「所持品」の「各タブのアイテム所持数」だそうです、たぶんPS3独自の表示かもしれません。
PC版ですとこんな感じに「どのマスにどれぐらい所持しているか」が表示されます。
Printable View
「所持品」の「各タブのアイテム所持数」だそうです、たぶんPS3独自の表示かもしれません。
PC版ですとこんな感じに「どのマスにどれぐらい所持しているか」が表示されます。
ありがとうございます
道理でいつも少ないわけだ…
フィールドのBGMが、街に近づいたら聞こえる使用だとフォーラムに書いてたのを読んだのですが、
BGMを流しっぱなしの設定ってありますか?
設定を見ても見つからないし・・・・
ギャザラーで、ひたすらコツコツ音だけでは寂し過ぎるので (/_;)
次のパッチで神話の上限は緩和されたのでしょうか?
パッチノートで見当たらないもので・・・・
ウルヴズジェイルのポイントって、有限なのでしょうか?無限なのでしょうか?
スキルとか装備とか色々交換できるみたいですが・・・・
色々取った後で、バディのように、寄り道したからいらない子〜みたいになるのだけは避けたいのですが・・・
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/a766b04d83b/
↑の"戦神の護符"というアイテムでフィジカルボーナスと同じように振り直しが出来るみたいですね。
装備は"対人戦績"で交換できるみたいですから、有限ではないと思いますよ。
たぶん、この"対人戦績"はPvPにおける軍票みたいなものでしょうね。
実装前の事なので開発しか答えられない質問かもしれません。
パッチ後はパーティ募集掲示板が実装されますが、これって同ワールドでのみ投稿・閲覧可能ですよね?
現状盾不足でCFを利用したIDでマッチングが成立しない状況にあるのが改善すれば良いと思っていますが、
コンテンツファインダーとPT募集掲示板がメンツを喰い合ってしまわないかなぁと懸念してます。
例えば、募集掲示板の方でID周回PTの募集をかけたとします。あとタンク1名で4人集まる~という状況で
タンクの方がCFの方でID登録すると、どちらの募集もメンツが中々揃わない…という状況が発生する?しない?
実装後は時間経過と共にPT募集掲示板がメインで、ソロでのCF登録自体が廃れていくのかなぁ
おそらく、同じサーバー内のみでの投稿・閲覧だろうと思われます。
蛇足ですが、極一部のMMOは、Aサーバー・Bサーバー・Cサーバー等と言う垣根を越えた、合併サーバー的な場所があり、その合併サーバーにいれば、
AでもBでもCでも投稿・閲覧は出来る仕様となっています。
>時間経過と共にPT募集掲示板がメインで、ソロでのCF登録自体が廃れていくのかなぁ
確実とは言えませんが、ワンダラーパレスに召喚4人で行くネタPTとか、そう言う特殊PT募集はシャウトとして残ると思います。
>例えば、募集掲示板の方でID周回PTの募集をかけたとします。あとタンク1名で4人集まる~という状況で(略)
なんとも言えません。それこそシャウト使って『掲示板で募集中です』とか叫ぶとかだと思いますよ。
「目的リスト」に表示するクエストをチェックボックスで選択できるようにするのって
「検討します」といったっきり2.1でも言及ありませんよね。
どうなってましたっけ?
βで実装済みで便利だったので早く復活してほしいです。
2.1で色々クエストを受けることになりそうですしね。
パッドのLT+RT同時押しのアクション登録の仕方がわからないのですが
どなたかわかる方いませんか?
ありがとうございます、やってみます。
パーティ募集掲示板に☆☆装備の製作依頼受けます、という実質的にただの広告でしかない募集をたてている人が居ます。
私はこれをスパムであるように感じるため迷惑行為として報告したいのですが、一般的にこのような行為は認められるものでしょうか?
一般的に、というのが他のMMOでもそういう事があるのか?ということであれば、よくありますしお咎めなどなしで実質認められてます。
スクエニが認めるかどうかは報告してみないとわかりませんね。
マクロで/hotbar set コンテージョン 6 0と設定したのですがエラーで動作しませんでした。
ペットアクションは手動ならホットバーへの登録は出来ると思うのですがマクロコマンドでの登録はできないのでしょうか?
また/hotbar set サモン 6 0と設定した場合にホットバー6のスロット1に登録されてしまいました。
【0,-,^】の3箇所へ登録するマクロは組めないのでしょうか?
教えていただけると助かります。
初めて書き込みします。
髪型についてなのですが、ライトニングイベントで取得した髪型は、男キャラ→女キャラに変更した場合、ライトニングの髪型は選択できるんでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら、教えてください。
旧FF14から今日復帰したsprrowです。
わからないことだらけで質問させて頂けますでしょうか?
クロスホットバーの設定をしたいのですが、キャラコンフィグのホットバー設定をいくらいじっても
縦か横のホットバーしか表示されません・・・。
クロスはどのように表示するんでしょうか?
よろしくお願いします。
ども。
クロスホットバーは、コントローラーようにあるので、キャラコンのそちらの設定いれないと。
あと、HUDのカスタムで表示するように設定変えないと(マウス右クリック)ではないかと。
Kristina_Farronさん
助かりました!
ありがとうございます。
>Liohさん、Ashrayさん
お2人ともありがとうございました。
一度公式に確認してからにしてみます。
パッチ2.1以降のFキーの動作と同様のマクロコマンドはありますでしょうか?
パッチ2.1以降、Fキーの仕様変更がありました。
Fキー後、方向変更操作を新たに行うまでターゲットのいる方向を向き続けます。
/facetargetが同じように動作すると思っていたのですが、
試してみると、最初に方向を変えるだけで、向き続けることはありませんでした。
ID内ではクラスチェンジできないですが、ナイト⇔剣術士のチェンジってできますか?
昨日コンテンツルーレット:ローレベルに参加したらハラタリにナイトでマッチングされてしまい、有用なアディショナルを使えなかったので途中で変えられたらいいなーって思いました。
ジョブ、クラスを跨ぐチェンジは行えません。よってインスタンスフィールド内で装備変更できる条件は以下となります
現在装備しているメインアームと同じ種類の"武器"
現在入場しているジョブ、およびクラスで装備可能な装備
ソウルクリスタルは装備したり外したりできない
以上の3点です。
なおCFマッチング申請時に装備していたクラス、ジョブでしか入場できません。
これは巴術士のようなクラスからジョブに変化したときにロールが変化してしまい、CFの基本ロール構成が変化してしまうのを防ぐ。
それに伴う不正なNEEDロットインを防ぐ、それと不要なジョブ、クラス変更で事故がおきるのを防ぐためです。
ブリザラでアンブラルブリザードが付与されなくなっているのは不具合ですか?