Page 52 of 163 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1621
    Player Opal's Avatar
    Character
    Merlala
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 1
    エンピ弱体はしないほうが多くいるPCのモチベーション的によいと思います。
    突出した一部のエンピにあわせる形で不遇エンピやレリックミシックを強化し、
    それにあわせて敵も調整してしまってもよいのではないでしょうか。
    もちろんレリミシエンピ持ってないとダメージが与えられないということにならないよう、
    今後のメイジャン武器やドロップ武器、合成品なども強くする。

総PC強化です。
    それによってアビセアや過去のコンテンツやNMはぬるくなるでしょう。
    でも過去のコンテンツとして、緩和されてもいいのではないかなと思うんです。
    90や99のコンテンツに焦点を絞る感じで強さを調整するのはどうでしょうか。
    <追記:ダメージを大きい方に揃えていくのでなく、レリミシエンピWSで1000~1500くらいの固さに調整して
    新コンテンツではダメージのインフレをさせないということです>

多くの人がおっしゃっていますが、前衛的強化案。
    レリックは倍撃の発動率大幅アップ。AMによる上限や効果の見直し。
    ミシックはTP100/200/300のによるAM効果の区切り撤廃、TPによって効果を段階的にあがる仕様に。
    もしくはせめてTP300AMの上書きを可能に。
    共通して、固有WSの大幅強化とTP修正の見直し。
    片手武器ならサブに持ってもただのD値高い武器にならないようにする。
    リゲインやリフレをつける。

いくつかの後衛用ミシックの強化案。

レーヴァテイン
    魔法ダメージ+○%もつける。
    エレメントセレリティ効果アップをつける。
    南無やカラナックのように与ダメージに関わらずヘイトを一定にする。
    コンサーブmp発動率をあげる。

トゥプシマティ
    真紅のグリモア使用可
    使用できる全魔法を範囲化可能に
    魔法ダメージ+○%もつける。
    机上演習性能アップ(スリップを減らすなど)

ミュルグレス
    コンバート性能アップ見直し(HPMPの変換比率を変える)
    強化魔法時間延長や弱体効果時間延長をつける。
    FC上限が増えたことですし、FCつける。

最終的にはそれぞれにジョブ専用魔法が使えるようになってくれたら嬉しいです。

最後にヤグルシュについて。
    FC上限撤廃のおかげでヤグルシュやORパンタロンのディバインベニゾン効果アップによるFCが表れるようになりました。
    素でFC係数0.5、ORパンタロンで0.1、ヤグルシュ(90)で0.2、合計で0.8です。
    現段階で上限ギリギリか達したかな気がしますし、ファストリキャストに関してはヤグルシュのみでキャップしてますので
    今後効果アップIVやVがつくなら、イージスやブルトと同じく特別待遇してもらえたらいいなと期待しています。
    意味のないままIVやVにするのだけはやめてほしいのです。
    (3)
    Last edited by Opal; 05-13-2011 at 02:15 AM.

Player
    Opalさん、lunadreamさんが言いたい事は「ウコンバサラ」基準でレリミシ調整しないといけないって事。
    ウコンバサラは今一番強いのですよw
    これ基準にしたらコンテンツ調整もその煽りを食って、レリミシウコン末所持の人らは参加するな!という
    事になるでしょうwヴァナは一番しか要らないのですよw
    だから散々前から多数の人達は戦及びウコン弱体しろ!と言ってるわけですが、
    何故か5月10日アップで強化される始末・・www
    (2)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    ウコンバサラ強いですからね、持ってる人が半端なく多いというのも問題ですね。

自分が所持しているスファライの強化要望です。

ファイナルヘヴンのAMをモクシャからカウンター上限突破に変更。
    TP100ごとにAM効果時間延長と共にWSにも威力アップの効果をつけて頂きたい。
    レリックウェポンの倍撃率を一律5%から25%ほどに引き上げ
    倍撃を両手に出るように修正。これはグランツファウスト、ウルスラグナにも言えるでしょう。

シリーズでモンクの代表的WSのファイナルヘヴンなんですが・・・もうちょっと威力なんとかなりませんかね?
    FF11では昔から使えないWSとして有名でしたが、威力を大幅に上げるか、AMをすごく良くするか、どちらかお願いしたいです。
    (3)

Player
    レリックに関して具体的に書いてみます

・現在のD値より増加      (D+10)
    ・アフターマス効果時間増加  (+20秒)
    ・WSダメージを更に上昇    (+25%)
    ・リゲイン追加           (1TP/3sec)
    ・アフターマスの効果を変更では無く実感できるレベルに上昇させる
      クリティカル確率や攻撃力アップなら+20%
      ショックスパイクの反撃なら100反撃等

例)アナイアレイター
      D65 隔582 飛命+35 飛攻+25
      カラナック  (隠し性能 カラナックダメージ+25% 時々3倍撃)
      Lv90~ 狩
                   ↓
      D75 隔582 飛命+35 飛攻+25 リゲイン
      カラナック  (隠し性能 カラナックダメージ+50% アフターマス+20秒 時々3倍撃)
      Lv90~ 狩

後はメイジャンでいままで通りD値等を増加
    ※リゲインは効果というより付いてたら華がありそうだから。

今の状況を見てる限りこれぐらいしても全然大丈夫です(大袈裟でも何でもありません事実です)

どうせここで何書いてもこのままD値と攻撃や命中+5されていって終わるのが目に見えてますけど
    最低でもこれぐらいの調整は考えていただきたいです。

(2)
    Last edited by Crawd; 05-12-2011 at 08:16 PM.

Player
    前にブルトのロイエで10000ダメージ出すようにすれば…って話があったとき、意見が極端すぎるって批判されてましたよね。
    でもMariruruさんの意見を見ると、ロイエで10000ダメージ出すのも有り?
    なんとも複雑になってきました。
    エンピを基準にレリック・ミシックの強化となると、確実にエンピを超えないと納得行きませんよね。
    じゃあ〇万ってダメージをバンバン出して楽しいの?
    って聞かれると、素直に頷けません。
    そんな爆発的なダメージを出して、最初は驚くかもしれませんが、そんなゲームで面白いでしょうか。
    現状でさえ、エンピの登場で強敵相手に楽勝って事が多々あります。
    でもそれって楽しいのかな?
    だからと言って、強化の基準をエンピでない物にしてしまうと、訳の解らない方向に進んでしまいそうな気もします。
    深く考えてみると、単純に強化すれば解決できる問題でも無い様な気がしてきました。
    (7)
    Last edited by PLD95; 05-13-2011 at 12:41 AM. Reason: 「さん」の脱字

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    なにやら裏王にエフェクト付き武器が実装されてるとの事ですが、こういうのをレリミシにこそつけて欲しいですね
    (30)

Player Nyao's Avatar
    弱体調整って嫌いですけど、今のエンピに合わせるならミシックなんかは本当にロイエで1万、凪の微塵で2万だすくらいじゃないとバランス取れそうにないですね。
    アビセアは楽しかったけど、アビセアとエンピは本当に色んなバランス破壊しつくしちゃいましたね。
    迅で1000越えた!とか喜んでたのが懐かしいw

エンピWSは連携属性も凄いからそれを変更とかどうかな~
    秘 秘 ウッコ ウッコ ビクスマ ビクスマ
    とかで光やら闇連携出しまくりで開幕に即1万削ってしまう強さ。
    エンピ持ちが群れれば群れるほど連携が増えて削りもマッハ。
    これに並ぶ、越えるのであれば、レリミシはとんでもない強化が必要でヴァナの戦闘バランスがさらに酷いことになりそう。

これ以上パワーインフレさせないようにするには溢れすぎたエンピリアンウェポンを弱体、レリミシを弱体されたエンピリアンウェポンよりかは強く調整位がバランスいいのかな?

自分の持ってるレリミシの強化案もついでに開発さんに期待して書いておきます。

・ヤグルシュ
    状態異常回復については文句のつけようがありません。
    ミシックで一番優遇されてると思ってます。
    ただ、白はケアルしてこそ白なので、結局光杖かスーリヤの杖に着替えないとダメなんですよね。
    着替えによって戦闘中TPためることなんて無理なんで、ミシックの特徴のTPをためてアフターマスを得るメリットを一切楽しめないんですよね。
    ケアル回復量アップもつけて欲しいです。

・ミョルニル
    追加効果MP回復と専用WSの強化、ヤグルシュが状態回復特化ならば、ケアル回復特化とかの強化もおもしろいかも。
    個人的にはそういう性能はヤグルシュに任せておいて、殴り性能をとことん伸ばして欲しいです。
    アビセア以前は接待PT前提で他のレリック持ちにも並ぶくらい削れてましたが、他のジョブのAF3+2の攻撃性能がぶっとんでいるので、今は本当に趣味武器って感じです。
    これもってる白さんの殴りやべぇ・・・って言われるくらいの攻撃力と、後衛用の殴り防具増やして欲しいですねー。

・鬼哭
    アフターマスを本当に何とかしてください、サブに持つとメイジャン武器以下なのも勘弁してください、制限つける意味なんかもうないでしょう。
    アフターマスをこのままモクシャにするつもりなら、敵WSまったくこねー!ってくらいのびっくりモクシャお願いします。
    今の忍者さんはメリポやら装備、妙手の術で楽々モクシャキャップなんですよ。
    後は他のレリックWSにも言えるんですけどモーション通りの攻撃回数にしてほしいです。

以上クレクレ書き込みでした。
    (9)

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    シリーズでモンクの代表的WSのファイナルヘヴンなんですが・・・もうちょっと威力なんとかなりませんかね?
    FF11では昔から使えないWSとして有名でしたが、威力を大幅に上げるか、AMをすごく良くするか、どちらかお願いしたいです。
    ふぁ、ふぁいなるへヴんさん!
    プリッシュ嬢の崑崙八象脚みたいに、一旦後ろに下がって、敵に走りながら超パンチ!にしてくれるだけで、ご飯10杯位いけます。
    (2)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by caldina View Post
    前回のVUpでLV90レリックについて25%ダメージUPされている様ですが、先日こんなことがありました

アビセアウルガランの牛NMにて、マーシー3543ダメージ「おーいい感じ」(装備大丈夫?っていうのは無しで(泣)
    もう一人のシーフさん⇒ルドラストーム4523ダメージ「ポカーン('д')」
    ルドラつよいえぇorz
    これはどのレリックさんにも言えることだと思いますが(今までのみなさんの意見にもあるように)
    やっぱりWSダメージの底上げは必要だと思いますね(これは天雲さんと与一さんも同じ事を言ってました)

もしくわエンピと同じようにLV1,2,3の様なLV方式にして、TP修正をダメージやクリティカル修正にする等
    クリティカル修正にすると、単発でもOK、赤吟さんがNOUKINになる可能性も!?
    エンピを弱くしろとかは言いません、恐らくルドラも正面単発ではたかがしれてるでしょう

せっかく時間をかけて、作った物です(2年半、完成したときは満足して燃え尽きてしまうんじゃないと思ったほど)
    実装されてから、メイジャンによる本体の強化はされてきましたが、WSの中身についてはダメージ25%UPの一度のみです
    エンピより、ちょっとでも良いんです、強くあってほしいと私は思っています。
    一応補足しておきますが
    ウルガランの牛でそれなら、TP300でTADAモロに乗っかってる数字ですね。
    シーフにおけるトゥワシュトラの開幕300%運用に関しては実は盗賊持ち替えのAMリセット等が直撃するんで、
    トレハン運用も併用するとなると見た目ほどメリット無いんですよね。
    開幕盗賊使用後にTP溜めてるようならエヴィ連打してる方が強いのは言うまでも無いですし
    不意前提でも即撃ちで撃つ分にはマンダウとさほど威力も変わらないかと。

そういう意味では、なんだかんだでマンダウは短剣の中では最強だと思いますよ。
    トゥワシュトラ&ルドラストームは「他を越えないよう極めて計算され尽くした悪意ある威力設定」ですので。
    このバランス感覚を他のぶっ壊れエンピWSにも適応しろよと思えるほどに、ね。

なので、マンダウの強化に関しては私は大賛成です。マンダウが強くなればなるほど、弱エンピであるトゥワシュトラの延びる余地も増えますしねw
    (2)

Player tanakitisan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    開発の人はもう自分の言ったことを忘れちゃったのかな?
    85の時間ポップのだいじなものが箱から出るとか???の追加とかどこまで楽にしたら気が済むのかな。
    エンピリって最強武器なのに・・・もしかしてレリックやミシックもどんどん取得難易度が下げれるんじゃないかと心配になってきた。
    もう時間的コストなんてあわせなくていいですからねw
    (13)

Page 52 of 163 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast