正直週制限っていうのがユーザー側に脅迫観念的なものになっていて
「1週の内に集めなければならない」ノルマみたいになってるんですよね。
アレキ零式の制限にしてもそうで、気軽に参加はできるけど1週間以内にアイテムを取らないと成果が0になるので、ユーザー側もクリアに拘りプレイヤーを厳選し無理にでもクリアしようとする。
制限がなければ、いつ誰とクリアしても損はないのでもう少し心に余裕を持って参加できるんじゃないかなと思うんですよね。
そもそも、他のゲームの片手間にやってる人達や週末にちょこっとだけする人達は禁書ですら集めるの大変だったりそもそも零式に参加すら考えてない方も多いと思うんですよね。
さらにはギャザクラにも週制限がきたせいでそういう方達にはあっても無くても意味のない制限になっていると思います。
私はかなり時間が取れる方でしかもギャザクラに興味があるのですが赤貨という制限がきてそれがノルマのように感じるようになり、ドロップアウトしました。
週制限があることによって、このように感じる方も多いのではないでしょうか?