Page 65 of 71 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 ... LastLast
Results 641 to 650 of 710
    Player 20faces's Avatar
    Character
    Pomuexe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    NM釣り勝てないからエンピ作成できない

この状況が当たり前だと思ってる人が少しでもいるって言うことに驚きますね。
    どう考えてもおかしいですよね?個人の努力の枠超えてるじゃないっスか

「じゃぁ、つり勝てばいいじゃない」

とか言うつもりなんすかね?レリックもミシックも度合いの違いはあれど、個人が
    努力していれば他PCの挙動がどうであれ、いつかは作成できるものじゃないですか?
    何故、エンピだけ「釣り勝たないと先に進めない」なんて状況を良しとするんでしょうかねぇ

まぁ、反対してるのは先にエンピ武器作成している「極一部」の狭量な連中だと思いますが
    そもそも、強い武器が出回って困る理由ってなんなんですか?
    何故すぐ完成できたら、そのPCが飽きてゲームから離れると思ったんですか?
    むしろ逆でしょ
    自分が努力しても釣り勝てない→だったら諦めるか→強い武器取れないしもうやめてもいいかな
    こっちの流れのほうが救われないですよね。
    (9)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    廃人さんから見たら一般プレイヤーが強い武器を持つのは
    気にくわないでしょうね。
    見下す事により優越感に浸りたい人達からすれば緩和は歓迎されないのかも
    (14)

Player paopao's Avatar
    取りたい装備が緩和されて取れるのは嬉しい反面
    あんまり興味なかった装備が取得条件緩和されてみんな持ってて当然になったら、俺は唸ってしまう・・
    五行も色んな敵から取れるようになって凄く嬉しい、早速何個か取ってみたりした!
    でもこれでこれからはAF3は+2が当たり前になるんだろうかと思うとちょこっと憂鬱(いまだに+2のAF3持ってないし・・)
    いやープレイヤーってほんと我侭ね~
    (4)

Player agx_baha's Avatar
    Character
    Celia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 5
    自分の持っている意見に反対している人間について
    かってにこうだろうと決めつけていませんか?

感情的に反対しているひともいますが、ちゃんと考えて反対している人もいます。
    お互い、「なぜ反対するのか!」と感情的にならずに落ち着きましょう。

フォーラムに書き込む他プレイヤーのプレイスタイルはまったくわかりませんから
    自分のプレイスタイルにあてはめて発言されている人が大多数ではないでしょうか
    だから視点が違うから別の意見、反対意見が出ます。

反対する人は、だいたい相手の利己的な思考をしっかり突いてきます。
    (例、魔法取得クエの再オファースレッドを見ればよくわかります)
    そこで感情的にならずにそういった意見も受け止め冷静に考えませんか?
    いろいろな意見をまぜ合わせ(だいたいここで平行線になって停滞しますが)、
    余計な物をそぎ落とせば、自分の考えただけの物よりもっといい解決策が出てくると思いますよ。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by 20faces View Post

この状況が当たり前だと思ってる人が少しでもいるって言うことに驚きますね。
    どう考えてもおかしいですよね?個人の努力の枠超えてるじゃないっスか

とか言うつもりなんすかね?レリックもミシックも度合いの違いはあれど、個人が
    努力していれば他PCの挙動がどうであれ、いつかは作成できるものじゃないですか?
    何故、エンピだけ「釣り勝たないと先に進めない」なんて状況を良しとするんでしょうかねぇ

まぁ、反対してるのは先にエンピ武器作成している「極一部」の狭量な連中だと思いますが
    何故すぐ完成できたら、そのPCが飽きてゲームから離れると思ったんですか?
    むしろ逆でしょ
    自分が努力しても釣り勝てない→だったら諦めるか→強い武器取れないしもうやめてもいいかな
    エンピが個人の努力で取れないなら
    個人の努力でなんとかなるらしきレリック・ミシックを入手すればいいんじゃないの?

個人で釣り勝てないなら他人を頼るのがMMORPGだし、
    レリック・ミシックが個人の努力だけでなんとかなるわけないだろうに。
    そういう話じゃないのに…スレ読んでないの丸分かりだ。

偉そうなこといえるほどの人間だとは思っていないけど、あんたにだけは言える。
    自分の状況に不満があるなら、人にあたる前にまずは自分を磨く事から始めた方がいいよ。
    (7)
    Last edited by Miyaya; 05-15-2011 at 12:47 AM.

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     まず私は極端な緩和、とりわけ今回で言えば(まだ詳細不明でこのとおりになるとは限りませんが)複数同じNMが沸くような仕様には反対です。

たとえどのような仕様になろうとも、生産量(というよりスピード?)がある程度制限される以上は競争の要素、つまり釣り合戦やトレード合戦が起こるのは仕方が無いことかと思います。たとえ複数NMが沸くようになっても、今度はその緩和を受けて目指す人が増えて混雑してしまうかもしれません。

また競争の要素に関してはレリックにしても貨幣の確保で同じことが言えますし、こちらに関してはバザーや交渉による値段の話も絡みます。またかつては証や欠片も場合によってはロット合戦、さらにはNMに敗北や逃がしてしまう可能性、そもそもNMに到達できない可能性もありましたし、それ以前に突入時のトレード合戦までありました。またミシックも同様にアレキサンドライトがそれに当たりますし、古くはナイズル突入のシュシュや獣人王討伐も(余りなかったかもしれませんが)早い者勝ちでありました。他者が絡む以上競争が発生するのはある程度仕方のない話なのだと私は思います。

エンピリの場合、その競争要素が目の前で、しかも頻発してしまうこと、エリア自体に時間制限があることが問題をよりいっそう浮き彫りにしてしまっているのではないでしょうか?だからどうすれば良い?と言われたら、それはもう各人の状況に合わせてうまくやってくれとしか言いようがありませんが、ここで安易な緩和に走るのはどうかなと思う人もいるのは仕方のないことではないでしょうか?

何度もいいますが、たとえノックのような仕様であっても競争はなくなりません。極端な話、緩和が進んでエンピリ武器及びその強化が全てクルオ交換で可能という仕様になったとします。これで競争の要素はなくなりますか?なくならないでしょう。今度はクルオを稼ぎやすい方法としての狩が流行り、それが増大して競争が発生し、今度はレベル上げにまで影響を及ぼすかもしれません。

私は時の流れとともに緩和が発生するのは仕方が無いという考えも理解できるつもりですが、今回は流石に性急に過ぎないかと思っています。アイテムを集めることがこのゲームの楽しみの大きな部分を占めている以上、誰でも簡単に手に入ってしまう状況はゲームの寿命も縮めてしまいかねないと思うのは私だけでしょうか・・・。
    (6)
    Last edited by AIR-ONE; 05-15-2011 at 01:03 AM.

Player KUGUTU's Avatar
    最近アンチ・スクエニネガ発言ばかりなんで、まあVu後で良かった事を捻り出すと・・・以下の点は良かった。

1:フェローのLv限界引き上げ(ソロにとってはアビセアやグラヴァラよりこちらの方が有り難い)
    2:全競売所の統合(競売統合最初は反対でしたが何処からでも豊富にアイテムの売買、物によって以前より高値で
      取引できて昔の様に合成、金策の楽しさが少し甦って来た。)
    3:一部EXアイテムの宅配可能(Vu一時間後にいきなり宅配機能が使えなくなり宅配物が心配でしたが、なんとか
      無事&EX品も倉庫キャラに送れるのは有り難い。)
    4:Vuと関係ないかもしれないが、冒険者有難うキャンペーンの御洒落着はかなりいいです、特に女性キャラが。
    5:エンチャットアイテム再使用時間短縮(特にテレポ、デジョン関連アイテム)

個人的に大掛かりなコンテンツ追加よりこういう比較的ささやかな仕様変更の方が嬉しいですね。
    (13)
    Last edited by KUGUTU; 05-16-2011 at 07:54 PM.
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player
    Quote Originally Posted by Amiria View Post
    廃人さんから見たら一般プレイヤーが強い武器を持つのは
    気にくわないでしょうね。
    見下す事により優越感に浸りたい人達からすれば緩和は歓迎されないのかも
    廃人が廃人を笑うの図。
    (0)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by 20faces View Post

むしろ逆でしょ
    MMOなのだから他者との取り合い、競い合いは当然発生するものでしょ
    嫌ならオフゲのFFでもやれば如何ですか? 取り合いもないし、面倒なら改造コードやら使えばすぐ最強装備ですよ?
    取り合い勝てないから辞めるというのも道だから良いと思いますよ。 むいていないんでしょう、MMOというものに。
    周囲がみんな同じ装備してるMMOなんて速攻廃れますよ?
    欲しいって気持ちはわかりますが、努力もしないで楽して取りたいってんならいっそのことお店で買えるようにしろと
    でもフォーラムでゴネてみては如何でしょう?
    (6)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    MMOなのだから他者との取り合い、競い合いは当然発生するものでしょ
    嫌ならオフゲのFFでもやれば如何ですか? 取り合いもないし、面倒なら改造コードやら使えばすぐ最強装備ですよ?
    取り合い勝てないから辞めるというのも道だから良いと思いますよ。 むいていないんでしょう、MMOというものに。
    周囲がみんな同じ装備してるMMOなんて速攻廃れますよ?
    欲しいって気持ちはわかりますが、努力もしないで楽して取りたいってんならいっそのことお店で買えるようにしろと
    でもフォーラムでゴネてみては如何でしょう?
     早速それ言ってしまう人がでるとは・・・w私も同意見ですね。そんなに簡単にほしかったらお店で買えるようにしてもらうか簡単なお使いクエでもらえるように要望すべきかと。私はレリックしか持っていませんし、他の方が何を持っていようと気にはしません。遠慮なくどうぞ。ま、そのような意見が通ってしまうようならば流石に11やめてしまいますけども・・・。
    (2)
    Last edited by AIR-ONE; 05-15-2011 at 02:19 AM.

Page 65 of 71 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 ... LastLast