闇王連戦簡単に100複数枚取れるとか言われてますね。
開発さんはやっぱアホなのかな・・?w
闇王連戦簡単に100複数枚取れるとか言われてますね。
開発さんはやっぱアホなのかな・・?w
はっきり行って、テコいれすると発言しておいて、今回を大型バージョンアップと公言していたことで、
勝手に期待したのもあるが、
「今回じゃなかったことに対して、何か一言あるべきじゃないか?」間に合いませんでしたとか、次回でとか…。
公式でレリミシ強化しますと、発言のタイミングからみても
「今回だと期待する事は不思議ではないはず」
オマケに奥へ行けば貨幣はわんさかでる?
裏王連戦で、100貨幣10枚とれた?1日で?
なんでしょうか。。これは。
今の現状(レリックに魅力が無い状態)で、緩和と強化比べたら、強化が先でしょう。
魅力が無い状態で緩和して、誰が喜ぶの???
もう一般常識のレベルを超えて俺には理解不能だわ。
1万円の国産肉(レリミシ)買った人の目の前で松坂肉を500円(エンピリ)で
売り出して、更に今回1万円だった肉を1000円以下(裏緩和)にしたみたいなもんだ。
誰でも500円の松坂の肉買うよね。1000円にも魅力ないし…。
でも、1万円で買った人に対しては、「ラッキー」って思えるよね。
↑コレが、今回の対応。
今までの話が難しすぎて伝わらなかったようなので、
今度は何をしたかわかるように例を挙げて書かせてもらいました。
今回の、自称大型Vup?
過去今までのVup後はログイン頻度増えたが、
Vup後連続してログインしなかったのは始めてです。
Last edited by Live-jewell; 05-11-2011 at 11:14 PM.
バージョンアップ直後はデマがよく流れるんだが・・・
闇王が100貨幣落とすなら、チョット考えなおして欲しいですねぇ
今日追加の装備ならいざ知らず、大昔に作って充分強さを堪能した人も大勢いるんでしょうけど
先日やっと完成!って人もいるんです。流石に不公平の念が押し寄せてきます。
・・・だからといって手をこまねいてたら何も出来ないで非常に言いづらいのですが。
まあ、100歩譲って(いや100万歩ぐらい)今の闇王が100貨幣落としてもいいんですが
これ、LV99になったらそれこそほんの数人で張り込み、大量生産になりませんかね?
LV99になった時、LV99に合わせた強さやドロップ量で再計算をお願いしたいです。
ある程度の緩和は覚悟してましたのでこれぐらいにして
緩和したし・・・とかで濁さず、きっちり強化をお願いします。
蛇足:個人的にはシャドウマント・リング欲しいんで簡単?に倒せるのは歓迎なんですけど。
いってきたので報告。貨幣でませんでした。
道中で高額1枚でたけどそれだけでしたね。
それにしても闇王弱すぎるね。
このスレッドを定期的に覗きにくるのですが、
レリック、ミシックを強化しろ、強化しろという割には、
具体的にどう強化するのが良いのかというアイデアや、
具体的に何ダメージ出せば良いのかという数値が示されていないので、とてもガッカリです
私が最近出すのは主に忍者なので、
忍者にとっての武器 神無、鬼哭 凪について考えてみます
バランスを考える際の比較対象、バランス調整の基礎にはウコンバサラを持ってきます
エンピ武器ですしうちのLSでも何人も作成者が出ています。作成がレリックミシックに比べれば非常に楽なので基準にして問題ないですよね
まず最初に、戦士がサポ侍の場合、ウコンバサラでウッコフューリー → ウッコフューリー → 光連携 という流れが可能です
アビリティとして石火の機を使い、TPは事前に黙想なりで300貯めるという想定にしましょう
黙想5回使用で15分準備時間がかかります。アビセアで青箱を開けた場合は0です
そして、ウッコ→ウッコ→光連携の総ダメージは大体10000以上出るんじゃないでしょうか
神無は当たりどころが良ければ4000ダメージ出ますし秘×2で闇連携が出るので十分強いですね、とりあえずこれは十分強いとして
鬼哭は専用WSが結構弱い+アフターマスモクシャが上限にひっかかって性能発揮しませんよね
今回バージョンアップでイージスが本来の魔法カットの上限を超えて性能発揮(88%?)しているわけですが、
これと同じように鬼哭のアフターマスも上限突破していいんじゃないでしょうか
上限突破というか、WSの弱さもあるわけですし、もうアフターマスモクシャ中は与TPを0にしていいんじゃないですかね
ダメージの低い専用WSを使うかわりに、アフターマス中はずっと与TP0。これぐらいなら特色のある最強武器としてふさわしいかと思います
凪に関しては、コレは「微塵隠れ性能アップ」の武器ですよね
修正前は微塵隠れすると衰弱がないという効果で、その微塵隠れの追加効果が凪無しの通常性能になった現在では、
微塵隠れ後オートリレイズ+HP100%で復活だそうですが・・・あまりにも微妙ですよね。ふざけるなとしかいえないレベル
先にウコンバサラの例をあげています
長くてもせいぜい15分の準備時間で、それで10000ダメージが出せるわけですよね、ウコンバサラの場合。
では凪使用での2Hアビの微塵隠れならば、どれぐらいのダメージが出るのが妥当でしょうか
まず時間にして8倍ですよね。では15分で10000ダメージなわけですから、2Hアビなら8倍の80000ダメージ出せないとダメですよね
ここに、「瞬間アビリティだから弱くするべきだ」という主張を混ぜるならば 1/4の20000ダメージぐらいになるでしょうか
「2時間に1回というのは8倍という倍率よりも重い。そもそも基準の15分も準備にかからない」と考えるならば、
更に2倍の160000ダメージが妥当だという考え方も出来ます
どうでしょうか。「あまりにもむちゃくちゃすぎる」と感じる方も多いかとは思いますが、
比較すると簡単に作成出来てしまうウコンバサラの、それも最大ダメージではなく平均的な合計ダメージである10000というのを基準にしていますから、
客観的に判断した場合こういった数値設定は妥当だといえるんじゃないでしょうか?
「そもそもの基準のウコンバサラがおかしい」というのは確かにあるとは思いますが、
でも実際にそういう性能で存在していますし、弱体で調整するなというのは日頃から誰もが叫んでいることですよね
ウコンバサラ以下の取得難易度のブラッティナイオですら大騒ぎになるわけですからね
「レリックとミシックを強化を!」
と叫ぶのならば、具体的な数字も客観的に判断して示していくべきなのではないでしょうか
私は凪の微塵隠れで20000ダメージ出るぐらいが適正なゲームバランスだと思うのですが
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
闇王100ドロップはウソだったのでしょうかw
ちょっとした穴があればレリック量産体制に間違いなくなりますので、開発はユーザーを甘く見ないで貰いたい。
エンピが簡単だからレリックも簡単にとか所持者はたまったものじゃ有りません。
数年かけてやっと完成した人が今年います。
緩和はしなくていいんですよ。
マリルルさん今回は良い事いってますねwいいね!押しときましたw
アレキ1000は無理w
はじめまして、初投稿になります
マンダウに関して、なにもなさそうなので・・・
マンダウ[短剣]D49 隔176 攻+35 マーシーストローク 追加効果:毒 Lv90~ 赤シ吟(ER
D値、満足してます 間隔、満足です 攻撃+35もいいかんじです(短剣ですから)
問題はAMですが、クリティカル発動率UP、アビセアに関して言えばいらないの一言です(しかも1%とか言われてます)
他の意図不明なAMに比べると、実用的?なAMではあるとは思うんですが
マンダウを持ってる方に多くメインで使われていると思われるシーフらしく
回避UPやクリティカルダメージUPなんてどうでしょうかね(赤ソロしてる人とかにも良いと思うんです)
マーシーストロークに関しては、まぁTP修正AMや不意打ちを考慮しての性能でしょうから
単発ではダメージは仕方がないにしろ、体感できるかどうかも分からないAMのせいで
単発で撃つメリットが皆無と言っていいでしょう(エヴィのほうが超強いし)
前回のVUpでLV90レリックについて25%ダメージUPされている様ですが、先日こんなことがありました
アビセアウルガランの牛NMにて、マーシー3543ダメージ「おーいい感じ」(装備大丈夫?っていうのは無しで(泣)
もう一人のシーフさん⇒ルドラストーム4523ダメージ「ポカーン('д')」
ルドラつよいえぇorz
これはどのレリックさんにも言えることだと思いますが(今までのみなさんの意見にもあるように)
やっぱりWSダメージの底上げは必要だと思いますね(これは天雲さんと与一さんも同じ事を言ってました)
もしくわエンピと同じようにLV1,2,3の様なLV方式にして、TP修正をダメージやクリティカル修正にする等
クリティカル修正にすると、単発でもOK、赤吟さんがNOUKINになる可能性も!?
エンピを弱くしろとかは言いません、恐らくルドラも正面単発ではたかがしれてるでしょう
せっかく時間をかけて、作った物です(2年半、完成したときは満足して燃え尽きてしまうんじゃないと思ったほど)
実装されてから、メイジャンによる本体の強化はされてきましたが、WSの中身についてはダメージ25%UPの一度のみです
エンピより、ちょっとでも良いんです、強くあってほしいと私は思っています。
今ふっと思ったんですが、エンピ弱体はWSをアビセアのみに使うようにすれば良いんじゃないかと、、
黒歴史にするのも無理だと思うし、、99になるまではアビセアのみで使うことにすればいいと思います。
レリックも最終形態になるまではデュナミスのみで使えるものだったし、、AMはまあなくさなくてもいいけど
それぐらい必要かと思います。
それで99までするのを今までとは比べ物にならないように難しくする。
これで一番現実的にやっちゃたってことは解決できると思います。
Player
結局こういう流れになっちゃうんですよね。嫌味ではなく当然の流れです。
レリミシ作成程の苦労をしたアイテム所持者であればウッコを基準に(火力だけではなく)考えてしまうのは当然の事。これ強化するならするで中途半端に数ジョブだけってわけにもいかないでしょう。そうなると一般層とレリミシ所持者の差が圧倒的に開いてしまいますよね。
バトルコンテンツ(ミッションやBC等も全て)は一般層基準で難易度調整するものでしょうから、どうやってもバランスが取れなくなってしまうのではないでしょうか。武器以外の装備差もありますしね。BC戦の前衛をウッコ戦士とメイジャンシーフで想像してもらえれば分かりやすいと思います。ミシックはともかく既にレリックとエンピ所持者の数は一部の人だけと無視するには多すぎるわけですし。
まぁ何が言いたいかと言うと、もう弱体調整しかないのでは…正直どうにもなりませんよ、今の状態は。
エンピ導入前のバランスもたいがい悪いと思いますが今はそれどころじゃない。というか、レリック所持者も多少WS性能自体は微妙でも最高性能の武器という事である程度妥協できていた方も多いのではないでしょうか。
一般層含めて強化調整できるのであれば当然その方が良いですが、はっきり言って無理でしょ…そうなったら最悪バランス維持の為にレリミシばら撒き調整の恐れも出てくるわけで…
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |