アイアンインゴットのレシピが、素材がアイアンナゲットから鉄鉱に変更になるということは、アイアンナゲットからアイアンインゴットが作れなくなるということではないのですか。
つまり、1.19で、「アイアンナゲットからアイアンインゴットを作成する」レシピが削除される、と同義ではないのですか。
Printable View
金鉱・金砂・銀砂・褐鉄鉱・砂鉄について、新レシピ完全移行までの間は、インゴットに変換出来る救済レシピを実装してください。
ほぼすべてのドロップアイテムは何らかの生産にかかわっており、5日の時点でいきなりなくしてしまうと
旧レシピ自体は存在していると言え、レシピの中の一品でもかけてしまうとそのレシピのものを作ることができなくなってしまいます。
例えばエーテルを例にすると作成には
蒸留水
マージョラム
シュリークシュルーム
プークの翼
が必要ですがプークの翼がないため他に集めた材料が無駄となってしまうことになります。
(体感ですがシュリークシュルーム100個集めるのに4時間以上かかったことがあります)
上記の例ではではプークの翼のみ対象にしていますがそれは他のドロップアイテムに関しても
除外というより延期していただくことはできないのですか?
吉Pでも開発の方でも良いので、ぜひ返答をお願いしたいことがあります。
金鉱や生マユの扱いについてです。
金鉱=ゴールド、生マユ=シルク、そう考えて将来のためにコツコツと採集して貯めてきました。
「新レシピでは使用しなくなるアイテム 」に金鉱や生マユが含まれています。
「新レシピでは使用しなくなるアイテム 」のリストの正確な意味を確認させてください。
・今回の新レシピへ完全移行すると、未来永劫レシピに使用しなくなるアイテム
これであればリストのものは全てNPCに売却します。
・今回の新レシピへ完全移行すると、レシピに使用しなくなるアイテム(ただし、将来においてレシピが追加されるかもしれないものも含む)
これであればリストを「二度とレシピに使用しないアイテム」と「将来使用する可能性があるアイテム」に分けてください。
本当にいらないアイテムだけを識別して店売りしたいので、よろしくお願いします。
できれば、「二度とレシピに使用しないアイテム」が画面上でわかるように色分けかマークを付けていただけると嬉しいです(もう間にあわないですかね・・・?)。
色付きレザーについて
質問です
ビスタトードレザーは1.19後は
ギガントードの粗革1からビスタトードレザー4でOKですか?
↑なら、ビスタ染料買い占めた方が良くない? トード店売り価格安くなるみたいだし
今後作れなくなる完成品についての扱いがよくわかりません。
例えば、セレストバンダナは、バージョンアップ以後は作成出来なくなります。
これに相当する綿布のバンダナが新レシピとして今後追加される可能性があるのか、
それとも、綿布のバンダナは以後無くなってしまうのかどうかがわかりません。
(裁縫師の新レシピ追加のところには、それっぽいのがありませんでした。)
また、以上のことに関わり無く、
今現在あるセレストバンダナは、今後もエルオゼアの世界では存在し続けていくのですよね?
今後、装備品をカジュアルに着たいと思っている人がいても、
在庫がない場合には、新規の人は入手する術が無いということですよね?
仮に綿布のバンダナが追加されたとしても、新しい染色の色にセレストはないですし。