Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 102
    Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    さっさと廃れるようなコンテンツに労力とメモリを割いて欲しくないというのが本音です。
    ただでさえメモリ足りないとかでウィンダス民は天の塔までえっちらおっちら走らされてるというのに…
    (1)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    『装備品にまたもや大革命! 新要素「エヴォリス」導入!』

コレを思い出しました・・・
    またすぐ廃れるんでしょうね・・・いったい『誰が』考えたんでしょうね、コレ^^;
    (2)

Player RAM4's Avatar
    空に行くのは面倒ですが、実際行ってみると敵が弱くなりすぎて拍子抜けです。
    気をつけなければいけないのは朱雀の連続魔、これだけはこちらをきっちり殺してきます。これ以外は負ける要素が見当たりません。

麒麟は10人程度で前衛アタッカー4人、ナイト1人で行ってみましたが、ナイトさん空気過ぎでした。四神召喚前に殴り殺してしまいましたので、役目ありませんでした。

このように、取る気になれば1~2人からトリガーは取れますし、四神も連続魔対策さえしていればなんとでもなります。

と・こ・ろ・で、時間ポップのNMとトリガードロップのNMは従来のままですよね。また、敵はプレイヤーですか…取り合いですか…
    ヴォイドウォッチでは人数分戦利品が入るということで、プレイヤー間での椅子取りゲームはなくし、3か所で戦闘ができるようにすることで混雑もある程度は対策していますね。
    空の免罪符や印章などが必要になったらコンテンツに参加したい人は皆取りに行くことになりますが、上述したとおり少人数でいくらでも取りに行けます。必然的に取り合いが発生することになりますね。

同じVupで、過去の欠点を省みて対策をとったコンテンツと、過去の欠点をそのまま無対策でさらに傷を広げたコンテンツを同時に実装してくるっていうのは、ディレクターは本当に方向性を指し示せているのでしょうか。疑問に感じます。
    (0)

Player
    玄武盾もちながら
    魔法を唱えないので
    魔法命中はいりません
    ケアル回復量もいりません
    ケアル詠唱中断率もいりません

防御力と物理カットとVITと敵対心+をください
    (0)

Player Sakura317's Avatar

反対派の私の予想をはるかに超える結果・・・

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    失礼しました・・・どうも私は、ムキになっている人を見るとからかってみたくなるクセがあって・・・・
    「勘違いしている」「こういう人が現れますね」等、ずいぶんと嫌な言い方をされましたよね。
    「AF3+2以上の性能にならないというのを誤解されていませんか」とか「まだ実際を見ていないので結論を出しても仕方ないと思います」等の言い方ができるでしょう。
    (ムキになんかなっていませんよ。正直、あのスクショで期待が持てなかったし、だから、あのままの路線ならどうしてダメなのかを論証していました。)

そういう嫌ないい方をなさったなら、今の結果でも、責任もって「楽しぃ♪」と練成オグメ付与を何べんでもやってくださいね?Hawkwoodさん?^^
    (自分の意見に責任ももてず、自分の意見とは違う意見の人間を「からかって」止めさせようとするだけの人間ですよねあなたは?)

とにかく、私自身も、開発の「AF3+1とAF3+2の中間の性能になる」は信じていましたけどねぇ。
    私の考えた最悪すらしのぐある意味凄い結果だと思います。
    (練成80あって、うまくいけば、使えそうなものはつくらしいですが、AF3+1が取れないようなユーザーだと、もとになる元廃装備群は持っていないと思います。それをわざわざ取りに行き、材料になる印章を取って・・・とはしないだろうな・・・。)
    (1)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    空に行くのは面倒ですが、実際行ってみると敵が弱くなりすぎて拍子抜けです。
    気をつけなければいけないのは朱雀の連続魔、これだけはこちらをきっちり殺してきます。これ以外は負ける要素が見当たりません。

麒麟は10人程度で前衛アタッカー4人、ナイト1人で行ってみましたが、ナイトさん空気過ぎでした。四神召喚前に殴り殺してしまいましたので、役目ありませんでした。

このように、取る気になれば1~2人からトリガーは取れますし、四神も連続魔対策さえしていればなんとでもなります。

と・こ・ろ・で、時間ポップのNMとトリガードロップのNMは従来のままですよね。また、敵はプレイヤーですか…取り合いですか…
    ヴォイドウォッチでは人数分戦利品が入るということで、プレイヤー間での椅子取りゲームはなくし、3か所で戦闘ができるようにすることで混雑もある程度は対策していますね。
    空の免罪符や印章などが必要になったらコンテンツに参加したい人は皆取りに行くことになりますが、上述したとおり少人数でいくらでも取りに行けます。必然的に取り合いが発生することになりますね。

同じVupで、過去の欠点を省みて対策をとったコンテンツと、過去の欠点をそのまま無対策でさらに傷を広げたコンテンツを同時に実装してくるっていうのは、ディレクターは本当に方向性を指し示せているのでしょうか。疑問に感じます。
    従来というのがイツのことかは解りませんが、4神トリガーと4神印章は1~2個出るようになっていますね。
    免罪装備のほうは正直微妙な部位のを使えばいいので今回の仕様で問題ないのですが、4神印章を素材にしたのは最悪の選択です。
    これならば、装備そのものを素材にたとえば白虎なら斧と佩楯のどちらでもできるようにしてくれたほうがマシでした。(預かり帳で預けてあれば白虎佩楯とかもう1個取れます)
    4神印章はバザーで売り買いできちゃうのですよ。
    開発さん其の事忘れてませんか。
    (0)

Player Sandage's Avatar
    Character
    Frone
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DNC Lv 99
    この方式だと、きっとAFとAF2のオグメ化は、素材として錬成で型紙を切れ端にするんだろうな。

無駄に出すぎた型紙リサイクルリサイクル
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    こんにちは。 批判的なご意見が多い中、楽しみにしている者として。

ランダム・・・楽しくないですか? (´・ω・`)

固定の値で確実に喜びを得るのもいいですが、ランダムで大当たりの数値が出たときの嬉しさはそれ以上のものがありますよ!
    フォモルの武器などにいろいろつけようとして挫折した経験から、イヤ!っと仰られていることもわかりますが。
    1日1回、数十秒後の焼きあがりを楽しみに一喜一憂するのもいいかなぁなんてw

付加されるものなどは蓋を開けてみないとわかりませんが、その装備品の性能をさらに引き伸ばすものだったり、
    今までになかったステータス+、優秀な効果などが付加されれば嬉しいですね。
    これがついてもらっても・・・みたいなものはノーセンキューですが。

将来的なことを考えると、練成はあくまでも一時的な強化に留めて、別の方法などで強化されないかなぁ。
    バージョンアップ毎にコンテンツの戦利品が劣っていくようでは、
    天井が見えない限り各コンテンツに参加しても結局は・・・でしょうし。

折角のコンテンツ装備ですし、愛用していきたいですので。
    天邪鬼でスミマセン。。。
    何回か今回の練成オグメ試してみました。 5神装備と修羅装備を30回ほど各やってみたんですが
    何かオグメがつく種類って断片ごとにある程度決まっているみたいですね。
    しかもどうでもいいオグメばかりついてる感がすごいでっかいですw

例えば、玄武兜に玄武断片を使い会心作成すると高確率でヘイスト1~3がつきますが・・・・
    誰得なんでしょうかw
    私は玄武兜の高いVITをさらに高くするか、着替え用装備としてWSの威力をあげる能力が欲しかったんですが
    何回やっても大体同じオグメしかつきませんw限られたオグメの中でのランダムに思えます。

玄武兜以外のほか装備も大体同じ理由で練成するのやめましたw

これから追加される練成オグメ装備もこんな感じになると先行きが不安ですね
    (3)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    そういう嫌ないい方をなさったなら、今の結果でも、責任もって「楽しぃ♪」と練成オグメ付与を何べんでもやってくださいね?Hawkwoodさん?^^
    (´∀`)?
    ちょっと上にある書き込みで、人が減ったらのんびり練成する、と書いてますが・・・・・

さすがに他にやりたい事がいっぱいありますからね・・・・
    混んでると知っててわざわざ取り合いに参加する気はありません(´∀`)

現在練成70で、既存レシピに比較的に楽にスキル上げできるものがありましたから、AF3作りが一段落したらまずスキル80にして、それからソロで印章やら集めてのんびり練成しますよ、言われるまでもなく。
    逆に心配してるのは自分と同じ狙いを持っていて、なかなか空から撤退しない人がいたら面倒だなーと思っているくらい。
    免罪符はまだ、99BCLSに参加してるので、トリガーポップのHNMから手に入れるルートが確保できてますが、印章は空で取らないとですからねー
    どなたかが書いていたように、朱雀がネックになりそうだ・・・・あと麒麟もまだソロはきついかな・・・?

前も書いた記憶がありますが、自分はこの練成で「最終装備」を手に入れようとか入れられるなんて思ってないんですね。
    今でもちょくちょく使う装備に、さらに何かの性能がプラスされればいい、ないよりはいいと思っているだけなんで・・・
    ぶっちゃけ、白虎脚に攻+5がつく程度でも「ないよりゃいいさw」と考えていますから。
    求めているものが、根本的に違うんですね。

精一杯皮肉を言っているつもりかも知れませんが、自分にしたら「え?そのつもりだけど?」って感じで、なんだか変な感じです。
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 05-13-2011 at 01:17 AM.

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    AF2がまた練成でオグメできるようになるみたいですね
    サルベージ、ナイズル、リンバス装備に関しては何も発表されてませんけど、どうなってるのやら
    (0)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread