今回の件は、からくり士のみなさんにかけられる言葉もないくらい、不幸な事件だねぇ。
ナイトからフラッシュ取り上げるくらいの修正だわ。
こんなことしたら、ナイトがボンクラになるね。
これ修正されると、独自性と共に本格的に出番もなくなるんですが何か目的があるんでしょうか「不具合修正」に「オートマトンがオートアタック以外の敵対行動を取った際に、マスターに敵対心が発生しない。」を追記しました。
当たり前です。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
これって何年前から言ってるんですか?実装時から言われてきた常套文句ですよね?
まぁナイオだけでなくこういう前例作っちゃうと
性能のいい装備は弱体の恐怖が付きまとうようになるってことだ。。
アタッチメントの修正も、どれもナイオの代価になれそうじゃないです。
属性値も結構高いですし、火マニューバで下位WSを打たせることになりそうです。
んで、からくり士をどういうジョブにしたいのか?からくり士のメリットは?
他のペットジョブとの差別化は?
小手先の行き当たりばったりな調整にしか見えません。。
いっそのことマトンの特性としてアタッチメント無しで新アタッチメント同等の効果とかダメでしょうかね?
あ、マトンはTP50%でWS発動できるようになるとか。。
Last edited by toarukarakurisi; 05-11-2011 at 11:34 PM.
Player
フレのからくりさんがログインしなくなっちゃったので
一言書きにきますた。
うちのフレのからくりさん達は
持ってたり持って無かったりするので・・・
たしかに今後ブラッティナイオを前提に調整されてしまうと
ブラッティナイオを持っている からくりさんには、十分な調整になりうると思いますが
ブラッティナイオを持っていない からくりさんには、少し酷な不十分な調整しかされないということですよねぇ。
入手難度についてもすごく厳しかったというコメントが多く書かれているので
今後その武器を前提として調整されてしまうと持ってない からくりさんは、からくりさんを辞めざる得なくなってしまうってことですよね。
ブラッティナイオ所持でようやくスタートラインに立てて
ブラッティナイオが前提でジョブ調整されたりしたら
ブラッティナイオを持ってないと・・・
今後ブラッティナイオのおかげでパーティやエンドコンテンツへの参加が可能になった際に
『ブラッティナイオを持ってない からくりさんはテルしてくるな!!!!』みたいな風潮が生まれるってことですもんね・・・
それもそれで酷ですね・・
しかしながら
うちのフレのブラッティナイオ持ちの からくりさんは相当凹んでたので
近いうちに 全ての からくりさんが平等にスタートラインに立てるような調整・強化をすることを約束してください。
スキルは必要ないってどこかに書いてあったかと思うんですが
実際やってみれば普通に練成スキルが必要になるんですね。
むしろ混雑をヒートさせてしまっていませんか?アビセアの混雑について
新しくNMを追加して そのNMが5行を落とすようになるのかと期待していたんですが。
白門とかアルザビにアビセアNPCを追加してほしいです。
3国への追加って誰得なんでしょう・・・
しかも追加が難しいなら実装見送りとかで良かったんじゃ・・・
わざわざ天の塔に追加とか。そもそもの目的が利便性の向上だったんですよね?
目的って果たせたかと思いますか?
単なるやっつけ仕事じゃないですか・・・
何人かもう指摘していますが、それでも書きます。
からくり士の調整である
>•ヒートキャパシター
>火マニューバを消費しなくなるように変更
これは強化したつもりでしょうが、弱体修正になります。
火マニューバが消費されないと、それに対応された「アルクバリスタ」「キメラリパー」というスキル0で覚えるWSが優先して使用されます。
この仕様自体もどうにかして欲しいのですが、とりあえずこの変更はヒートキャパシターが選択肢にすら入らなくなります。
強化したいのであれば、消費する仕様を残した上で火マニューバ1つ辺りのTP量を増加してください。(大幅に)
すでにブラッティナイオを取り上げられていますので、「ヒートキャパシターの変更は中止になりました」は絶対にやめてください。
ちゃんと強化をしてください。
ついでに言うと、消費しないでほしいのはバラージタービン発動時の風マニューバのほうです。
Last edited by Bravo; 05-11-2011 at 11:32 PM.
クリティカルダメージの上限アップの件についてはだんまりですかね。
もう一度書いておきますね。
弱体スレがたつほど誰が見ても強いとわかるクリティカルWSのダメージ上限をなぜ50%から100%に変えたんですか。
しかもこの時期に変えたということはこれから先50%を越える装備なりアビリティなり追加していくということですよね。
アビセア以上のWS格差をこれからも作っていこうと考えているんですか?
回答のほうお願いします。
クリティカルWSはもともと他のWSよりダメージ上限が高いWSなんですよ?
お願いですから自社のゲームの仕様くらい理解してもらえませんかね。
投稿する前に、自分の投稿に”意味がある”かどうか考えていただけませんか?
開発の方がレスポンスしてたので最初から読んできたんですが、読み飛ばして1時間くらいかかりました。
個人的な感想、結構です。バージョンアップの評価をするのも結構だと思います。
ですが不平不満をぶちまけるだけなら某掲示板でも行くほうが、想いを共有する仲間もいて楽しいと思います。
ここは公式フォーラムで、プレイヤーの声を聞いてもらうことが主な機能のはずです。加熱しているからといって、開発の方が見ているからといって、ここぞとばかりに暴言を吐くのは止めていただきたい。相手の時間も有限です。
現状どうか、その原因、結果として自分がどう思っているかをかけば、開発の方も汲み取りやすいんじゃないかなー、と思ったり。
・・・まあ無駄になるかもですが、人間相手な限りそんなこと当然ですしね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |