Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 331
    Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ん?私のフェローはLv63ですが、普通にミラテテもらえたな・・・
    ※今回の限界クエはまだやってません。
    Lv63だからまだ貰えるのでは?
    Lv65になって限界超えてなければ選択肢から消えるのかも~という話の流れです。

丁度Lv70でもうすぐカンストだったので検証したかったんですが
    つい他のメイジャンのついでに限界超えてしまいました orz
    (0)

Player
    >>FFXi68kさん
    それなら貰えておかしくないのでは?
    65になっていて限界を超えていない状態で貰えたのなら別条件があるのかもですけど。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    >>FFXi68kさん
    65になっていて限界を超えていない状態で貰えたのなら別条件があるのかもですけど。
    Quote Originally Posted by Mish View Post
    Lv65になって限界超えてなければ選択肢から消えるのかも~という話の流れです。
    理解しました。読解力なくて申し訳ないです。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    本件、担当者に確認してきました。

ご指摘の通り、「限界突破をしていない場合には(内部的な情報としてNEXT経験値の値が0になり)、「ミラテテ様言行録」を使う意味がなくなるため非表示にする」という仕組みになっているようです。

これ以外の状況で「ミラテテ様言行録」が非表示にされている場合には不具合の可能性もありますので、改めてお知らせいただければと思います。
    (0)
    Mocchi - Community Team 

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    それよりさっきからうちのアホの子・・・じゃないフェローがレッサーコリブリに対して
    サイレスかけまくってはレジストされまくってるんですが^^;

レジストはともかくコリブリは魔法唱えないからサイレスも意味ないのでは・・・?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player aine's Avatar
    うちのフェローは・・なぜか武器が渡せないのです(T.T)
    (武器は初期のままです・・(T0T))
    武器渡せるクエスト発生を見逃して、次のクエストをやってしまったのかなって・・思ってます。
    これだと・・初めからやらないといけないのかな(゜▽゜
    (0)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    それよりさっきからうちのアホの子・・・じゃないフェローがレッサーコリブリに対して
    サイレスかけまくってはレジストされまくってるんですが^^;

レジストはともかくコリブリは魔法唱えないからサイレスも意味ないのでは・・・?
    コカトリスにもサイレスをかけますね。
    カニにサイレスしなくなったけど、他のMP持ち(魔法使わないのに)には相変わらずなフェローさん。
    そんなアホなところもまたイイ…とはいえ、無駄サイレスの挙句「MPがなくなりました!」だとオイコラと思いますね(´∀`)
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by aine View Post
    うちのフェローは・・なぜか武器が渡せないのです(T.T)
    (武器は初期のままです・・(T0T))
    武器渡せるクエスト発生を見逃して、次のクエストをやってしまったのかなって・・思ってます。
    これだと・・初めからやらないといけないのかな(゜▽゜
    親密度が上がっていると言う事が前提ですが、渡せる武器渡す→ルトと会話でイベント発生→上位の武器が渡せる様になる
    と言う流れだったと思うので、一度第1段階の装備を(渡せるなら)渡してみてルトに話してみてはどうでしょう
    (0)

Player Alfredo's Avatar
    [dev1005]フェローについて、以下の調整が行われました。
    今回のUpでフェローのメインクエの続きがあるのでは…と期待しましたが
    なにもありませんでしたね。
    折角アトルガンエリアに呼び出せるようになっても街中のセリフも特定のものはないし…
    何のためのアトルガン&イフラマドが絡んだメインクエだったのか…。
    (6)

Player
    レベルシンクのパーティでフェローを使うことができるようになったという話を聞きました。
    レベルシンクした状態でもフェローに経験値はしっかり入りますか?

例えばレベル60のフェローが、レベル20にレベルシンクした状態で、
    Lv20で経験値が入る敵を倒して、フェローのレベルはあがりますか?
    (0)

Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread