コンテンツ一覧でのハウス抽選状況確認ですが、「抽選応募期間中です」より、「~20XX/XX/XX 23:59まで抽選応募期間中です」のように期限をつけて上げたほうが分かりやすいと思います。
Printable View
コンテンツ一覧でのハウス抽選状況確認ですが、「抽選応募期間中です」より、「~20XX/XX/XX 23:59まで抽選応募期間中です」のように期限をつけて上げたほうが分かりやすいと思います。
はじめての投稿のため、散文となりますがご容赦ください。
コンテンツファインダーの「人数制限解除」設定・解除後の動作について
コンテンツファインダー(以下CF)において、「人数制限解除」の設定をしてコンテンツ(※1)に突入します。
その後戻ってきたのちに、「人数制限解除」のチェック項目を外します。
そして、規定人数での突入を想定してコンテンツ(※2)に行こうとした場合、その前に突入したコンテンツ(※1)も
選択された状態のままとなっており、CFからコンテンツ※1、※2両方への申請となってしまいます。
現状を鑑みると、「人数制限解除」で申請したコンテンツにわざわざ規定人数突入をすることはほぼ無いと思われます。
なので、可能なら「人数制限解除」のチェックを外したら、それまで突入対象としていた
コンテンツのチェック(この場合コンテンツ※1)のチェックを全て外すような
動作にすることはできませんでしょうか、、、
またみなさんも、このような動作に対してのお考えをご教示いただきたく、、、
よろしくお願いします。
各都市のエーテライト付近にロウェナ商会のトークン交換用NPCが設置されてますが、エオルゼア三国ならガーロンド装備のみしか交換できず不便です。
シナリオを進めて交換窓口を解放済みならば、三国で紅蓮・漆黒装備を交換できるようにしてほしいです。
ボイジャー出港にて、
ルート選んでから「修理が必要です」とストップかけるのではなく、
ルート画面の選択前に、修理が必要な旨のダイアログを出して知らせてください。
住宅街の内装や外装を扱っているよろず屋において庭具の項目があるにもかかわらずその他の項目にも庭具がある。庭具は庭具の項目にまとめて欲しい。
フレンドハウステレポ中に、フレンドリストを閉じようとESCキーを押すと、
テレポの詠唱がキャンセルされます。
詠唱バーが最前列表示されているためですが、地味にストレスです。
そもそも、とっさに詠唱キャンセルしたい場合は、移動します。
ESCキーを押せる人はなかなか居ないのではないでしょうか。
ESCキーでの詠唱キャンセルを無しにするか、
詠唱バーの最前列ウィンドウ表示をやめるか、
OptionでON/OFF作るか、いずれかにしてください。
クエスト「暴走ヒッポ、島を駆る」にて、
向かう先を見ようとマップ表示を押下した所、
微風の丘あたりを指してしまいます。
てっきり何かあるのかと思って、
探してしまいました。
さらに南下した目的地は少し離れてるので、
微風の丘を指してしまうのは、
少し分かりにくいと感じました。
(追記)
もしかしたらクエスト全体のゴールの場所がずっと初めから表示されているのかもしれませんね。
なので「デミールの遺烈郷」から乗り物で南下する際に、
このタイミングでの目的地はイェドリマンで、最終的な目的地の、微風の丘を指しているのかな?と思いました。
特に目的名称が「指定位置」という事なので、つい混乱してしまったかも。
(私はチャット欄の通知は残して欲しいです)
ミラージュプレートをギアセットに紐付けしていると
ジョブチェンジのたびにシステムログが大量に流されるのを早くなんとかして欲しいです。
システムログからミラプリ関連のログを分離して消せるようにするか、
プレートを使用してミラプリをした際は個々の結果をログに出さずに1行にまとめる等、よろしくお願いします。
プレート周りが便利になっていく一方でこういうところがストレスで使いたくなくなります。
ハウスの抽選にはずれた場合、コンテンツ情報→ハウジング情報から返却できるようになってほしい。
(主旨は現地まで行かなくても手近で返却出来るようにして欲しいということです)
エーテライトからハウジングエリアの区を選択する時に、土地が買われていると、当落が分かってしまうので、現地に行く必要は無いんですよね・・・。
抽選申込時には、間違いなくこの家に申し込む、分散のためなどの理由があると思うのですが、結果発表時に現地に行く必要があるのは、当選者だけなので、簡単に返却して欲しいです。
HUDの倍率に70%を追加してほしい
160、200%とかいう使い所がないネタを採用するくらいなら70%を追加してからにしてくれ
そもそもなんで80%の次が60%なんですか?
パーティーメンバー頭上の名前表示に"数字"を追加してほしい
現状イニシャル表示等変更できますがパーティーリストの番号を頭上に表示してほしいです
今まで「あの人あの位置危ないな」という場面に何度か遭遇したことがあります
タンクなら軽減投げたりヒラなら救出して助けようとしても、パーティーリストと照らし合わせてる間に助けられなかった事ばかりです
イニシャル表示にしてても被ってる人が居ないか一応全員目を通すんです
一瞬で判断できるように数字を追加または数字のみ表示、もしくは自分だけが見えるターゲットマーカー(1〜8)を導入等検討よろしくお願いします
何回も言われたことでしょうが、友好部族クエストのデイリー制限をなくして欲しい。
モバイルゲームではないので自由度を高めて欲しい。制限があるため作業にしかならない原因になっていませんか?
エウレカでどのモンスターがアンデット系なのかゲーム内で分かる機能が欲しいです。
スプライト系は見た目で一目瞭然ですが、アンデット系は統一性がなく倒すまで分からないので手間がかかります。
友好部族デイリーって、やっておけば得をする、じゃなくて、
やらないと損をするコンテンツなのが日課臭ひどくて楽しめてない・・・(個人の感想です
デイリーやウィークリーのコンテンツは他にも色々ありますけどなぜ部族クエだけ……?
いえ、友好部族が話題に出ててのっかっただけなので・・・
適齢期のジョブがなくて経験値ドブに捨てるのもなんかもったいなくてw
難しいコンテンツはやらないしルレはほとんどまわさないし、
天文も200いけばいい方な感じなので、
デイリーやウィークリーのアレコレで欠かさずもらってるのって・・・
土地抽選の返金くらいかも・・・
以前コメントしたかと思いますが、
週制限とかのものはその週限定じゃなくて、
解放時からの累計週制限等にしてほしいです。
ルレは対象外でいいですし、天文は上限10000とか、
友好部族はリーヴ権みたいに100上限みたいな・・・
うーん、そこまでデイリーやウィークリーに精力的じゃないけど、「経験値をドブに捨てるのが勿体ない」「やらないと損をする」という価値観なのですか…?
デイリーにしろ、ウィークリーにしろ、友好部族クエにしろ、やらなきゃいけない必須の物でもないのでやる気にならないならやらなければいいだけでは…?
”毎日(毎週)やる程のモチベーション無いからやる気になった時にまとめてやれるように、デイリーやウィークリー関連のボーナス取得権を大量にスタックしたい”
という事でしょうか?
そうなるともはやコンテンツルーレットや攻略手帳が機能しなくなるし、それらが実装される事となった原因である様々な問題がまた蘇る事になるので、実装することも賛同を得ることも難しいと思いますよ…
お得意様取引について、結構対象キャラ数が増えてきたので
・制作レシピのリストを、キャラクター降順に(最新のキャラを一番上に)表示してほしい。
・ボーナス納品が発生しているキャラを、一覧の段階で判別できるようにしてほしい。
ボーナス取得権じゃなくて、プレイ権をストックしたり、トークンの上限を持ち越したい、という要望ですね。
別に私の行動すべてにプレイ開始時からの手帳ボーナスつけろという意味ではありませんし、
昨日やってなかったメインルレを今日二回回すから二回ともデイリー報酬よこせということでもないです。
最近のコンテンツだと、遊ぶ時間がとれた日に友好部族クエを規定分以上受注させてもらえない、
お得意様なのに全然お得意様じゃないのがアレだという感じでしょうか?
実際にやる気にならないからアレコレやってないけど、
いつかそうのうち遠い未来別の次元でやる気になった時のためにまとめてやれるようキープしておきたいってだけっすw
ボーナス取得権もプレイ権も結局は同じことだと思います。
「今やらずに後回しにしたい」という事ですね。トークンにしても同じことです。
それはまかり通らない、ということもその理由も前の投稿で述べた事と同じだと思います。
shimakiさんの気持ちもわからなくはないですが、”日課”をコツコツ熟す事が何を成すにしても一番の近道なのでしょう。
繰り返しになりますが、強制でも必須でもありませんので、「やる気にならない」のならばやらなくて良いと私は思います。
ゲームなのですから楽しんでこそです。楽しくないのにやる必要はないのですから。
ですが、日課をコツコツ頑張った人と同じ物を得ることは無理だとも思います。
何を惜いてもまず、筋が通りません。
毎日(毎週)頑張った人にだけ頑張った分の報酬が与えられるべきです。
スレ違いの内容ですので、申し訳ございませんが私からの返信はここまでとさせて頂きます。
お得意様取引「アメリアンス」、よろず屋が遠いのはともかく、
スクリップ取引も遠く、しかもそれぞれが西・中央・東とかけ離れてるのは結構面倒です。
週1で会いに行く程度なので我慢するしかないかもしれませんが…。
お母様の力で、お家に専属のロウェナ取引業者を立たせることはできませんか?
あと納品時のセリフ間でウェイトが入るのやめてください。
今回のお得意様スクリップ交換もアイテム購入も家の中に置いといてほしいです。
だるいだけで何もおもしろくないです。
こういうストーリーとか関係ないところでストレスを感じると遠いんだよ!面倒だな!っえイラっとしたままストーリーを見るのでいまいちプラスなイメージにならないです(自分だけかもしれませんが)
悩んでいる住民は8人見つけるメインクエを思い出しました。ダミーがないからそれよりはマシですけど。
潜水艦で出航しようとする時パーツが壊れていると言われるのが問題である。探索完了時にパーツが壊れましたとログに赤い文字で出していただけないでしょうか。
畑の「肥料をやる」に、「手入れ」の判定が欲しいです。
畝の一部のみを使用していてシステム側が個々に対応することが難しい可能性もありますし、種類によって異なる成長スピードの差を考慮した上で肥料を与えるか否か判断している方もいらっしゃるかもしれませんので、畑まるごと1ボタンで肥料も手入れも完了させるのではなく、「肥料をやる」を実行した畝に手入れをした判定がされるような仕組みになると大変助かります。
収集品取引の交換レートを窓口以外でも見えるようにしてほしいです。
収集品の対象が固定化したのは漆黒の頃だったはずなので今更すぎる要望なんですけど、特に育ちきってないキャラクターに収集品ギャザをさせようとすると、すぐ確認できないことがストレスマッハで困ってます。
足音系が高音域で耳障りです(自分の足音、他プレイヤーの足音、バディチョコボの足音、ミニオンの足音)
音の発生位置をカメラ寄り、キャラ寄りにしても凄く耳について不快です
今は環境音を下げて対応していますが、他の音まで下がるのが不便です
もうちょっと低音寄りになるとかでなんとかなりませんか
カットシーンスキップのデフォルト選択肢を”いいえ”にしてほしい
ゴールドソーサーのクジ等”はい”でも困らない場所は標準がいいえになっているのに
カットシーンというスキップしたら困るものには最初から”はい”に矢印があり
パッドだと誤って押さないよう気を遣います
ドマ町人地のマウントスピードを上げて欲しいです。詳細地図売ってくれるとかでもいいんで…。
遅い理由が分かんない…。
蒼天街の簡易エーテライトにもマップを表示してほしいのと蒼天街の簡易エーテライトでイシュガルドに戻れるようにして欲しいです