Originally Posted by
roger_V
「メンターじゃなくて誰でも参加出来るルレ」「傭兵ルレ」「極のみのルレ」などの案を出してる方って、メンタールレがなくなりそれらのルレに変わったとして、即抜けや15分ギブなどの事例が無くなると思ってるんでしょうか?それは何故です?
コンテンツ対象を極のみに絞り込んだとして、今度はギミックが面倒なコンテンツで即抜けされたり、タンクヒラが初見だから即抜けされたりする事例が起きないとどうして言えるんでしょうか。
また、誰でも参加出来るルレにした場合、少なくとも一定数のプレイヤーに「この人は一定水準以上のプレイが出来る」と思われた(勿論MIPを入れる基準は人それぞれでしょうが、明らかに妨害するようなプレイやコンテンツにそぐわない実力の人には普通入れませんよね?)メンターとは異なり、言い方は悪いですがまともにロールの役割すらこなせないような人も参戦してくる可能性がありますが、それは仕方ないと納得するんですか?
代替案がことごとく「とにかくメンターは性格がクソでクリアの役に立たない!それ以外のプレイヤーは善良!!」っていう謎理論を前提にされてるのが意味不明なんですが。