いま100戦です レートは1300きりました
0から1600とかそんな単純な計算で意見してるのではないです
0からならふつう100とかでしょう。
欲しくてやってて取れない人がいるていうのが今までのオーケストリオンのセオリーではないといっています
だから取得条件を緩和するのではなく違う方法で、もしくはレートの仕様の見直しを開発がわにお願いしています
Printable View
そもそも「麻雀頑張った人へのご褒美」なので、譜面だけが欲しい人への気遣いなど必要無いのでは・・・。
譜面をコンプリートしなければならないわけでも無いですよね?
自分で譜面コンプリートするルールを作って、達成出来ないから緩和しろというのはちょっと共感出来ないですね。
そもそも
トレードとマーケット可にしとけばまだマシだと思いますがね
レート下がりきった人はかなりきつそうですけど
緩和云々以前にスタートが1500で1600には100あげれいいだけですが
負け続ければ0から1600稼ぐという恐ろしいことになるんが問題な気がする
ビギナーや一定のランクの人は負けた時にレートが下がる必要はないんじゃないかなとは思う
まあ、ゴールドソーサポイント交換の方が賭け事に引っかからなそうですが
CPU戦の方に報酬を充実させて
カモ状態で対人戦へと送り出さないような方が望ましい、って感想かな
もちろん自信があったり、衝動を抑えきれない人、精神力の強い人は対人戦に向かえばいいですが
これから覚える、CPU卓周りにいるプレイヤーをサポートすることで
その後の麻雀人口が増える
経験者側からすれば、これが何よりの報酬な気がしますけどね
PvEでは絶賛してますが、対人コンテンツの運営法は率直に言って疑問符ばかりです
※既に取得はしているので、欲しいからとかそういう次元の話ではありません