Page 56 of 61 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 606
    Player Forest's Avatar
    Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    モグボナンザの賞品に入れる…のはどうなのかなぁ…?
    そうするのであれば、3等あたりにラノリン+タルットカード4種のらくらくパックに
    するべきじゃないでしょうか?まあ再取得はダメってことなのですが・・・
    (0)
    Last edited by Forest; 05-09-2011 at 07:07 PM.

Player
    >>lunadreamさん。
    確かに月額課金ゲーです。アイテム課金ですとクエスト難度と入手の過程に費やす労力、
    物の価値との釣合が崩壊しそうな気がします。
    ダメ元で考えたんですけどやはりアイテム課金は現実的ではないですね。

>>Forestさん。
    うーん…すでにクエストを達成している人から見るとその内容で賞品枠の1つが埋まるのは微妙な気がします。
    3等で魔法そのものが手に入ってしまうと当選者もそれなりに多くなってしまい、金策して入手するほうが遥かに楽になるか、
    すでに売ってしまった方のほとんどが黒字になってしまうんじゃないかなーと。
    2等賞品でクエスト報酬魔法をボナンザクーポン形式で受け取る事が出来るくらいが妥当なラインかなぁ…。

理由はどうあれ、二度と手に入らないアイテムを手放して再取得をしたいのであれば、それ相応の労力を負うのが当然です。
    手放す、手放さないは自己責任で行う事だもの。
    『再取得』が出来るクエストを実装するならばかなりマゾいクエにするべきでしょう。
    同じクエをやるだけで再取得可能というのは正直ヌル過ぎますね。その倍の労力は費やすくらいでないと。
    自己責任を放り投げた結果がこれだよ!ってくらいのクエで再取得出来て、
    当然ですがもらえる魔法はエクレア化。転売出来ないように。
    再取得を願うくらいですとそこそこのジョブがカンストされているはずですし。

それを踏まえて再取得クエの内容を考えてみました。数値は暫定で、スリプガIIを焦点に。

★ソロでLv80以上のモンスターを100万体倒す。(アビセアエリア内ではカウント無効。)
    ★Lv10以上~Lv30以下のPTで5チェーンを1000回達成する。(もちろんレベルシンク可。)
    ★Dynamis Lordを50体倒す。
    ★獣人三拠点の神NM、蛮族三拠点の大ボスを全て倒す。(オファーを受ける前に倒したのは無効。)
    ★無影大王討伐を30回クリアする。(これもオファー前の分は無効。)

書いてて自分がドSだと改めて気付かせられてしまった…w
    ちなみに自分は再取得反対派です。
    それでも何かの再取得方法をと願う方へ、無い頭を回転させて考えてみました。
    いかがなもんでしょ?
    (1)
    Last edited by ARROWHEAD; 05-09-2011 at 04:39 PM. Reason: 誤字修正

Player 7-phantom's Avatar
    それが再取得とか絶対やめろっていう遠まわしな言い回しでなく
    真面目に考えて出た数値なら貴方はもうバランス関連の話をするべきではないですね。
    感情を切り離す事すら出来ていない。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    それが再取得とか絶対やめろっていう遠まわしな言い回しでなく
    真面目に考えて出た数値なら貴方はもうバランス関連の話をするべきではないですね。
    感情を切り離す事すら出来ていない。
    数値を見て感情を読み取ったのであればそれは大きな誤解です。
    書いてあるように『数値は暫定』です。決定しているわけではありません。
    どれくらいが丁度いいバランスに思うかは人それぞれですし、他にもいい案があれば、
    それも視野に入れて考えていかなければと思っております。
    ただ、アレはダメ、これはダメと切り捨てるというのはあまりにも視野が狭すぎると自分では思います。
    ダメな案でもそこからどう枝分かれや修正をかけていくかで良案に変わる事もありますので、
    話をするべきではないと一方的に決めてしまうのはいかがなものかと思います。

では、あなたが求める再取得の手段はどのようなものが良いと考えているのかお聞かせ願えますでしょうか?
    (0)

Player
    ★ソロでLv80以上のモンスターを100万体倒す。(アビセアエリア内ではカウント無効。)
    ★Lv10以上~Lv30以下のPTで5チェーンを1000回達成する。(もちろんレベルシンク可。)
    ★Dynamis Lordを50体倒す。
    ★獣人三拠点の神NM、蛮族三拠点の大ボスを全て倒す。(オファーを受ける前に倒したのは無効。)
    ★無影大王討伐を30回クリアする。(これもオファー前の分は無効。)
    まぁ、暫定とはいえこんなのを書かれているのをみて
    「なるほどな」と思う人は多くはないでしょう。

緩和を考えるならこうですね。と遠まわしにキツイ内容を挙げて嫌味を言ってると思う人もいるかもしれません。
    レリックメイジャンなどよりキツイ魔法スクロールとかなんか凄い効果を秘めていそうで楽しそうではありますけれどw

暫定とはいえ、もう少し現実的なレベルで考えるほうが良いんじゃないかと思います。
    もちろんバランスのどうこうは個人に差がありますが、さすがに暫定でこの条件をスリプガII再取得に課す人はいないと思います。
    エルシモの名石3個もってこいとかでも十分キツイ内容になりそうなので、そういう感じでもいいんじゃないですかね。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    まぁ、暫定とはいえこんなのを書かれているのをみて
    「なるほどな」と思う人は多くはないでしょう。

緩和を考えるならこうですね。と遠まわしにキツイ内容を挙げて嫌味を言ってると思う人もいるかもしれません。
    レリックメイジャンなどよりキツイ魔法スクロールとかなんか凄い効果を秘めていそうで楽しそうではありますけれどw

暫定とはいえ、もう少し現実的なレベルで考えるほうが良いんじゃないかと思います。
    もちろんバランスのどうこうは個人に差がありますが、さすがに暫定でこの条件をスリプガII再取得に課す人はいないと思います。
    エルシモの名石3個もってこいとかでも十分キツイ内容になりそうなので、そういう感じでもいいんじゃないですかね。
    ええ。かなり厳し過ぎると思います。数値はやり過ぎました。反省。
    エルシモの名石はいい案ですね。3つ集めるのは確かにキツい。けど現実的と思います。
    (0)

Player
    連投失礼します。暫定的数値をやり過ぎてしまったので以下のように修正します。
    該当書き込みを見て気分を害された方々へお詫び致します。申し訳ありませんでした。

★ソロでLv60以上のモンスターを1000体倒す。
    ★Lv10以上~Lv30以下のPTで5チェーンを50回達成する。(もちろんレベルシンク可。)

Dynamis Lord、獣人三拠点の神NM、蛮族三拠点の大ボス、無影大王討伐の3つは現状では厳し過ぎますし、
    現実的でない内容ですので廃案という事でよろしくお願い致します。
    (0)
    Last edited by ARROWHEAD; 05-09-2011 at 07:01 PM. Reason: 誤字修正

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    それを踏まえて再取得クエの内容を考えてみました。数値は暫定で、スリプガIIを焦点に。

<<以後略>>
    数値なんてその人がクエストに対しての考え方1つでどうとでも捕らえる事が出来るので。
    千差万別でしょうから、数値に対して突っ込むのは野暮なコト。と考えつつも、

エルシモの石3つ

それは正直ヌルスギル。その程度ならプガ2クエフツーにやって売り払った後で再取得しそう。
    (今日日トレハン6あるシフ居ることをお忘れなく)
    スリプガ2の現状の競売価格から見たら、石3つかも知れませんけどね。クエスト自体の難易度に
    置き換えたら温いかなと。それこそ59630クエ(NM討伐巡りクエ?)を更に上回る手間と時間が
    必要な難易度なクエスト、辺りでしょうか。再取得にココロ折れる程度としたら、ですが。
    再取得自体反対なので、もし再取得なら~という提案はこれっきりにします。
    売るのに躊躇う再取得クエ実装した所で、そこまで金策に走る人は稀だと思うので。
    (2)
    Last edited by ADAMAS; 05-09-2011 at 07:02 PM.

Player 7-phantom's Avatar
    あ、エルシモの石なんですけどあれ高位トレハン影響そんなにないんで
    トレハン6+ドッグノーズでもドロップ率アホみたいに低いですよ。
    新規さんの手伝いで片っ端から皆殺しにしても出るまで3時間とか掛かっちゃったので。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    ★ソロでLv60以上のモンスターを1000体倒す。
    フェルクリはソロで出来るか私は知りませんが、イオリアン、ホイスカー無双ならあっという間に達成できますね。
    (0)
    Last edited by Astarisk; 05-09-2011 at 07:30 PM.

Page 56 of 61 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast