さっさと廃れるようなコンテンツに労力とメモリを割いて欲しくないというのが本音です。
ただでさえメモリ足りないとかでウィンダス民は天の塔までえっちらおっちら走らされてるというのに…
さっさと廃れるようなコンテンツに労力とメモリを割いて欲しくないというのが本音です。
ただでさえメモリ足りないとかでウィンダス民は天の塔までえっちらおっちら走らされてるというのに…
『装備品にまたもや大革命! 新要素「エヴォリス」導入!』
コレを思い出しました・・・
またすぐ廃れるんでしょうね・・・いったい『誰が』考えたんでしょうね、コレ^^;
空に行くのは面倒ですが、実際行ってみると敵が弱くなりすぎて拍子抜けです。
気をつけなければいけないのは朱雀の連続魔、これだけはこちらをきっちり殺してきます。これ以外は負ける要素が見当たりません。
麒麟は10人程度で前衛アタッカー4人、ナイト1人で行ってみましたが、ナイトさん空気過ぎでした。四神召喚前に殴り殺してしまいましたので、役目ありませんでした。
このように、取る気になれば1~2人からトリガーは取れますし、四神も連続魔対策さえしていればなんとでもなります。
と・こ・ろ・で、時間ポップのNMとトリガードロップのNMは従来のままですよね。また、敵はプレイヤーですか…取り合いですか…
ヴォイドウォッチでは人数分戦利品が入るということで、プレイヤー間での椅子取りゲームはなくし、3か所で戦闘ができるようにすることで混雑もある程度は対策していますね。
空の免罪符や印章などが必要になったらコンテンツに参加したい人は皆取りに行くことになりますが、上述したとおり少人数でいくらでも取りに行けます。必然的に取り合いが発生することになりますね。
同じVupで、過去の欠点を省みて対策をとったコンテンツと、過去の欠点をそのまま無対策でさらに傷を広げたコンテンツを同時に実装してくるっていうのは、ディレクターは本当に方向性を指し示せているのでしょうか。疑問に感じます。
玄武盾もちながら
魔法を唱えないので
魔法命中はいりません
ケアル回復量もいりません
ケアル詠唱中断率もいりません
防御力と物理カットとVITと敵対心+をください
「勘違いしている」「こういう人が現れますね」等、ずいぶんと嫌な言い方をされましたよね。
「AF3+2以上の性能にならないというのを誤解されていませんか」とか「まだ実際を見ていないので結論を出しても仕方ないと思います」等の言い方ができるでしょう。
(ムキになんかなっていませんよ。正直、あのスクショで期待が持てなかったし、だから、あのままの路線ならどうしてダメなのかを論証していました。)
そういう嫌ないい方をなさったなら、今の結果でも、責任もって「楽しぃ♪」と練成オグメ付与を何べんでもやってくださいね?Hawkwoodさん?^^
(自分の意見に責任ももてず、自分の意見とは違う意見の人間を「からかって」止めさせようとするだけの人間ですよねあなたは?)
とにかく、私自身も、開発の「AF3+1とAF3+2の中間の性能になる」は信じていましたけどねぇ。
私の考えた最悪すらしのぐある意味凄い結果だと思います。
(練成80あって、うまくいけば、使えそうなものはつくらしいですが、AF3+1が取れないようなユーザーだと、もとになる元廃装備群は持っていないと思います。それをわざわざ取りに行き、材料になる印章を取って・・・とはしないだろうな・・・。)
この方式だと、きっとAFとAF2のオグメ化は、素材として錬成で型紙を切れ端にするんだろうな。
無駄に出すぎた型紙リサイクルリサイクル
何回か今回の練成オグメ試してみました。 5神装備と修羅装備を30回ほど各やってみたんですが
何かオグメがつく種類って断片ごとにある程度決まっているみたいですね。
しかもどうでもいいオグメばかりついてる感がすごいでっかいですw
例えば、玄武兜に玄武断片を使い会心作成すると高確率でヘイスト1~3がつきますが・・・・
誰得なんでしょうかw
私は玄武兜の高いVITをさらに高くするか、着替え用装備としてWSの威力をあげる能力が欲しかったんですが
何回やっても大体同じオグメしかつきませんw限られたオグメの中でのランダムに思えます。
玄武兜以外のほか装備も大体同じ理由で練成するのやめましたw
これから追加される練成オグメ装備もこんな感じになると先行きが不安ですね
(´∀`)?
ちょっと上にある書き込みで、人が減ったらのんびり練成する、と書いてますが・・・・・
さすがに他にやりたい事がいっぱいありますからね・・・・
混んでると知っててわざわざ取り合いに参加する気はありません(´∀`)
現在練成70で、既存レシピに比較的に楽にスキル上げできるものがありましたから、AF3作りが一段落したらまずスキル80にして、それからソロで印章やら集めてのんびり練成しますよ、言われるまでもなく。
逆に心配してるのは自分と同じ狙いを持っていて、なかなか空から撤退しない人がいたら面倒だなーと思っているくらい。
免罪符はまだ、99BCLSに参加してるので、トリガーポップのHNMから手に入れるルートが確保できてますが、印章は空で取らないとですからねー
どなたかが書いていたように、朱雀がネックになりそうだ・・・・あと麒麟もまだソロはきついかな・・・?
前も書いた記憶がありますが、自分はこの練成で「最終装備」を手に入れようとか入れられるなんて思ってないんですね。
今でもちょくちょく使う装備に、さらに何かの性能がプラスされればいい、ないよりはいいと思っているだけなんで・・・
ぶっちゃけ、白虎脚に攻+5がつく程度でも「ないよりゃいいさw」と考えていますから。
求めているものが、根本的に違うんですね。
精一杯皮肉を言っているつもりかも知れませんが、自分にしたら「え?そのつもりだけど?」って感じで、なんだか変な感じです。
Last edited by Hawkwood; 05-13-2011 at 01:17 AM.
AF2がまた練成でオグメできるようになるみたいですね
サルベージ、ナイズル、リンバス装備に関しては何も発表されてませんけど、どうなってるのやら
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |