一番最初のシステムはショックスパイク使うなとか、大ダメージのWS使うなとか、スリップ系使うなとか効率優先で行くと何もできないシステムです。
正直今のシステムの方がいいですね。
>PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?
どう読んだらこういった解釈になるのか理解できませんがよほど神経質で潔癖なのか業者に恨みでもあるのでしょうか。
私は「ほっとけばいいじゃない、急いでやるようなこと?」と言う風にとらえましたが。
このスレでも個人的感情論以上の理由が伝わってきません。適度に汚れるのも大人の対応、大人の素養とは思いますが。
別スレでも書きましたがスクエニがこういった内容の対処に乗り出すと高い確率で右斜め下の修正になりほぼ一般ユーザーのみに実害が行く確立が高いです。
たとえPLを禁止しても結果業者は以前の手法に戻すかフィールドに進出してより大きな問題になるだけです。
最悪PTプレイそのものがPL抜きにしても不可能になるかリーブそのものがデッドコンテンツになる事態も考えられます。
リーブ内で収まっているのであれば良い撒き餌だと思いますが。