Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 91
    Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

簡易返信で失礼いたします。
    しばらく見ていました。

問題にしてるのは「アビセア」にたどり着けてない人達の装備品入手にをどう救済していくかなので
    「アビセア箱上げ」貫く人には関係ない話だと思います。
    もしそういう話をしたければ
    まずスレに主が疑問を抱いてる「アビセア」があるから中低LVの装備品が流れてこないについて
    アセビアが問題ではないという反論から入るべきでしょう。
    アセビアありきでを話しても意味が無いことです。

なので、其の視点でいくら意見を申されても平行線のままなので、意味がありません。
    ヴァナ・コレ3で新規の方が入ってきた場合も現状と同じことがもっと大きな規模で起こる可能性もあります。
    自分視点だけではなしをしないことも重要じゃ無いでしょうか?

飽きたら・諦めたら辞める可能性が早い人よりも、長く遊べる方法を考える方がよいと思いますので。
    メイジャン*FoVみたいな形でも良いと思いますよ。
    初期からメイジャンというシステムに慣れていただくのに、
    低LVで討伐数だけの御題のメイジャンがあってもいいのかなと思っていますし。
    (1)
    Last edited by FortressMaximum; 05-09-2011 at 01:05 PM. Reason: 一部訂正
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    装備品についてのみですが
    レベルによって性能が変動する装備、あれらって目立つのはプロMリングぐらいなので
    それをもっと取り入れてもいいんじゃないかと思います。結構面白い性能だと思いますし
    トランプクラウンとかもあるので実装は無理じゃないとは思うのです

ほにゃららローブ
    INT+1~3 MP+5~15 ヒーリングMP+1~2
    Lv 15~
    Lv20で2段階目。
    LV30段階で3段階目の性能を得られるとか。

ほげほげメイル
    STR+1~3 命中+1~3 攻+5~10
    Lv 14~
    あとはシンク中に効果を発揮するよさそうな装備とか?
    なんとかピアス
    レベルシンク: ヒーリングHP+10 ヒーリングMP+10
    Lv 20~

あとはFoVの葉っぱで装備品と交換できるのが良いと思うんですけどね
    低レベル装備はシステム面からでも、新アイテム実装による競売活性化でも
    なんらかのものがあれば良いかと思います。

最近低レベルジョブ上げた時は礼服+ブロンズ装備でLV20ぐらいまで引っ張っちゃいました。
    あんまり競売に品がないもので・・・。

なんちゃらガントレット ExRare
    命中+3 攻+3 STR+1 DEX+1
    Lv 12~
    ※葉っぱ2500と交換可能
    (4)

3. 05-09-2011 06:35 PM

Player
    Quote Originally Posted by Sakya View Post
    ・出品期限を大幅に伸ばして欲しい(どんぶり勘定で1ヶ月とか)
    これはいい案だと思います。
    物価の高騰も、値上がりするとなれば参入する人も出るので、需給曲線の範囲内に収まると思います。
    長期間出品枠を埋め続けるのを嫌って安値で出す人は少なからずいるでしょう。
    経験的に、独占してても値上げはしにくいですが、ライバルが1人来るだけであっという間に値下がりしますし。
    ログイン頻度の低い人にとっても嬉しいんじゃないでしょうか。
    競売統合と併せて出品期間の延長が実現すれば、競売品の供給面での不安はかなり改善されると思います。
    (2)

5. 05-10-2011 05:54 PM

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

えっと、其の高速にまだ乗れない人達の話をしてるので、合成職人が割りあわなくて作らないならFoVの葉っぱで装備品交換も有りだと思いますよ?

初心者カテゴリの中でも書きましたけど
    現状FoVは経験値だけ毎度くれるようになりましたが、其れと同じように葉っぱもくれる様にしてエリアに合った装備品と交換可能。
    ただしエクレアでコンクエスト政策の装備品トレードには適応、今回の同アカウント内の宅配は可能とする。

武器にしても装備にしても、討伐数型のメイジャンを導入してLVUPに対応していく。
    これでLV75でアセビアデビューしてもメイジャンて何?ってならないと思いますしね。
    戦績交換品も他国品との交換レートをもっと下げるとか、できる工夫は有ると思います。

LV70装備でさえ返品される始末の競売に、物が流れてない現状打破にはならないですが、
    手に入れられる選択肢を増やすという意味ではありだと思います。

PCにモチベーション上げさせるよりも簡単ですしね。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    戦績2000稼ぐ苦労知ってるのだろうか開発は、、、クルオ3000とか箱3つぢゃんか!
    アルタナ必須でアビセア必須ではないのに、クルオががっぽり有る前提みたいになっているのは
    若干いただけないですね。と言っても、連合軍戦績ならば2000なんてopsであっという間に稼げますが(^^;
    (3)

おはようございます

スレ違になるんでレスどうしようかと思いましたが、書いておきます。

OPS拠点破壊4ならば★ひとつ状態でも2回で2000なんて越えますよ>連合軍戦績。
    階級上げるのもアサルトよりははるかに楽ですし。
    たしかにコンクエの戦績貯めるのには、はるかに辛い数字でしょうけど
    皇軍戦績はビシージでも殲滅型のアサルトでも入ってきますし、そんなに悪い数字でも無いとは思いますが。
    討伐数型のメイジャンを外でやれば意外とたまるかもしれませんよ?>コンクエ戦績も。
    一部では、曜日指定をドミで消化しようという向きもありますが。たまには外に出ても良いのではないでしょうか
    FFXI68kさんが書いておられましたが、外の遊びでクルオ消費という部分が私も納得は出来ません。
    (1)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    FFXI68kさんが書いておられましたが、外の遊びでクルオ消費という部分が私も納得は出来ません。
    いちユーザーに過ぎない身なので妄想でしかありませんが、既にヴァナディール自体が「外」ではなくなりつつあるのでは?

きっとヴォイドウォーカーって、要するにアビセアのVNMと呼ばれる種類の敵と同等ですよね。
    アビセアでもあった「アビセアンの侵食」がヴァナディールにも起こっているのでは?
    そうすると、クルオが使われ始めたことも納得はできると思うのですが。
    そして冒険者だけがたまたま先行して似たような環境になっていたアビセアから同質のクルオを多数得ていた、と。
    個人的にはアビセア導入者に対する「現時点で多数のクルオを持つ冒険者への驚き」という叙述的表現は欲しかったところです。

もしヴォイドウォーカーを放置していると、ヴァナディールもアビセアのようになってしまうのでしょうね。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

おはようございます。

そういう見方も出来ますね。
    ジェイドNMがアビセアンといわれるわけですから。

まぁ本筋と離れてしまうのでこの話はこの辺で終わりにしましょう。
    脱線が脱線を呼んでしまうw。
    (0)

11. 05-11-2011 06:17 PM

Player Strato's Avatar
    アビセアで30~のレベル上げに置ける箱の経験値に関しては、
    普通の経験値同様にレベル補正かけるのも手だと思います。
    レベル40とか50だとそれこそ1250もらえるものも100とか200にするとか。
    あとは装備に関して店からレベル30~、40~、50~等の装備を買うことが出来るようにする。
    そしてそれらの装備を練成で強化できるように。

75キャップ時のエンドコンテンツ装備に下手にランダムでテコ入れするよりも
    レベル上げ装備に練成活用できる方が良いかなと思います。
    そしてFoVのエリアも拡張してアトルガンでも実装して欲しい。
    飴として、葉で交換できる便利なアイテム。
    例えばテレポジュノのリングとか、移動速度12.5%UPの装備等。
    (1)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Justy's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    アルタナ必須でアビセア必須ではないのに、クルオががっぽり有る前提みたいになっているのは
    若干いただけないですね。
    まったくもって同意。
    アトルガン貨幣もアトルガンエリアでの使用に限定されていたのに、クルオは違う。
    「アビセア購入してて当然」という前提なのが、頭悪いというかなんというか。
    (0)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast