かも
だけどなんというか、責められるスキというか材料がユーザー側にもあるので
そこを直してからじゃないと「やっぱり運営のほうに問題があるのでは?」と言えないような気がして…。(まぁお互いに言える事だけどねw)
特定の手段で30分の制限を越える人が多い。やめてくださいと言ってもやめないでしょう。
結局、ユーザーが招いたことなんですよね。
復帰者も含めた全員が同時接続できるようなサバを用意しろってむちゃな話。
何が何でも30分で切る仕様にしても、回避手順してる人はXXの途中で切断されたって文句いいそう。
電車遅延で、駅員に「今すぐ電車を動かせ!責任取れ!」って怒鳴りつけるような行為は見ててみっともない。
これは一斉ログアウト前にログアウトしておけば
すぐに入られるのかな
私は過疎鯖だから分かりませんが、未だにログイン戦争とかあるんですかね?
プレイヤーどうして返信合戦やめて建設議論したほうが良いと思うが
1日一回強制ログアウト いい事じゃないかw
一時的なことだし 我慢必要
強制ログアウトも致し方ないのかも…しかし遊んでる途中にログアウトせざる負えなくなるのはやはりマイナス感情でてきてしまう。なのでヨシダーーーーーーーーーーーー!!
ログインして2分か3分だったんだけどログイン時にもアナウンス無かったんだけど?よしだ?
※実施時間は、一斉ログアウト処理実施開始1時間前に、ゲーム内のシステムメッセージでお知らせいたします。
とありますが、1時間を切ったところでログインした場合いつ落とされるのか分からなかったので、ログイン時にシステムメッセージで実施時間を出してもらいたいです。
いきなり「もうすぐ~」と出ても困ります。
ゲームにログインしようとするとメンテ中でログインできませんてでるんだが?
んで緊急メンテかなと思ってもワールドステータス稼働中で
メンテの情報も記載なし
いったいどうなってるのです?
外部に情報出さないと混乱しますよ?
12時なら丁度お昼ご飯タイムだからいいじゃないか(´・ω・`)
たかが10分インできないだけで喚きすぎ。
強制ログアウトは過密鯖だけでいいのでは?
全鯖を強制ログアウトにしたら過密鯖の人が優遇鯖に移動しても強制ログアウトされるんだしそのままでいいかと判断し
過密鯖は過密のまま、それ以外は過密鯖のせいでいい迷惑
なんの解決にもなってないと思うんですけど
過密鯖で、そういう順番待ちが発生しているならば、過密鯖だけ落としてくれませんかね?
とりあえずはリテイナーベルやモグレターを弄ってるだけで簡単にログアウト阻止できるシステム面のバグを修正してください。
あとやるなら制限鯖だけで、通常鯖や優遇鯖までやる必要はないんじゃないかなと思います。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d6b47e12490d4d
公式サイトに出てますよ
ランチャーでもSPECIAL NOTICESの欄からも飛べます
10分程度ログイン出来ないみたいですよ
この場合の運営がプレイ出来る環境を提供する(ログインできる)事の
プレイヤー側の負担するべき事項は料金を支払う事でしょう
ログインして動かないなどプレイヤー側の自由のはずです
実際問題としてDPSのCF待ち時間は30分を超えますし
その時間動かない事を責められる理由は皆無です
漁師が狙ってる魚などのために設定されたETを待つのも
純然たるプレイ権の行使でしょう
プレイヤー側に非はないと思います
負担の話でもなければ、非の話ではないですよ?
お客様は神様です理論なのでしょうが、私が言っているのは行動に対する責任です。
CFの待ち時間を持ち出すのは問題のすり替えでしょう?30分以内に何か入力をすればログアウトされませんよ?
※CF待ち中に動画に夢中になりFFの画面を見たらログアウトされていた。←これ運営のせいですか?
「責任とは、社会的に見て自由があることに伴って発生する概念である。
自由な行為・選択があることに伴い、それに応じた責任が発生する。」
「運営から30分無操作の場合は強制ログアウトします。」と公式で発表されてますよ?
※これを運営が周知なしで行ったなら、無断で強行した責任が発生します。
「私は、その通達を無視します。」それはあなたが取った選択に責任を持ってください。