Page 62 of 71 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 ... LastLast
Results 611 to 620 of 710
    Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    翌週実施予定のバージョンアップの内容が出てましたが・・・

アートマの件、対応するようですね。「前回設定したアートマが保存される」というものですが。
    「つけるアートマは毎回同じだしこれでいい」という人もいれば「ソロの時とPT時は違うから
    幾つか枠を用意して欲しい」と言う人もいるでしょうけど・・・ちなみに私は前者です。
    私はどちらかといえば後者なんですが、それでも今回の追加は助かります。
    前回と同じパターンを使いたい時もありますので、その時だけでも楽になるなら助かります。

勿論将来的には複数枠を用意して欲しいとは思いますが、早くに実装できるのであれば
    今回のケースでも歓迎です。今よりは確実に遊び易くなりますから。

「アートマの件はこれで終了!」って訳じゃないですよね?・・・と期待も込めて。
    (3)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    当初「次回以降のバージョンアップで」と言っていた物ですし
    今回の「前回つけたアートマを保存できる」というのはあくまでも暫定のものだと思います。
    当初の発表では次回、つまり早くても6月の小規模バージョンアップで導入するつもりだったものを
    ここで不評だったからって1週間程度で予定通りの仕様を完成させるってのは無理だと思いますしね。
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by fippo View Post
    確かにバスティオンの情報要らないと皮肉交じりに言ってしまったんですが・・・
    とりあえずウィンダス港にNPCを置くことが目的になってしまってませんか?
    メモリの問題があってバスティオンの情報が見られないのに、無理においてしまったら
    今後のバージョンアップで何か設置するときに、またメモリの問題が起きませんか?
    時間が掛ってもいいのできちんと問題を解決してからNPCを置いて欲しいと思います。
    ですよねえ。一時凌ぎのやっつけ仕事(仕事というにもお粗末)にしか見えませんでした。
    ウィンダスは元々、ワープNPCで街中を移動できるシステムがFFXI当初からある街なので
    ウィンダス港のアビセア関連NPCから、天の塔にワープできるようにしても何も違和感がないのに。

GOVの敵配置でも思いましたが、プレイしてないというか「世界観」をまったく検討にもいれずに
    「ここに置いたらユーザーが喜ぶ」「メモリが足りないから空いてそうなところに適当に配置する」とかの
    安易な考えがかなり見えているので、せっかくの(いいところも多い)大規模バージョンアップなのに
    手抜きしまくっているポイントが多すぎるのがとてもとても残念です。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    もっちーがんばってるんだしねぎらってあげてもいいような…。頑張って取り入れようとしている姿勢に( 'ノェ')コッソリ乾杯!
    もっちーが「頑張っても(以下略)」ってぐれないことを祈ろう…。ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

ちなみにアートマは前回のじゃなくて登録したのを1つ保存しておきたいです…。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by fippo View Post
    確かにバスティオンの情報要らないと皮肉交じりに言ってしまったんですが・・・
    とりあえずウィンダス港にNPCを置くことが目的になってしまってませんか?
    メモリの問題があってバスティオンの情報が見られないのに、無理においてしまったら
    今後のバージョンアップで何か設置するときに、またメモリの問題が起きませんか?
    時間が掛ってもいいのできちんと問題を解決してからNPCを置いて欲しいと思います。
    先のことも見越して実装するのが一番良いと思いますが、
    今回はスピード勝負なところあるので、とりあえずは、これで良いと思います。
    これでこの問題は終わり、ではなくて、今後も対策をしていくのは前提条件ではありますけどね。

錬成窯が以下のエリアに配置されます。
    チョコボサーキット
    アビセア関連のNPCが以下のエリアに追加されます。
    ル・ルデの庭/チョコボサーキット/ウィンダス港
    私的には、チョコボサーキットがちょっと心配です。
    仮にユーザーが3国に散らばったとして、今後はチョコボサーキットがロビーになりそうな気がします。
    そう考えるとチョコボサーキットに錬成窯の配置ってリスキーな予感がしてなりません。

あと、ル・ルデの庭も心配です。
    利便性考えると港にHP置いてた人が単にル・ルデの庭に移動するだけな気がします…。

メイジャンモーグリを3国に設置すればジュノから人が離れていくと思うんですけどねぇ。
    (4)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    GoVの導入、アビセアワープの複数化、アビセア時間POPNMのだいじを箱から(個人的には×ですが喜んだ人は多いはず)
    この辺、よくなったなーって思うところはありました。
    でもさすがに・・ダンジョンのモンスター配置や???複数化はどうにかならないですかね・・・
    世界観ぶち壊しのぐっちゃぐちゃ。ほんと「ぐちゃぐちゃ」しか言葉が出ませんでした。
    あれだけいれば、狩り易いし効率も確かにでるでしょう。ノンアクノンリンクのmobも多いですから。
    でも、効率だけが全てなのでしょうか。どうやったらここまで酷く作れるのか・・・

PS2がネックでエリア増やせないのが致命的なのはわかりますが、
    それなら最近恒例のコピペマップ使ってパラレルワールドwとかいって初心者用と上級者用に分けてmob配置するほうが
    まだマシだったのではないでしょうか。
    それとももう、コピペマップすら作れないほどPS2に限界が来ているのでしょうか。
    (0)

Player
    •前回設定したアートマが保存されるように変更します。
    賛否ありますが、実装されるものが単にこの文章の通りなら、私は必要ないと思います。

■「任意」で、月のジェイドの数だけアートマを登録できるお気に入りのような機能を実装
    ■アートマ選択時に、1つ付ける度にNPCに話しかけ直すのではなく、月のジェイドの数だけ連続で付けられるように調整

このどちらかがあった方がずっと有用ではないかと思うのです。

アートマは、ソロで活動する時、大人数で乱獲をする時、NM戦をする時等々、場面場面でまったく違うものを選びます。
    その時のジョブや、敵の特性によっても使い分けます。
    開発の皆さんが、単に前回つけたアートマをまた付けられるように一生懸命調整しても、結局それは無用の長物になる気がしてならないのです。
    そんなことに労力を割くより他のことに注力して欲しいと願ってやみません。

この件に関して今一度、是非再検討してください。
    (0)

Player sak's Avatar
    Character
    Yukosan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回のマトンの調整バランス悪すぎ
    火力を上げれば納得するだろうとか思ってねえか?
    (6)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ル・ルデにもNPC置くのか・・・
    港の混雑は減るだろうけどメイジャンとかでただでさえ人多いのにさらに混むことになるんじゃないのかなぁ

・・・サーキットにも置くから大丈夫なのかな^^;
    (0)
    Last edited by Pyonsama; 05-14-2011 at 09:33 AM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    私的には、チョコボサーキットがちょっと心配です。
    仮にユーザーが3国に散らばったとして、今後はチョコボサーキットがロビーになりそうな気がします。
    そう考えるとチョコボサーキットに錬成窯の配置ってリスキーな予感がしてなりません。
    あと、ル・ルデの庭も心配です。
    利便性考えると港にHP置いてた人が単にル・ルデの庭に移動するだけな気がします…。
    メイジャンモーグリを3国に設置すればジュノから人が離れていくと思うんですけどねぇ。
    ルルデはわかるけど、サーキットはどうかなぁw
    ワープすんのにサーキット入る人や、混雑回避で使う人は確かにいるだろうけど、ロビーにはならない気がする。
    港からサーキットに入る、この一手間を嫌うような気がする。多少は緩和されるだろうけども。。。

シャウト待ち+競売閲覧者+移動直前+放置+練成+バザー(鯖によるかな?)

サーキットの利便性があがって、まず練成はサーキット行きが確定した。
    残りのシャウト待ちと競売閲覧者とバザーをサーキットにブチこめるのか?
    サーキット入ればシャウトは聞こえないと思うので、サーキット内で叫びシャウトを待つ。
    こういう文化にもってかないとならない。
    不便だが、港から競売無くせば多少はマシな気がするんだがね。。。
    (0)

Page 62 of 71 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 ... LastLast