淡い夢でした…orz
【追記】
改めて要望スレッドでも建てますかねぇ。
Printable View
Bは実質的にソロ専用、A以上がPT用という住み分けですか。インタビュー通りですが、
デイリー手配書で得られる報酬はもっと増やしても良いと感じました。
理由はFATEが絡む手配書にはソロでは難しい場合や、長時間の待ちが発生する場合も
あるからです。逆にこの報酬を維持するならソロでは難しいFATEを含めないようにしたり、
長時間のFATE待ちが発生しない工夫が必要と感じます。
基本的に手配書はソロで出来る事を前提にしているようですが、ソロでは難しい
FATEを条件に入れるのは矛盾していると感じます。
また、FATE待ちについては、同一エリア内の複数FATEを対象にして先に達成した方の報酬だけが
得られる方法をとれば、ユーザーに無駄なFATEの待ち時間を強制する事も少なくなると思います。
付け加えるなら、同じような待ち時間対処として天気予報NPCが実装されましたが、FATE予報
NPCも実装してはどうですか?
案の定デイリーFATEが1時間以上全く沸かなくて、同MAP他のFATE消化してたら沸いたけど速攻で倒されてクリア出来なかった。
十二文書ならまだわかりますが、これってデイリーのコンテンツですよね。
設定してる人まともに検証してないですよね?
よっし交換品から砂と油きえたああああ!
やる気でてきたぞーーーー
これからモブハントがんばるぞ!
ようやく!ようやく初日に受注して諦め、放置していた
ウィークリー指定ナウルを狩ることができました!うれぴい…
あと今日見たやり取りです。
シャウトで「○○(Bモブ)どこ〜」の呼びかけ。
それに対して誰かが「XYにいましたよ」
と返答。
そして「ありがとう。(指定座標で他の人を)待ってます。」
きっと応えたひとは自分のウィークリー対象では無かったんでしょう。
だからこそ気軽に答えられたんでしょうね。
これはいままでになかった光景でした。
これまでも偶然見つけたリスキーで即成PT組んで、
互いにありがとう〜と言い合うパターンもありましたが、
こういう形もなかなか良いなと思いましたよ。
FATE枠がBモブならまだよかったんですけどね(´д`)
この際FATE枠潰してその分雑魚狩りにする単純な修正でもいいです。
アニムスでも散々酷評されたのにそのFATEを1日2個とか常軌を逸してますって…w
FATEはレベル上げコンテンツとしてはありだとは思いますが、
指定のFATEをただ待つという行為は苦痛でしかありません。
(運営は他のFATEを消化して回れと言いますが、当然そんなことしたら本命に間に合いませんし、ギャザラークラフターも同様です)
PT組んでのAS巡りが苦痛で継続できなかったので、今回のデイリー修正にはかなり期待してました。
死にコンテンツになるともったいないのでもう一声お願いします。本当に。
今日のデイリーは「純鉄のビビレゼ」でしたが一向に発生せず一人、また一人と待っていた人がログアウトしていきました。
自分ももう寝ます…zzz
デイリー手配書のこと忘れてません?
毎日狩れて~はおそらく旧デイリーですよね。(1×3+2×2=7)
これ×7日で=49pと。
今回のパッチで、モブハンLS等やらない場合でも、デイリー手配書4×3+10×2=32。
32×7+50(ウィークリーB)=274が一週間の記章獲得数。
これにたまたまAシャウトに乗っかったりすればそのつど20入ります。
頑張って毎日デイリーやれば約1週で手記1冊分・・・。上々の修正ラインではないでしょうか。
>毎日狩れてウハウハなんて、世の中そんなに甘くないのです。
という突き放した言い回しをしたいために意図的に修正後デイリーのこと見なかったなんじゃない?と思ったりしてしまいました。う~ん・・・。
娯楽ぐらい甘甘でもいいんじゃない?と個人的には思ったり。ゲーム内の全てがストイックな作りじゃ疲れちゃう。
あ、FATE枠をBモブに変更、という案。私もいいと思います。
今回の修正のBモブ5秒POPなら、FATEよりも気楽ですからね~、いつでもできるし。まさに「デイリー」にうってつけ。
FATEは単体なら良いコンテンツだと思いますが、他のコンテンツと混ぜられると途端にゴミ化しますね
クリタワクエ然り、ZW然り、モブハン然り・・・
味噌汁に砂糖をブチ込むような真似はいい加減止めて欲しいものです