Quote Originally Posted by fippo View Post
確かにバスティオンの情報要らないと皮肉交じりに言ってしまったんですが・・・
とりあえずウィンダス港にNPCを置くことが目的になってしまってませんか?
メモリの問題があってバスティオンの情報が見られないのに、無理においてしまったら
今後のバージョンアップで何か設置するときに、またメモリの問題が起きませんか?
時間が掛ってもいいのできちんと問題を解決してからNPCを置いて欲しいと思います。
先のことも見越して実装するのが一番良いと思いますが、
今回はスピード勝負なところあるので、とりあえずは、これで良いと思います。
これでこの問題は終わり、ではなくて、今後も対策をしていくのは前提条件ではありますけどね。

錬成窯が以下のエリアに配置されます。
チョコボサーキット
アビセア関連のNPCが以下のエリアに追加されます。
ル・ルデの庭/チョコボサーキット/ウィンダス港
私的には、チョコボサーキットがちょっと心配です。
仮にユーザーが3国に散らばったとして、今後はチョコボサーキットがロビーになりそうな気がします。
そう考えるとチョコボサーキットに錬成窯の配置ってリスキーな予感がしてなりません。

あと、ル・ルデの庭も心配です。
利便性考えると港にHP置いてた人が単にル・ルデの庭に移動するだけな気がします…。

メイジャンモーグリを3国に設置すればジュノから人が離れていくと思うんですけどねぇ。