Page 49 of 61 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 607
    Player LavieenRose's Avatar
    Character
    Majinov
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1

どうしたものか?

あのーー、バージョンアップ内容を、よく理解している賢い方々に、端的に御質問しますが、

現時点で、10~20万ギル程度しか所持金がなく、かつ、月収10万ギル以下の貧乏冒険者は、

デュナミスから引退勧告ということでしょうか?
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    あのーー、バージョンアップ内容を、よく理解している賢い方々に、端的に御質問しますが、

現時点で、10~20万ギル程度しか所持金がなく、かつ、月収10万ギル以下の貧乏冒険者は、

デュナミスから引退勧告ということでしょうか?
    おや?公式には「一度取得したらなくならない」とありましたが、「なくなるので毎回購入しなければならない」んですか?

もしそうなら、不具合報告とかした方がいいかも知れませんね。
    (1)

Player
    デュナミスやりましたがなんですかこれ
    ウォークオブエコーズと変わりませんね。
    (0)

Player Lusu's Avatar
    先ほど裏バスいってまいりました。

中が酷いのは各自で楽しんでいただくとしてこれだけは開発さんに言いたい・・・

砂時計ないから残時間正確に分からないですよね・・・
    なぜ初期のアビセア状態なのですか?

ヒールしたら時間分かるようになんでなってないんでしょうか?
    他で確認する手段あったのかも知れませんが、恐らくたまーにでる「残り30です」的な
    ログしか情報ないですよね?

非常に不便です。早めの修正を切に願います。
    (5)

Player Lusu's Avatar
    大事なもの 煌く砂時計 でしたっけ?
    なくならない仕様になってますんで 継続的に所持するもの に分類されてます。

ご確認下さいな。
    (0)

Player Yukiyan's Avatar
    フレとふたりでサンドいってきました(´・ω・`)

中が酷いのは各自で楽しんでいただくとして(ry

なんというか、二人くらいでも気軽に攻略していけるものになるのかと期待していたのですが、無理ゲーでした^^
    貨幣のドロップは、かなり悪いです。2時間うろついて、1貨幣3枚とか(´・ω・`)
    まだ初日ですし、情報もそれほど出てないのでこれ以上はなんとも言えませんが、
    なんとなーく、貨幣の流通量は以前より減る気がします。しかも価格高騰でレリックの夢もしぼみそう。

もう少し様子みてみよう。
    我々の開発が、こんな酷いもの作るわけがない(´・ω・`)うん。
    気のせいだよ、きっと。
    (2)

Player
    VU語るスレでもいいましたがここでも投稿させていただきます

レベルキャップ解放された段階で1PTでボスまでいくなんて言うのは余裕の話でした。
    それこそ砂時計の値段を50万から5万ギルに下げるだけなら暇なときに気軽に行けるコンテンツになったでしょうね。
    しかし現実は甘くなかった。ざっとやってみたけどNMにもトリガータイプと時間NMタイプがいますよね?
    アビセアと違い無限に時間を稼げるわけでもないのに時間NMを配置って頭沸いてるんじゃないんですか?
    計ったところだいたい10分POPでしたが、それって最大延長しても12回しかチャンスありませんよね。
    占有という概念がなくなりエリア次第では60人越のエリアで10分POPのNMを取りあいですか。
    再度いいますが、裏を元に戻してくださいよ。もともと非占有化って聞いた時点で怪しかったんですけどここまで悪くなるとは。
    今のデュナミスは戦略性もなにもないゴミコンテンツですよ。メイジャンのために行くだけです。
    ただの祭りコンテンツのアビセア以下ですね。
    アビセアリリースで死にコンテンツに成りかけたデュナミスにトドメを刺してくださいなんて要望はありませんでしたよ。
    (4)

Player
    デュナミス(四国、北方)について
    進入条件

1.Lv65以上。
    2.所属国のランクが6以上。
    3.「だいじなもの:朧なる砂」と「だいじなもの:煌く砂時計」の所持。
    4.前回進入から地球時間0時を経過していること。
    デュナミス(四国、北方)への進入の流れ

1.上記の方法で「だいじなもの:朧なる砂」と「だいじなもの:煌く砂時計」を入手する。
    2.各地にある Trail Markings を調べると選択肢が出る。
    任意の選択肢を選ぶとデュナミスに進入できる。

デュナミス(プロマシアエリア)への進入の流れ

1.上記の方法で「だいじなもの:朧なる砂」を入手する。
    2.タブナジア地下壕以外の Hieroglyphics を調べるとイベント。
    3.各地にある Hieroglyphics に「止まっている砂時計 ●」をトレードする。
    「止まっている砂時計 ●」が「流れ出した砂時計」に変化する。
    4.Hieroglyphics に「流れ出した砂時計」をトレードすると選択肢が出る。
    任意の選択肢を選ぶとデュナミスに進入できる

FF11WIKIより転載

オズのゴブへ大事を買いに行きましたが、この2つのアイテム、どっち買えばいいかという説明がまったくないですな。
    このアイテムはここへ行くために必要、こっちはこのエリアへと。
    そういうきちんとした説明文を載せてないからすごくわかり難いです。
    (2)

Player Osb's Avatar
    貨幣のドロップ率低すぎませんか?
    AFのドロップ率のほうがいいくらいです。AFがとれたら来なくなってしまう人がほとんどでしょうし
    再突入時間が短縮されたといっても毎日通う人がどれだけいるんでしょうか。
    ワールドの貨幣流通が減っていく一方だと思うのですが如何ですか?

意味が分からないですほんと。
    (3)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    私はまだ入っていませんが、このスレで、さんざん言われてきたことが何も生かされず、
    そのまま問題として残ってしまったようですね。

だ!か!ら!、、、、

経験者はみな「本当にそれで良いのか?こういう部分は大丈夫なのか?」と、口が酸っぱくなる程
    言ってきたのにね。

未経験、経験薄の人たちが、こぞって、「いいことだとおもう!」と、甘やかしたばっかりに・・・・w

まだ、お試しに入った人も少なく、投稿も少ないですが、ゴミコンテンツ化決定みたいですね。

折角こういう場を作ったんだから、上げられた問題点位、ちゃんと精査しろ!!
    (5)

Page 49 of 61 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast

Tags for this Thread