フレとも話してた事ですが、ポテンシャルはあるのにそれを生かしきれてない、かつ緊急時に対応するスキルを持ち合わせていないのでどうしても白学に劣る、といった印象が強いですね。
ベネフィク、ベネフィラのMP効率はかなり高いと思うのですが、自前で回復魔法効果をアップさせるアビリティを持ち合わせていないので、それが原因でMP消費が激しいのでは?と感じました。
(白のディヴァインシール、学者のエオスによるフェイイルミネーションに該当するアビリティですね)
他の方もおっしゃってますが、目玉のカードが使いづらい、シャッフルして同じカードが来る確率が結構高い(恐らく乱数の偏りによるものだと思いますが、かなり目立ちます)ってのも辛いところです。
カードの一部効果を変更し、「回復魔法効果+30%」をどれかに入れて欲しいぐらいです。
何度もいいますがポテンシャルはあると思いますし、光る所も有りますので、もう少し細かな調整を願います…。