3倍突入出来るようにしたけど、貨幣のドロップは1/5にしましたって?
元々レリック自体需要消えかかってるところに、さらに作りにくくして何をしたいんだろう。
そろそろFF11もLv99だし、せっかくだからみんなレリックも作ってねー
くらいの大盤振る舞いくらいで丁度いいと思うんだけど。
3倍突入出来るようにしたけど、貨幣のドロップは1/5にしましたって?
元々レリック自体需要消えかかってるところに、さらに作りにくくして何をしたいんだろう。
そろそろFF11もLv99だし、せっかくだからみんなレリックも作ってねー
くらいの大盤振る舞いくらいで丁度いいと思うんだけど。
貨幣ドロップ率激減は、「適当に値調整しました、結果は実装後のフォーラムでの報告を待つ」で
検証してないだけじゃないかと。(オンラインゲームの場合、若干調整が難しいというのもあるとは思いますが)
前も、ドロップ率関係の調整で同じようなことがあったよねえ。
トレハンなしのナ白赤戦4人組で行ってきました、新システムのバストゥーク。
結論:新システムのデュナミスはクソ。
貨幣はドロップしない、レリック装束も武器も落とさない。敵はリポップしまくる。敵は寝にくくなっている
90レベルキャップにともなってやっと少人数でもちゃんと遊べるようになったデュナミスを改悪しないで元に戻してくれ。
--以上--
やる事が増えてなかなかデュナミスに行けないので、フレの話を聞いているのみですが・・・・
貨幣ドロップが少ないのは、少人数で突入しているからってのもありそうですね。
殲滅数に差があるから、相対的にドロップしづらい上にドロップ率を下げたからさらに少なく感じる様子。
ちなみにフレの一人は、100貨幣出たー!と言って喜んでいました(´∀`)
落としやすい敵ってのは前と同じなんだろか。
VU後初デュナミスLSにて。
デュナミス-ジュノ突入しました。60分。18人ぴったりのフルアラです。
AFはいくつかは出たのですが、貨幣は0枚でした。
貨幣0って・・・。がっかりです。
あと、デュナミス-ジュノは狭いし戦闘場所考えないとリポップした敵にすぐからまれますね。
他のエリアもそうなのでしょうか?
鯖移動と共に、裏LSは消滅してしまいましたが、
仕様変更前は、週2回裏に行っていました
最後の方は、20人程度で、ザルカも含めほぼ全殺
1回参加で
貨幣300-350枚
100貨幣1-3枚
AF 20-30個
他素材
が20人にばらまかれた計算です
運もありますが、週2回だと1人あたり、20-40枚は貨幣が取れ
AFもすぐ手に入る状態でしたが。。。VerUp後はひどいですね
1週間で何枚取れるんだろう・・・
ちなみに、旧仕様の時は、開催管理をしていたLSの一部でしたが
他から飛び入り参加もOKでしたし、
突発で入る人達が居れば、その日は中止にしてましたねぇ
どのLSも数年単位で入り続けていたので、
他のかたが入ることに拒否感もなかったなぁ
当然実装初期は取り合いすごかったですけど・・・
ハードルが高いと思っていたのは初期だけやって辞めた人
というのが多いのではないでしょうか
あと、AFだけ取ってすぐ抜けた方々は、
戻ってきずらいとは思いますねw
それでも昔の仕様は集団で狩る独特の楽しさがあって大好きでした
前の仕様に戻して欲しいなぁ;; 前の仕様のまま複数同時イン可能でいいじゃないかぁぁ
貨幣のドロップが悪すぎます。
本当ここだけでいいので、以前のレベルまで修正をお願いします。
いまはもの珍しさで人が行っていますが、すぐに廃れてしまいますね、
これまで攻略方法とか確立していたコンテンツを完全に破壊したのって
今回初めてじゃないかな。
AF取るだけ→たぶん楽になった
クリアフラグ→攻略法待ち
貨幣→絶望的。闇王連戦で100貨幣ウマーはいまのPならたぶん修正されるね。1時間ポップくらいに
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |