Page 31 of 71 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 710
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    アートマについては6月でもいいと思ったら負けなんでしょうか
    てかどのくらいの進捗なんでしょうね、アートマの件って
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Annasui's Avatar

追加のバージョンアップに期待しています。

フィードバックになるかは分かりませんが、アップ後プレイした感想を書いてみます。
    • デュナミスは24時間ではなく20時間にして下さい。
    • サーチ画面までフォントが変更されているので見にくいです。もう少し見やすいフォントはありませんか?
    ----------------------------------------------------------------------------------

<混雑解消のための根本的な対策>
    • 3国にメイジャンモーグリを設置する。
    • 3国でもシャウトが聞けるようにする、またはゲーム内掲示板の設置。(全域チャットは弊害が多そうです)
    • 飛空艇料金に1000ギル上乗せして、ダイヤ・イベント無視でワープできるようにする。
    • ロングジャーニーのサービス永続化。(ギル回収にもなりますよ)
    これくらいはやらないと人の移動は起きないと思います。

----------------------------------------------------------------------------------

錬成に関しては、誘導があまり上手ではないなと感じます。
    獣の餌やジュースが複数作れることでは、調べてまでやろうとは思わないので、
    これからもコンテンツに絡めていきたいのであれば、スキル上げが楽しめるように誘導してはどうでしょうか?

<低スキルからでも錬成が楽しめるように、売れる物を作りながらスキル上げできるように>
    • ゴールドインゴット x2 [錬成] 金鉱 x8
    • アイアンインゴット x2 [錬成] 鉄鉱 x8
    • 黒インク x3D [錬成] アフポット(アビセアでとれる) x6 ウィンダス茶葉 x12 蒸留水 x6
    • 靭皮紙 x6D [錬成] エルム原木 x6 モコ草 x6 蒸留水 x6
    • 忍だすき【紙兵】 x8 [錬成] 靭皮紙 x6D 黒インク x12 ヘンルーダ x8
    冒険の必需品を作れるようになれば、もう少しやる人も増えるのではないでしょうか?

既存装備にオーグメントをつけるからやってね、ではなく、錬成へのテコ入れも同時に行うべきと思います。

フォーラムに投稿されているみなさんへ

納得いかない点が多いことはわかりますが、もう少し落ち着いて投稿されてはいかがでしょうか?
    商店で客だからといって横柄な態度をとっている人を見ているような気分になります。
    開発の方に訴えかけるのであれば、もう少し言葉を選んで書いてみませんか?
    私にも当てはまることではありますが、あまりにひどいと感じたので。
    (19)

3. 05-11-2011 05:14 PM
    Reason
    返信位置変更

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    大規模バージョンアップで導入した内容の調整と修正のため、今週および来週の2回に分けた追加のバージョンアップを実施いたします。

主な内容についても本日中にお知らせできる見通しですが、現在情報をまとめているため、もう少々お待ちください。
    修正調整VUですばやく対応するのは評価できますが、
    過去9年間にわたって今回のようなユーザーの声を無視したり斜め下の修正やまったく意味のない方向の調整+インタビュー発言等で、
    ユーザーのヘイトを上げ過ぎたので開発陣に対して不信感がそれほどあるということをまず理解してください。
    今回の天の塔やからくり問題について、最初からきちんとした説明がないから炎上するのです。

松井さんのツイッターでは、まず話を聞き、どういう問題があるか理解してそれを的確に修正したからこそ評判がよかったのです。
    そして新しい伊藤藤戸体制では、この2人が過去にどういうコンテンツを実装してきたかも不信感を招く最大の理由です。
    修正や調整の、どうのような理由でこうすると明確な回答があえれば納得しやすいですが、
    再びおかしな方向での調整で収束を図ろうとすればまた炎上するのは目に見えてますから、
    それらを熟知熟考した上での解決策を期待してます
    (35)

Player
    フォーラム閉鎖したらどうですか?
    これを実装予定です~って告知してフィードバックお願いしますと頼んでおいて、
    多種多様な意見がありますし、全部を汲み取ることは不可能ですが
    少なくとも半数の反対意見があったデュナミスの非占有化を初期仕様のまま強行実装し、
    プレイしてみればお粗末にも程がある出来栄えだったり、
    エンピ素材NMに五行素材を実装(絵札など特に取得しにくいもの)し混雑を緩和するどころか加速させたりと
    全く今のFFの現状理解していない実装に呆れました。
    某掲示板でネタで使われている、「嫌ならやめてもいいんじゃよ?」精神で作られてるのでしょうか?
    ユーザの意見を聞いてより良いものを作る気が無いならサーバの無駄だから閉鎖すれば?
    (2)

Player Dragon's Avatar
    Character
    Nokonoco
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 50
    しっかりとフォーラムを見て調整、修正をお願いしますね。

バージョンアップ前にもみなさんがいい提案や意見を出しています。
    しっかりとまとめるようお願いします。

っていうかこういうことはバージョンアップ前にやることですよ・・・
    (12)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    フォーラム閉鎖すると文句を言う場がネ実だけになるのでは・・・
    しかも公式はあそこ見るわけじゃないですし

公式に意見を言うという点でフォーラムは存続するべきかと
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player HoofVolley's Avatar
    Quote Originally Posted by take3 View Post
    松井さんのツイッターでは、まず話を聞き、どういう問題があるか理解してそれを的確に修正したからこそ評判がよかったのです。
    そして新しい伊藤藤戸体制では、この2人が過去にどういうコンテンツを実装してきたかも不信感を招く最大の理由です。
    修正や調整の、どうのような理由でこうすると明確な回答があえれば納得しやすいですが、
    再びおかしな方向での調整で収束を図ろうとすればまた炎上するのは目に見えてますから、
    それらを熟知熟考した上での解決策を期待してます
    全くの同意です。
    同意すぎて書くことはないですが…。本当に重要な事なので一応。
    松井さんが人気なのは実際何をするのかよりも誠意が見えたからだと思っています。

かなりの危機的状況にあるのが理解しきれていないので、このまま誠意をもった明確な回答がないままだと
    ユーザーはどんどん離れていくと思います。
    スクエニが落ち目なのはもっと根本の所にある事を忘れているからではないでしょうか…。

スクエニファンとしては離れたくはないので、頑張ってください。
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    フォーラム閉鎖すると文句を言う場がネ実だけになるのでは・・・
    しかも公式はあそこ見るわけじゃないですし

公式に意見を言うという点でフォーラムは存続するべきかと
    確かにそうかも知れないですが、それだとツイッターで十分でしょう。
    (0)

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    とりあえず
    ブラッティナイオのTPリゲインを5/3に変更
    ウィンダスのアビセアNPCを天の塔からもっとアクセスのいい場所へ移動
    三国周辺の低レベルダンジョンのレベル80以上のモンスター撤廃
    魔人印象BFから型紙報酬撤廃
    この辺どうにかしてもらいたい、後マトンの動作を元に戻してほしい
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    大規模バージョンアップで導入した内容の調整と修正のため、今週および来週の2回に分けた追加のバージョンアップを実施いたします。

主な内容についても本日中にお知らせできる見通しですが、現在情報をまとめているため、もう少々お待ちください。
    もうVUしてしまったものは戻せないと言うならばせめてここでちゃんと仕事してくださいね。
    アートマの取りつけ手順とかもいいですが、まずは混雑回避を最優先にしましょう。リトライオンラインとかもはやゲームじゃないので。
    あとツーラー対策もしてください。どんなことよりもこれが一番バランス壊していますよ。
    (4)
    Last edited by Trycrip; 05-11-2011 at 06:06 PM.

Page 31 of 71 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast