Page 26 of 71 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 710
    Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    アクティブかアクティブじゃないかリンクかリンクじゃないか、モンスターの習性を確かめるのは冒険者の基本では。
    モンスターが襲ってくることに何か問題でも?
    #220 のDattaさんの書き込みを読んでみてくださいね

もしそれで何の問題も感じないのだとしたら、かなりどうかと思いますね
    自分に関係のないところで惨劇が起こっていても無視するというのはいかがなものか
    (15)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    本来ダンジョンというのは危険な場所であるわけで、高レベル冒険者が勝手にそこを制圧したと思っていただけのことなのではないのですかね。
    高レベル~からのくだりがよく意味がわかりません。
    (21)

3. 05-11-2011 11:28 AM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Player Osb's Avatar
    NPCに話しかけると固まるなどの現象は、開発チームさんのいうメモリ問題が原因かも知れませんね。
    PS2でもきっちり遊べるようにして欲しいです。
    (4)

Player
    既出ではありますが、膨大なデータを弄るVUですから毎度不具合が出るのは仕方ないかなとは思います。
    ただし、想定ぐらいはしましょうよ?

モンスターの再配置。(評価:×、目的対象と実際の被害者が一致しない。 
    AF取得クエや種族装備、主に初期~中期に設定された今の高レベルが気にとめないクエストの
    拠点や進行ルート上に、80~90のモンスターを配置する事の利点は何でしょう。
    ルートを主に使用するであろう新規~中レベルへの『運が悪いと死んじゃう試練』にしては性質が悪いですよね?

天の塔へのヨアヒム(仮)の配置。(評価:×、考えられる良策ではない。
    メモリ容量が問題なのは判ります?が、モグハウスからあれだけ離す必要はあったのかな。
    これも既出ですが、天の塔以外のウィンダス国内全てがメモリの限界にきてますか?
    どのモグハウス前でも駄目なんですかね?

そもそも混雑問題。(評価:△、今後更なる一手があるのかな?
    三国にヨアヒム&ホーネスト(仮)が配置されましたが、シャウト募集の事を想定すれば
    三国への分散が進みにくいのは想定済みだと思うのですが違うのかしら。
    ※どこかで見た天球儀のリニューアルみたいな調度品で、ジュノや白門のシャウトが聞けるのかも?
     と考えていましたが、そもそも今回は調度品の追加がなさそう?(血涙)

ブラッディナイオ。(評価:△、良く判らない、でも弱体するジョブが違ってないですか?
    自分もからくりは1なので、今回のメインからくりの皆さんの落胆を窺い知ることはできません。
    修正せざる得ないほどの何かが隠れていたのかもしれませんが、これは何とも。
    ただ『不遇ジョブ』と呼ばれるジョブを落として『優遇ジョブ』をさらに持ち上げる修正は正直いかがかと思います?
    全てを等しくしろとは言いませんが、出番の格差を無駄に広げる事に何の意味があるのかなー。

黒帯のクエストアイテム・トリガーアイテム、旧貨幣。(評価:△、今後の修正がある事を前提。
    手段の変更とドロップ率の下方修正。今までのVUの一見悪い点が今回も。
    過去、サルベージなどでも期間を置いて内容の修正されました。
    という訳で今後修正されるとみています。されないようなら評価は×ですね。

駄目だしばかりでも可哀想なので
    競売統合による三国の競売の活性化(評価○、低レベルユーザーへのフォロー
    Ex品のアカウント内での宅配(評価△、アイテムによるけど宜しいかと?

合成のキャップ上限上昇の停止は残念でした。楽しみにしてたんですけどね。
    合成アイテムの追加もほとんどなさそうだし。特に調度品。
    練成のオグメ品? そもそも興味ないんで済みません。私は【いらないんです。】
    (5)
    Last edited by nyu; 05-11-2011 at 11:43 AM. Reason: 文章の訂正

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    既出ではありますが、膨大なデータを弄るVUですから毎度不具合が出るのは仕方ないかなとは思います。
    ただし、想定ぐらいはしましょうよ?

黒帯のクエストアイテム・トリガーアイテム、旧貨幣。(評価:△、今後の修正がある事を前提。
    手段の変更とドロップ率の下方修正。今までのVUの一見悪い点が今回も。
    過去、サルベージなどでも期間を置いて内容の修正されました。
    という訳で今後修正されるとみています。されないようなら評価は×ですね。
    貨幣については過去に一日の総排出量が少し増えるに留める。という事が開発側から言われていたので、
    私はレリック作成者が増え、貨幣の高騰が起こるだろうとフォーラムでも書き込みをしました。
    実際今は高騰してるみたいですが・・・。

ですが、VUされて蓋をあけてみると魔人BCで100貨幣が出るんですよね。
    フォーラムで裏の排出量を少し増やすだけに留めると開発さんはおっしゃってましたが、まったく関連性のない魔人BCで
    もはや出るとは夢にも思いませんでした。 この事は何も告知はありませんでしたしね。

裏の一日に対する排出量が少し増え、さらに魔人BCからも出るとなると、これはレリック作成の大幅緩和になるのでしょうか。
    (3)
    Last edited by Soul; 05-11-2011 at 11:59 AM. Reason: 追加

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     これは・・・何という事でしょう・・・。私自身は今回のヴァージョンアップ非常に楽しみにしていました。メインジョブとしているジョブが強化されるということが最も大きいのですが、一時話題にでていた被クリティカルダメージに関する調整、及び一部のジョブ特性の調整という項目が純粋なPC側の強化となる仕様であった、この事から今後のジョブ調整は強化ベースで進めて行くのだと素直に感心させられていました(少なくとも私の勝手な認識では、でありますが・・・)。告知当初は詳細不明であった調整予定のジョブ特性の内訳のこともあり本当に楽しみにしていました。しかし・・・・

私はからくり士というジョブのコトを詳しく知りません。しかしさらっと流し読みするだけでもわかる。明らかにおかしな調整、確かにウソではないのでしょう。あくまで装備アイテムの調整です。しかしこれはちょっと卑怯ではないですか!?話から察するにこの武器は高レベルのカラクリの方なら持っていてなんら不思議ではないレベルの装備に見受けられます。こういう手段で弱体してしまいますか!?しかも元が不具合であったなら仕方の無いものを「調整」と謡っていますね?しかもなぜからくり士なのですか?確かに強すぎたのかもしれません(私は実情を知っているわけではありません。たとえ話と思ってくださっても結構です)。しかしソレを言うならもっと目立つジョブたちもありますよね?というかそのジョブたちの使う武器がありますよね?怖いですね・・・こういう方法で下方修正を行うわけですか・・・。しかも納得させるだけの説明もなしに・・・?明日はわが身ですね・・・折角ジョブ調整で恩恵にあずかれた私のメインジョブも武器(やその他の装備など)の調整というなの弱体を受けるかもしれないのですね・・・。ひょっとしてもう裏パッチが適用済みだったり?

正直今回のヴァージョンアップはジョブ調整に留まらない色んな不具合やそもそもがおかしな調整、そしてアビセアと比べてしまうとどんなに背伸びをしても決して比肩しうるものになるとは思えない(まだ初期なのでなんともいえませんが少なくとも全体としての報酬は微妙に見受けられます)新規コンテンツ・・・上げれば切りのない不満が多数あります。が!私個人としては一番感銘を受けていた部分で裏切られたことについてはもはや怒りすら覚えます。

特定個人を比べるような文面は非常に失礼とは認識しつつもあえて書かせていただきます。やはり松井さんが抜けた穴は大きかったのでしょうか?
    (11)
    Last edited by AIR-ONE; 05-11-2011 at 12:03 PM. Reason: 文面の微修正

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    高レベル~からのくだりがよく意味がわかりません。
    それほど難しい話ではないと思うのですが。

例えば、(ありえない想定ではありますが)獣人側から「我々の拠点を冒険者が我が物顔で闊歩している状況はおかしい」と言う申し出があったとして、以後高レベル冒険者が獣人拠点に立ち入ることができなくなったとして、納得しますか?
    しませんよね。同様の理由で、逆に新規のモンスターが追加されることに何の問題があるのやら。

レベルが上がって脅威であったものが脅威でなくなった、それだけのことであったにも関わらず、その後永久にその脅威はないものと勝手に思い込んだだけですよね。
    単にかつて脅威があった場所に、再び新たな脅威が生まれただけのことで。

従来流通していた攻略法は根底から大きく変化するでしょう。けど、それだけのことでしかないはずですよね。
    簡単にできて当然だと勝手に思い込んでいただけのことに過ぎませんよね。
    敵性mobの再配置については、かつての冒険者がそうしていたように、フレンドに手伝いを要請したりすることで自己解決できる範囲です。
    手伝う側の難易度が上がったことで頼みづらいというのは、また別の話でしょう。
    (3)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    文句を言うのに権利なんて必要ないです。
    別にお金払ってないものでも、目に余れば文句言いませんか。

しかしそれを権利と考え、盾にして好きなことを言う。
    やはり考え方ですね。
    誰かフィードバックってことを教えてやってくれ。
    (3)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    それほど難しい話ではないと思うのですが。

例えば、(ありえない想定ではありますが)獣人側から「我々の拠点を冒険者が我が物顔で闊歩している状況はおかしい」と言う申し出があったとして、以後高レベル冒険者が獣人拠点に立ち入ることができなくなったとして、納得しますか?
    しませんよね。同様の理由で、逆に新規のモンスターが追加されることに何の問題があるのやら。

レベルが上がって脅威であったものが脅威でなくなった、それだけのことであったにも関わらず、その後永久にその脅威はないものと勝手に思い込んだだけですよね。
    単にかつて脅威があった場所に、再び新たな脅威が生まれただけのことで。

従来流通していた攻略法は根底から大きく変化するでしょう。けど、それだけのことでしかないはずですよね。
    簡単にできて当然だと勝手に思い込んでいただけのことに過ぎませんよね。
    敵性mobの再配置については、かつての冒険者がそうしていたように、フレンドに手伝いを要請したりすることで自己解決できる範囲です。
    手伝う側の難易度が上がったことで頼みづらいというのは、また別の話でしょう。
    誰もが普通に色々行動するうえで「これはおかしい」と素直に感じる事柄にたいして、
    異を唱えることがカッコイイとでも思っているの?(´・ω・`)

わかりやすい不都合に対して色々と言葉を尽くすまでも無い
    今の現状はおかしい。ムダにいじったせいで様々なことに不都合が出る。だから前の状況に戻した方がマシ

グラウンドオブヴァラーは無かったことにしてモンスターの配置は以前のにそっくりそのまま戻した方が、色々な面倒が無くてマシに思える
    (31)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんにちは。スレッド立てた思惑とずれて、クレームの集合体みたいになってますね・・・
    流れ的に、クレームを言う・VUの悪い点を見つける=正義、開発の肩を持つ=悪
    みたいになってませんか?

いい所はもっとよくなる案、悪い所はその理由を書いていって、最終的には
    スレッドを分けて発展すればーと思って立てたんですが・・・

チョット不具合出ちゃいましたが、アイテムのEXレア品を倉庫に送付可能なんて
    神パッチなんですけど・・・私だけかな?
    ヴォイドウォッチもまだ触りの部分ですが、面白くなりそうなコンテンツだし。
    (6)

Page 26 of 71 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast