Page 10 of 71 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 710
    Player
    からくりスレ見てるかわかりませんからこちらにも書きますがアーマーシャッタラーは4倍撃のはずがどう見ても通常の3倍のダメージしか出ないのですが不具合ではないのですか?
    新しい優先度の高い弱いWSを追加されても困ります。
    ウィンドマニューバすると強いアーマーピアッサーしませんし…。
    今回の調整はブラッティナイオの件も含めて本当にがっかりしました。
    (44)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    バスティオンの状況確認ができなくなるなら、バスティオンの状況確認を削除したら良かったのでは?
    利便性を天秤にかけてバスティオンの状況確認の方が上だったんですか?
    個人的には全く使ってない機能なんですが、きっとみなさん使ってる機能なのですね。
    (28)

Player
    ジュノ港が重すぎでお話にならないよ~
    これは大急ぎで3国のヨアヒムがいるとことル・ルデあたりを直接ワープで行き来できるNPCを追加してもらわないとどうにもならない
    インすることやエリアもままならない。
    混雑対策、あれほど言われていたのに中途半端にして見切りで合併するから酷い有様だよー
    無理ならせめて3国ヨアヒムがいる隣にアトルガンワープのNPCを追加してー
    それとHP設定できるように。
    特に天の塔に必要だよ。
    ほかにもほかの人が言ってるようにハウスからの出口選択に天の塔を追加するなどの対策は早くしてくれないと、
    ロビーエリアに入ることすらままならないー
    (7)

Player Kurokomaton's Avatar
    からくりのバグのような弱体も早く治してくださいね

詳細はからくり士のフォーラム見てください
    (48)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    簡単に開発からの回答を纏めるとこんな感じになるんでしょうか

●<なんで天の塔にNPC置いたの?
    ■<メモリの都合上そこしか空きがなかったから

●<上層の窯を撤去したのはなぜ?
    ■<フェロー関連クエストで近くの窯が原因で不具合起こるからその解消のため

ちょっと表現にカチンと来るかもしれませんがそこはご容赦のほど・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    まぁある程度予想してましたし、その為に下層で落ちましたが、
    ジュノ港が今744人です。

予想できましたよね?こうなるの
    で、何も対処しなかったんですかね。

鯖の人数を均等云々理屈並べてたと思ったのですが、
    前より酷くなってますよね、コレ。

スクエニにとっての人数対策って、呆れさせて、辞めさせることなのかなって思うぐらい、
    今回の統合酷すぎますね…。
    (20)

Player

再投稿

各国のモグハウスからアビセアNPCまでの時間を計測してかいたら、なぜか投稿が消されました。
    バス、サンドともに40秒ほどあればNPCまで到達出来るのに、ウィンでは水のクルートで2分以上、石の区ルートで3分以上かかります。

こんなのは緊急メンテで直すレベルでしょう。時間をかけて、なんて悠長なことを言ってる場合じゃないと思いますが、その対策もせずに発言削除で隠蔽とはさすがですね。
    (34)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 天の塔に追加されたアビセア関連のNPCについて
      ご指摘の点は、開発/運営チームでも認識しています。ウィンダスの各エリアでの導線と利便性を意識した位置への追加を試みたのですが、森の区/水の区/ウィンダス港のいずれのエリアもメモリーワークエリアが不足しており、バスティオンの状況確認ができなくなってしまうために天の塔への設置となりました。

ご指摘を頂いているとおり、サンドリア/バストゥークに比べて利便性が低い状態にありますので、今後時間を要するかもしれませんが、別の解決策を模索していきたいと思います。
    情報の開示ありがとうございます。
    今までのバージョンアップの際には内容に疑問点や不満点があってもそうなった経緯等と知る術がなかったので、こういった形で知ることは大変ありがたいことです。

天の塔に配置されたアビセア関連のNPCについてですが、他の方の指摘の通り非常に利用に不便ですね。
    現状では森の区/水の区/ウィンダス港にNPCを配置することができないということですが、石の区に配置はできなかったのでしょうか?
    何故最も移動距離が多い天の塔に決定したのかが疑問に残ります。

解決策を検討中ということなので、恐縮ながら個人的な改善案を挙げさせていただきます。
    ① 石の区にNPCを配置する。モグハウス近く、もしくは地区間移動魔法NPC(競売)の近くが理想でしょうか。
    ② モグハウス近くに天の塔へ転送するNPCを配置する。もしくは、モグハウスの出口の選択肢に天の塔を加える。
    ③ バスティオンの状況確認専用のNPCだけを天の塔に配置し、バスティオン状況確認の機能をオミットしたNPCを他の区へ配置する。
    ④ 森の区/水の区/ウィンダス港の要領を削減し、NPCを配置する。例えば港の錬成釜を撤去し、移動関連のNPCを一つのエリアにまとめる。
    ⑤ ①~④の何れかの修正に加え、新たにチョコボサーキットにNPCを配置する。

いかがでしょうか。
    他の方も不満を感じているようなので、なるべく素早い対応を期待します。
    (5)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    と とりあえず松井さんを戻すところから始めよっか・・・・・
    (67)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by ShirouKaieda View Post
    各国のモグハウスからアビセアNPCまでの時間を計測してかいたら、なぜか投稿が消されました。
    バス、サンドともに40秒ほどあればNPCまで到達出来るのに、ウィンでは水のクルートで2分以上、石の区ルートで3分以上かかります。

こんなのは緊急メンテで直すレベルでしょう。時間をかけて、なんて悠長なことを言ってる場合じゃないと思いますが、その対策もせずに発言削除で隠蔽とはさすがですね。
    計られてないようですがおそらく森の区ルート(モグハ→森の区→石の区→天の塔)も3分くらいでしょうね・・・
    それにしても削除するのはちょっと違うような気もします。
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 10 of 71 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast